Перейти к публикации

Motul 8100 X-cess gen2 5W-40 ( ACEA A3/B4, API SN, GM LL-B-025, MB-229.5/226.5, BMW LL-01, PORSCHE A40, VW502.00/505.00, Renault RN 0710/0700,  FIAT 9.55535-H2/M2/N2/Z2, PSA B71 2296)

Roman_48

Рекомендованные сообщения

Motul 8100 X-cess gen2 5W-40

Motul 8100 X-Cess Gen2 5W-40 photo1.JPG

Спецификации: ACEA A3/B4, API SN, GM LL-B-025, MB-229.5/226.5, BMW LL-01, PORSCHE A40, VW502.00/505.00, Renault RN 0710/0700,  FIAT 9.55535-H2/M2/N2/Z2, PSA B71 2296.

Техническая документация:

8100_X-cess_5W-40_(RU).pdf

Артикулы коды для заказа в интернет-магазинах:

102784 - Motul 8100 X-cess 5W-40 1L

102869 - Motul 8100 X-cess 5W-40 2L

104256 - Motul 8100 X-cess 5W-40 4L

102870 - Motul 8100 X-cess 5W-40 5L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Motul 8100 X-Cess Gen2 5W-40

Motul X-cess 8100 5W-40

Motul 8100 X-Cess 5W-40 (анализ февраль 2019)

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Motul 8100 X-Cess Gen2 5W-40 отработка на Лада Калина 2 после 6 116 км

Motul X-Cess 5W-40 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6781км

Motul  8100 X-Cess 5W-40 отработка на Audi A5 после 7000км

Motul X-Сess 8100 5W-40 отработка на Audi A3 после 5300км.

Motul 8100 X-cess 5W-40 отработка на Volkswagen Passat CC после 4627км

Другие ответы в этой теме

Заливаю это масло второй раз в жизни :D. Заказываю на ОЗОН у РедВинс - официальный дистрибьютор Motul (Вьетнамского).

Первый пробег на этом масле 5000 км или ~ 172м/ч. Пробег на второй заливке пока 1000 км.

Ничего плохого о масле сказать не могу. В сети есть негатив, что лакирует мотор, но это можно увидеть только на большом пробеге. И что масло - середнячок, не лучше Синтек Премиум, только в три раза дороже. Но есть и положительные отзывы.

Не плацебо и не самовнушение, так как второй раз ситуация повторяется аналогично.

Из "+" 

- сразу после замены мотор работает очень тихо (буквально - шепчет), тише чем на турецком Мобил 3000 или "обновленном" Лукойл Генезис попробованных после ухода европейского Мобила 1. Постепенно (не сразу на следующий день) к 150 моточасам шум мотора увеличивается (как на жидком масле). Сейчас залил новое - и опять мотор не слышно.

- расход топлива и лёгкость раскрутки мотора для пробега 156000 км удовлетворяют (сейчас многие напишут, что расход топлива и мощность мотора от масла не зависит, но есть и другие мнения, думаю, что в определённых процентах от масла зависит многое). Во всяком случае лучше чем на предыдущих перепробованных маслах. Главное: на затяжных медленных подъемах стрелка температуры ОЖ на прежних маслах (после Мобил 1) кратковременно уходила на 100-115 градусов, а сейчас , уже 6000 км, не уходит, и это в нынешнюю жару, т.е. данное масло в мотор зашло;

Из "-" (очень условных)

- Мотор CWVA давал угар с салона 0,1 л/1000 км. После пробега 120000 км, совпавшего с поиском нового масла, увеличился до 0,2 и даже 0,3 л/1000 км. Выбирал это масло по параметрам Индекса вязкости, думал угар (зависящий от масла, а не от конструкции мотора) уменьшиться. Но масложор стабилен 0,2 л/1000 км (в какой-то мере масло его стабилизировало, но не убрало - но это особенность ВАГа). Опять же: по Испаряемости данное масло середнячок. Знакомый механик посоветовал Liqui Moly, якобы у него на Поло оно не угорает. Ну, или немецкое Rav...:cool:, но оно и дороже Мотюля еще в полтора раза.

Да, масло быстро темнеет, но это не обязательно является минусом, может темнеть, потому что горит, а может - потому что моет. В моём случае, думаю - моет!

Т.е. если желать ездить не старом пакете от Инфиниума - нормальное масло. Я бы предпочёл настоящий европейский Шелл, на ОЗОНе он в два раза дешевле данного Мотюля, но ссыкотно:D, а в АШАН в моём регионе Шелл не завозят.

А мне наоборот турецкий Мобил 3000 х1 очень зашел,после остальных перепробованных масел,особенно раскрутка,словно там вообще трение пропало)))Последнее масло было Мотюль 6100 и двигатель как у тебя,но 50к пробег.P.s.:масложера нет и не было вообще.

20 часов назад, Кадр сказал:

:масложера нет

5л в Озоне сейчас нет, приходится брать 4+1. Решил менять через каждые 5000 км или 150-200 моточасов. С учетом прошлого угара 0.2 л/1000 км, как раз 1л хватает до замены. Сегодня проверил уровень на пробеге 1000 км. И чудо, за первые 1000 км или 35 моточасов уровень стоит на верхней отметке! Т.е. за первую тысячу новое не угорело вообще. В чудеса я не верю. Если мотор с нуля давал небольшой угар, то никаким маслом его не вылечить, но и против очевидного возразить нечего. Буду наблюдать. Если масло, как говориться, настоящее, пусть и вьетнамское, оно работает. Никакой рекламы этому Мотюлю я не делаю, был бы настоящий Shell Helix Ultra SN/SР A3 502.00 или Shell Helix HX8 Synthetic SN Plus SP A3 502.00 - лил бы их, но, после данных Шеллов, Motul 8100 X-cess GEN2 SР A3 502.00 - в CWVA до 200 моточасов у меня на третьем месте.

Прошел на второй раз замененном масле вторую тысячу. За 2000 км доливка 100 граммов  - отличный результат, такого слабого угара не было даже на Мобил 1. Т.е. после того, как первая заливка вымыла все остатки старых коктейлей, угар стал минимален.  Открыл литрушку на долив, правда масло показалось очень уж жидким. Но сороковка мотюля вроде и есть у нижней границы вязкости.

Масло сейчас обновилось, идёт уже с допуском api sp. С удовольствием скинулся бы на анализ 

7 часов назад, BobJack сказал:

Масло сейчас обновилось, идёт уже с допуском api sp. С удовольствием скинулся бы на анализ 

Оно идёт с допуском SР с лета прошлого года. В Метро есть остатки французского и уже вьетнамского ещё SN+, но на ОЗОНе уже давно SР Вьетнам.

Да, на анализ интересно, но, я в Ютубе где-то давно видел отзывы, что вьетнамское от европейского не сильно отличается. Т.е. база у него другая азиатская (скорее - из Кореи как у Зика или Кикса), а присадки  - тот же родной пакет Инфиниума.

Я перешёл на Motul 8100 X-cess GEN2 SР A3 502 00 на пробеге 150 000 км, так как боюсь купить палёный Шелл, а Равенол и Ликви Молли ещё дороже, а с Лукойлом по присадкам есть вопросы. Но решил менять каждые 5000 км. Скоро третья заливка (160 000 км). Ничего плохого по текущим эксплуатационным качествам масла сказать не могу. Темнеет равномерно. Мотор с запуска работает тихо, обороты набирает нормально. Расход топлива в норме. Главное: угар на CWVA  вернулся к заводскому - 0,1л/1000км. На других маслах после пробега 100 000 масложор стал расти до 0,2-0,3л, а на Motul 8100 X-cess GEN2 SР за  5000 км долил 350 г. И опять же, взятый с Озона можно проверить с тем, что стоит на полках в Метро - идентичны!

Возможно, как мне посоветовал знакомый механик, на Liqui Moly Leichtlauf High Tech SP A3 502 00 угара вообще не будет, он на идентичном движке с Поло проверил, но оно и дороже.

01.08.2024 в 15:45, Glorias сказал:

Оно идёт с допуском SР с лета прошлого года. В Метро есть остатки французского и уже вьетнамского ещё SN+, но на ОЗОНе уже давно SР Вьетнам.

Да, на анализ интересно, но, я в Ютубе где-то давно видел отзывы, что вьетнамское от европейского не сильно отличается. Т.е. база у него другая азиатская (скорее - из Кореи как у Зика или Кикса), а присадки  - тот же родной пакет Инфиниума.

Я перешёл на Motul 8100 X-cess GEN2 SР A3 502 00 на пробеге 150 000 км, так как боюсь купить палёный Шелл, а Равенол и Ликви Молли ещё дороже, а с Лукойлом по присадкам есть вопросы. Но решил менять каждые 5000 км. Скоро третья заливка (160 000 км). Ничего плохого по текущим эксплуатационным качествам масла сказать не могу. Темнеет равномерно. Мотор с запуска работает тихо, обороты набирает нормально. Расход топлива в норме. Главное: угар на CWVA  вернулся к заводскому - 0,1л/1000км. На других маслах после пробега 100 000 масложор стал расти до 0,2-0,3л, а на Motul 8100 X-cess GEN2 SР за  5000 км долил 350 г. И опять же, взятый с Озона можно проверить с тем, что стоит на полках в Метро - идентичны!

Возможно, как мне посоветовал знакомый механик, на Liqui Moly Leichtlauf High Tech SP A3 502 00 угара вообще не будет, он на идентичном движке с Поло проверил, но оно и дороже.

В метро уже api sp. Интересно что то поменяли или нет

2 часа назад, 123124 сказал:

А как так получается, что этикетка на русском языке, хотя мотюль официально ушел из рф?

А что русский язык только в РФ используется? Да и потом, нафига вносить измения в этикетки - это ж затраты.

23 часа назад, 123124 сказал:

А как так получается, что этикетка на русском языке, хотя мотюль официально ушел из рф?

Ну почему же: "официально ушёл из РФ".  Официально ушёл из РФ - Castrol, и немножечко: Мобил и Шелл (они уже давно вернулись, например в АШАН). Относительно Мотюля: если зайти на официальный сайт https://www.motul.com/ru, он переведёт на https://www.teklub.ru - как официального дистрибьютера. А на сайте ТЕКЛЮБ такая инфа: "Motul остался в России? Масло поставляется официально или по параллельному импорту?

В настоящее время продукция Motul поставляется с заводов, находящихся в дружественных к Российской Федерации странах, которые не ввели санкции. Мы делаем все, чтобы наш высококачественный продукт был доступным для людей в любом уголке страны."

Изменено пользователем Glorias

Всем добрый день!

Кто подскажет при переходе с API SN на SP изменились ли физико-химические свойства масла? 

В магазине есть оба варианта. Какой предпочтительнее?

Да, есть анализы на форуме обоих масел. Изменилось или нет - я уже не помню. Тут дело в другом: SN был французский (бельгийский) или итальянский, SP уже пошёл вьетнамского розлива. И видео и анализов по нему полно. Только один негативный видел, что сильно отличается в худшую сторону, но не факт - что это не было палёнкой, большинство анализов говорят, что достойное, по физико-химическим свойствам разница незначительная, в пределах погрешности, и вызвана разными базами, а вот пакет присадок тот же. Я уже  год в Рапиде  на вьетнамском SP езжу  - отличное масло, главное - почти прошёл угар  (был и на Мобиле, и на Лукойле). Пробег растёт, а масложёр на Motul 8100 X-cess gen2 5W-40 уменьшается!:D Для ВАГа отличный полнозольник!

8 минут назад, Glorias сказал:

Да, есть анализы на форуме обоих масел. Изменилось или нет - я уже не помню. Тут дело в другом: SN был французский (бельгийский) или итальянский, SP уже пошёл вьетнамского розлива. И видео и анализов по нему полно. Только один негативный видел, что сильно отличается в худшую сторону, но не факт - что это не было палёнкой, большинство анализов говорят, что достойное, по физико-химическим свойствам разница незначительная, в пределах погрешности, и вызвана разными базами, а вот пакет присадок тот же. Я уже  год в Рапиде  на вьетнамском SP езжу  - отличное масло, главное - почти прошёл угар  (был и на Мобиле, и на Лукойле). Пробег растёт, а масложёр на Motul 8100 X-cess gen2 5W-40 уменьшается!:D Для ВАГа отличный полнозольник!

Понял. Благодарю! 

На выходных залил данное масло в спецификации API SP. Проехал пока около 20 км. Из первых впечатлений - мотор на холодную (+7 на улице) работает более громко и жестко, чем на VAG Special G 5w-40 в лукойловском варианте с таким же пакетом Infeneum 6660. На горячую - одинаково. Такое впечатление по звуку, что масло на ПАО, но все мы знаем, что это не так.  Покупалось в МЕТRO - подделка исключена. 

Фото с весом канистры для истории прилагаю. 

Пока впечатления неоднозначные, буду дальше наблюдать.

20250123_140249.jpg

Масло бомба (для ВАГов)! Правда и цена - бомба, ну, не думаю что VAG Special G дешевле, так как изначально он был Кастрол, а с конца 2018 - Лукойл!

Езжу на Motul 8100 X-cess gen2 5W-40 полтора года и 30000 км, главный результат - значительное уменьшение масложора и отсутствие роста температуры ОЖ в жару под нагрузкой (это фактор спорный, но наблюдение такое есть)

3 часа назад, Leeon сказал:

в лукойловском варианте с таким же пакетом Infeneum 6660

Лукойл наладил параллельный импорт Infeneum, или большие старые запасы пакетов?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...