Перейти к публикации

Cравнение смазок для ШРУСов по соотношению "цена/качество"

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Существуют спецификации автопроизводителей на разные смазки ...

Изменено пользователем tesloil

Взорвал себе мозг этими смазками. Поставлю тогда вопрос следующий образом: можете расставить смазки для ШРУСов (отдельно для внешних и отдельно для внутренних триподов) как это сделано с маслами: мисс синтетика, мисс гидрокрекинг, в таком смысле.

Машина Toyota Land Cruiser, пробег перевалил за 100 тыс, хочу поменять смазки во всех ШРУСах, у друга Forester - такая же ситуация, какие будут предложения?

Изменено пользователем Akimov

@Akimov, Со смазками намного все сложнее! Если по маслам исходя из анализов все становится на свои места, а по ПДС выдавать смазкам звание мисс,или мисис ни у кого рука не поднимется!

Парни, ну посоветуйте что-нибудь - емкости по 20 литров не предлагать))), по 3-4 варианта во внешний и во внутренний, только что бы коды бились в интернет-магазинах

Данная тема называется: "Cравнение смазок для ШРУСов по соотношению "цена/качество".

Мой практический опыт с смазкой ШРУС4 от производителя " Ойлрайт": менял пыльники шрус два раза, при эксплуатации авто в условиях УРФО. При замене разбираю и промываю сам шрус полностью, в том числе каждый шар. Следов износа сопрягаемых поверхностей не обнаружил. Цена этой смазки 50 рублей за 100 мл, сам шрус в идеальном состоянии. Вывод для себя сделал.

Это ваш вывод

Ну а какой ещё можно сделать вывод, если не указаны пробеги между сменой смазки, суммарный пробег шруса на этой смазке и за какой временной промежуток этот километраж набежал, что бы оценить интенсивность эксплуатации?

По-моему вполне логично принять всё это равным нулю, если не указано обратное.

@Artyom,совершенно верное замечание. Автомобиль брал б/у, пробег на тот момент на одометре 75ккм, фактический неизвестен. Пыльники второй раз менял при пробеге правый 105ккм, левый 112ккм. Пробег в 112-75= 37ккм за 5 лет. До меня 20 ккм в год (по показаниям приборов). Условия эксплуатации: 98% город. 75% лето, 25% зима.

У нас в сервисах 4х4 в машины, которые по лесу ездят закладывают  и в триподы и в шариковые одинаковую смазку с молибденом.
Это может конечно не совсем по феншую, однако на бездорожье шрусы редко когда помирают от смазки. Обычно либо от порванных пыльников либо от ударных нагрузок (блокировки, большие колеса итд).

Можно с уверенностью сказать, что трипод довольно долго живет на смазке для шрусов с молибденом. По крайнем мере мне знакомы больше 10 машин с большими пробегами на такой смазке.
Все же лично мое мнение, если есть возможность и если машина редко рвет резинки, то чего бы не потратить пару сотен рублей и не заложить туда спец смазку.
У меня, так уж сложилось в левом приводе в шариках - LM + MOS, в триподе Whitmore’s Polyna cv 1,5. В правом в шариках отечественная с молибденом(экстренный ремонт в деревне), в триподе  родная от Тойоты.

Пробег пока не большой - 60 тыс. Резинки рву регулярно. Износа нигде не видно. :)

Был такой опыт "на заре" моего автолюбительства .

Мне кажется дело больше в порванных пыльниках.  Сказано же мудрыми - дисульфид молибдена не любит воду и кислород.

Если бы дело было только в порванных пыльниках , то и тему бы о непригодности смазок с твердыми добавками для триподов не стоило бы вообще поднимать , у меня выходили из строя именно сами триподы от таких смазок , про пыльники отметил попутно , что качества были не "айс". ......... "Tripod grease is not contain any solid additives (which can reduce life by jamming the needle bearings) " - формула GKN .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...