Перейти к публикации

Cравнение смазок для ШРУСов по соотношению "цена/качество"


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добавлю Amalie Pro Tac Plus Grease with Moly (400гр. 224 рубля 90 копеек, exist)

Испытания на 4-х шариковой установке (D-2266). Пятно износа, мм 0,40

Испытания на 4-х шариковой установке (D-2596). Усилие приваривания, кгс 500

Изменено пользователем Name
Ссылка на сообщение

В данной теме привёл смазки именно для трайподов,так как их предложение на рынке более ограничено.Для объективности картины есть смысл сравнивать смазки для одинакового применения.Фmalie Pro Tac Plus нужно сравнивать с другими moly смазками в применении в шариковых Рцеппах/Бирфильдах...Иначе не всем будет понятно..

Ссылка на сообщение

В описании смазок с полимочевинным загустителем указывают на тиксотропность продукта. Это маркетинговый ход или полимочевина усиливает этот эффект.

Ссылка на сообщение

В описании смазок с полимочевинным загустителем указывают на тиксотропность продукта. Это маркетинговый ход или полимочевина усиливает этот эффект.

На мой взгляд, в значительной мере это маркетинг и реклама..Но поскольку тиксотропные свойства смазки определяются в первую очередь именно загустителем ( типом и количеством ),то возможно именно поликарбамидный загуститель делает смазку более устойчивой коллоидной системой.В широком смысле любая пластичная смазка тиксотропна,иначе она не сможет выполнять свои основные функции......При прочих равных условиях ( масляной основе одной природы с примерно одинаковой вязкостью, одном типе загустителя и одинаковой консистенции) сказать какая из смазок более тиксотропна,а какая менее НЕВОЗМОЖНО..А вот сравнить смазки по AW/EP свойствам на основании соответствующих испытаний и выбрать для себя лучшую для конкретного применения - легко..
Ссылка на сообщение

Можно и для наружных ШРУСов сравнительную подборку сделать. Мне вот интересно, какой вариант лучше, готовая мазюка но литиевом комплексе от известного бреда или микс из Whitmores Polyna CV grease и moly, например.

Ссылка на сообщение

Можно и для наружных ШРУСов сравнительную подборку сделать. Мне вот интересно, какой вариант лучше, готовая мазюка но литиевом комплексе от известного бреда или микс из Whitmores Polyna CV grease и moly, например

В настоящее время не редко ШРУСы шарикового типа применяются в приводах со стороны КПП..Помимо этого,шариковые ШРУСы могут применяться в карданных валах полно- и заднеприводных авто..В обоих этих случаях ( то есть речь идёт о рабочих температурах в узле до 150 С включительно ) , на мой взгляд,самым оптимальным решением и являются смазки с поликарбамидным загустителем и дисульфидом молибдена(основа смазки может быть как синтетическая (PAO), либо смешанная(PAO/mineral),либо просто минеральная ). Cобственно такие смазки и применяются не редко в таких ШРУСах.Как минимум мне известны такие смазки от Bechem и Castrol/Optimol для ШРУСов производства GKN на авто Subaru,BMW и Porsche...Есть такая смазка среди сервисных смазок Fiat/Lancia/Alfa Romeo. Если же говорить о Рцеппах со стороны колеса с рабочей температурой до 110-120 С,то ИМХО смазка на синтетической основе ( конечно PAO, а не polyol esters,как на Хаскиной смазке HTS-2 Moly grease ) c загустителем Li-complex будет вполне оптимальным ,а главное, вполне доступным вариантом.. :unknw: Вариант с Whitmores Polyna Cv c добавкой MoS2 не сомненно для условий Средней полосы России - что называется за глаза...в любых шариковых ШРУСах.
Ссылка на сообщение

1. Параметры испытаний смазок на ЧШМ для применения именно в "трайподах" скорее всего не являются исключительно определяющими , но конечно имеют не маловажное значение для длительной безаварийной эксплуатации...

На мой взгляд, трипоид, обычный высоконагруженный + высокоскоростной игольчатый подшипник, к нему определяющим тестом по аналогии будет Тимен и пятно износа конечно же.

Тимкен и нагрузка сваривания в разнобазовых смазках не поддается логическому переводу, ПАО влияет убийственно на параметр теста Тимкен.(имхо)

Изменено пользователем dmitri
Ссылка на сообщение

ПАО влияет убийственно на параметр теста Тимкен

Так оно и есть.Особенности молекулярного строения PAO-масел подразумевают их применение именно для высоких скоростей и не высоких нагрузок..Ничего выдающегося при высоких нагрузках смазки c PAO показать по определению не могут. Трайподы вполне укладываются по условиям работы в применение для их смазывания PAO-смазок ( вязкости в пределах 100-200 сСт , высокие скорости, умеренные нагрузки по базовой вязкости )..Для устранения "узких" мест PAO-основы для трайподов её "мешают" с минеральными маслами ( такие целевые смазки для трайподов имеются у производителей ШРУСов )....Вместе с тем, альтернативы использованию таких синтетических или полусинтетических смазок , у которых РЕАЛЬНАЯ ( а не "маркетинговая") нижняя температурная граница составляет -40 С , в районах с суровой зимой ПРОСТО НЕТ..Минеральные смазки( в том числе все смазки , перечисленные в первом сообщении темы , реально при -40С работать не смогут,так как по своему состоянию при таких температурах будут больше походить на кусок мыла , ИМХО ).
Ссылка на сообщение

НЕТ..Минеральные смазки( в том числе все смазки , перечисленные в первом сообщении темы , реально при -40С работать не смогут,так как по своему состоянию при таких температурах будут больше походить на кусок мыла , ИМХО ).

При таких температурах резинки (втулки, пыльники) тоже нормально работать не могут, поэтому лучше воздержаться от поездок, всегда когда за минус 35°С.

Ссылка на сообщение

В идеальном варианте, будет микс базовых масел: высокоиндексного гидрокрекингового и ПАО, то есть имеет смысл, несколько отодвинуть рабочий диапазон в сторону отрицательных температур со штатных минус 25°С до минус 30°С, тем самым пожертвовав запасом Тимкена, что актуально для Еропейской территории России. Переход полностью на ПАО на мой взгляд не целесообразен и в конечном итоге может привести к более раннему выходу узла из строя.

Ссылка на сообщение

Небольшое изменение цен в меньшую сторону.

Whitmore's Polyna CV - 292руб за 400 гр. туба http://maslenka.net/webasyst/index.php?productID=4286

BLACK PEARL GREASE EP 2 - 165 за 400 гр. туба. http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/D040A363

На мой взгляд смазки очень близки по параметрам и цена более чем доступна каждому, но Whitmore's Polyna CV все же целевая для трипойда и этот момент определяет мой выбор. :spiteful:

Изменено пользователем rollik
Ссылка на сообщение

Да,при такой цене Whitmores Polyna CV - вне конкуренции....Тем более,что консистенция нужна именно 1-1.5...

Ссылка на сообщение

Для шприцевания карданов данные смазки как я понял тоже отлично подойдут....или минеральные с сульфонат кальциевым загустителем предпочтительнее?

Ссылка на сообщение

Да, пожалуй сульфанат-кальциевые в консистенции 2 предпочтительнее.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...