Перейти к публикации

Cравнение смазок для ШРУСов по соотношению "цена/качество"

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нет , не пойдет ...А не жаловались наверное потому , что не доехали пока до продавца сломавшись по дороге . Ищите хотя бы смазку , в которой загустителем будет литиевый комплекс ( если не найдете полимочевинную смазку ) . Нижний предел верхней температурной границы должен быть не ниже 145-150 С .

Спасибо за ответ. Отвез назад эту смазку. Закажу послезавтра CHEVRON BLACK PEARL GREASE EP NLGI 2 p/n 254591642 (тубу 397г), хотелось бы Whitmores Polyna CV grease, но по артикулу E2841575 емех и другой автоинтернет магазин не находят какую либо смазку.

Изменено пользователем agad44

tesloil ранее предупреждал.. чтоб бежали и покупали остатки.. теперь все птица "обламинга"

Ну ничего, надеюсь CHEVRON BLACK PEARL GREASE EP NLGI 2 тоже хорошая смазка. 

Уж наверное получше чем VMPAuto который на наших базарах только и есть. Кстати который по цене почти как CHEVRON BLACK PEARL GREASE EP NLGI 2 стоит.

Странно, нашел тут тему https://www.oil-club.ru/forum/topic/28723-chevron-black-pearl®-grease-ep-nlgi-0-1-2/ про смазку CHEVRON BLACK PEARL GREASE EP NLGI 2.

Так там есть сомнения подходит ли данная смазка для триподов или нет. 

А мне уже завтра с утра менять пыльники на триподах. Смазка уже пришла, с утра заберу и в сервис.

Теперь меня терзают сомнения. :unknw:

Так обычно и бывает , чем больше узнаешь , тем больше сомнений . Спокойнее всего ничего не знать , а просто "тупо" применять всегда оригинальные смазки из оригинальных комплектов шрусов или пыльников . Может так и нужно сделать ?

У меня пыльники без смазки шли.  Значит эту смазку на свой страх и риск использовать?

Это не единственный вариант - можно заказать комплект оригинального пыльника "ближайшего родственника" Ссанг-Йонга - General Motors ( бьется у поставщиков в том числе и для Актион ) p/n 96489856 , там в составе точно есть триподная оригинальная смазка ( даже догадываюсь какая ) ... , можно заказать оригинальную триподную смазку от других автопроизводителей ( Ford , Hyundai /Kia или еще какого-нибудь другого ) - опять же эти варианты являются "беспроигрышными" без чьих-либо "страхов и рисков"...

49 минут назад, agad44 сказал:

Значит эту смазку на свой страх и риск использовать?

Если уж использовать CHEVRON BLACK PEARL GREASE - то в триподы лучше EP1, лучше соответствует по консистенции и температурный диапазон в минус у нее прогнозируемо получше.

Если по каким-то причинам другие варианты труднодоступны - то можно и эту, с учетом того что в Караганде средний минимум зимой -17, но надо помнить, что смазка минеральная, и в холода, а особенно ниже -15, ехать только после прогрева двигателя, чтобы коробка успела нагреть и триподы хотя бы градусов на 10.

9 минут назад, tesloil сказал:

комплект оригинального пыльника

tesloil  :good:

Неизвестно как в Караганде, но стоимость очень хорошая

716612536_.thumb.jpg.c73d348ba3c6506a45869a454590ab76.jpg

А как же то что в топике написано? Я и заказал p/n 254591642, хотя вроде в описании его написано что применяется в Роликовые и игольчатые роликовые подшипники. Есть люди кто пихал в триподы смазку Chevron Black Pearl® Grease EP NLGI  2?

А покупать пыльник ради смазки, который не подходит на мою машину и стоит дороже чем смазка в отдельности - по моему нецелесообразно. 

Зимой я с автозавода завожу всегда, и еду только после того как авто поработает минут 15 как минимум (ГБО стоит) а то и 25 минут молотит.

Изменено пользователем agad44

Ну , пыльник , допустим может и не подходит на Вашу машину , зато "без страхов и рисков" подходит оригинальная смазка , стоимость которой в данном случае получается почти "даром" ( для оригинальной смазки , которая идет в комплекте ) . Ну и потом , о сомнениях это же Вы тут написали , а я просто не стал Вас переубеждать в обратном ...(хорошее решение - это прежде всего решение принятое самостоятельно )...

On 9/9/2018 at 10:29 AM, tesloil said:

Так обычно и бывает , чем больше узнаешь , тем больше сомнений . Спокойнее всего ничего не знать , а просто "тупо" применять всегда оригинальные смазки из оригинальных комплектов шрусов или пыльников . Может так и нужно сделать ?

а для субару какую посоветуете.есть ли сейчас варианты кроме оригинала 28495AE010?

мне официалы помоему что-то другое закачали, сейчас снова вопрос может возникнуть? выдавливает смазку после их работы

№1 по списку в шапе -не найти

№2 если я не путаю вы писали что плоха зимой (когда холоднее -20-30)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...