Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dmitriy67, молодец, спасибо! У меня вот такой вопрос: с осени залито SN 5W40, в Тагер и РоадПартнер. Все устраивает, угара нет, под клапанной стало чище, и т.д. НО! Вот тут у нас на форуме дали ссылку по маслам, и там указано что масла с допуском MB229.5, в моторах М104 и М111, не ДОПУСКАЕТСЯ! Всегда честно говоря думал, что чем лучше масло тем будет более хорошо мотору....Кто, что скажет? Вот ссылка http://www.mb-info.ru/liquids/how_to_ch_oil.htm

@stalker733, а первоисточника нет, где этот запрет озвучен для М104 и М111?

Дим, ну там по ссылке в ограничениях указано, да и по сервисной книге у нас MB 229.3...Меня стало беспокоить вот что еще, сейчас стало тепло/жарко, так вот после ночной стоянки, контролька масла не гаснет сразу после запуска сек 2-3. На горячую, теплую все ок. Такое было и до замены масла, только было наоборот, как захолодало, по осени поменял фильтр, масло залил Лукойл SN, зиму откатал все ОК! Думаю мож как раз фильтра хватает на 7000-8000 тыс км, хотя у нас он бумажный картридж, клапана все в корпусе...

Большая работа проделана и как результат шикарный тест!

Жаль что только 5-40 :)

@Dmitriy67, не думал как то "оцифровать" эти визуальные показатели текучески? Например измерить время стекания капли по отснятому видео по секудомеру. (например замедлить видео в 4 раза для точности, засекать время и затем делить на 4) Это позволило бы занести данные в таблицу и сравнивать масла как угодно, не ставя их радом, например 5-40 с 0-40 и т.п.

Изменено пользователем Javen

@stalker733, я не могу ответить на твой вопрос ориентируясь на данные форума. Всегда надо смотреть в первоисточник. С чем связан этот запрет и есть ли он вообще, может есть какие-то оговоренные условия. Может это и не запрет, а рекомендация.

@Javen, пока не думал. Замедлять или раскладывать по фреймам не имеет смысла при перевороте. Если бы одновременно открывался шлюз, тогда имеет смысл. Но для этого нужно городить конструкцию.

Изменено пользователем Dmitriy67

Dmitriy67,поняно. Вообщем походил по ссылкам на том форуме, и не увидел в листе одобрений MB229.5, Лукойла 5W40, хотя помню что видел. MB 229.3 есть.

@stalker733, странно, у меня Лукойл на месте. Вот тут смотрел?

ZU0L5CWh.jpg

http://bevo.mercedes...ent_action=show

Изменено пользователем Dmitriy67

@stalker733, смотреть надо на сайте даймлера по моей ссылке, а не на частном сайте.

Dmitriy67, молодец, спасибо! У меня вот такой вопрос: с осени залито SN 5W40, в Тагер и РоадПартнер. Все устраивает, угара нет, под клапанной стало чище, и т.д. НО! Вот тут у нас на форуме дали ссылку по маслам, и там указано что масла с допуском MB229.5, в моторах М104 и М111, не ДОПУСКАЕТСЯ! Всегда честно говоря думал, что чем лучше масло тем будет более хорошо мотору....Кто, что скажет? Вот ссылка http://www.mb-info.ru/liquids/how_to_ch_oil.htm

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3240-maslo-dlja-mersodviga-m104995-e32/page__view__findpost__p__102994

Это у них от большого ума, мысли лезут про новую формулу. :D

А крышки действительно гавно! ;)

Лучше бы не пазорились.

М - да есть двиги для которых 200-300 тыров это не предел и что теперь искусственное ограничение. :crazy:

Они просто не догадывались что вы будете менять его раз в 6-7 тыс., наверняка из расчета 1 к 10тыс. И кстати, не радуйтесь по поводу превосходства над традиционным моторным маслом в 2 раза - как показывает практика, под этим все понимают самую дешевую минералку SG/SH-класса.

Это у них от большого ума, мысли лезут про новую формулу. :D

А крышки действительно гавно! ;)

Лучше бы не пазорились.

Нептун, не позорился бы таким комментарием :D

в инете дофига крышек, посмотри на досуге

@Itseasy, В инете много что есть, но если уж выставляют крышку, как образец, нахрена последнию брать покрытой толстым слоем гуталина???

А шо то так иногда, замечаю не равнодушен ты к Луке.)) :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...