Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dim7777, спасибо. Масло 5-30 sl по допускам Рено на мой движок в рекомендации, всё ок.

Было

Сегодня прислали результаты экспресс анализа отработки масел после пробегов 4, 4, 2ткм.

Результаты меня очень расстроили и в то же время поставили все точки над "I". 

Начало темы и моих недоумений, отчего оно так быстро темнеет и откуда и почему появляется эмульсия на кончике щупа. ТУТ

Три дня назад сменил масло очередной лукойл. Утренних характерный стук гидриков и цепи уже показатель что это либо подделка, либо лукойл говно. 

post-13436-0-50888600-1455288051_thumb.jpg

@Veter007, тест не полный

как минимум, отсутствует показания наличия или отсутствия топлива в масле, , общая оценка состояния цпг, это во-первых.

во-вторых, судя по представленным вами данным, у вас с шеллом творится аналогичное лукойлу - падение вязкости и увеличение плотности.

ТАК ПОЧЕМУ ТОГДА МАСЛО ВИНОВАТО?

@dimm7777, согласен что не полный. По этому и написал экспресс. Лаборатория при электростанции где работает знакомый.
Узнавал расценки в Ростове на полноценный тест - 3500р. Меня это мягко говоря оттолкнуло.

Наличие топлива в топливе наверное бы уменьшило показатель температуры вспышки. Или не факт?

Наличие топлива в топливе наверное бы уменьшило показатель температуры вспышки

да, уменьшило бы, но у вас итак плотность масла выросла - из-за воды или антифриза в нём.

я допускаю, что масло для вашего мотора не подходит, но лучше проверить двигатель.

если я неправ, буду только рад.

Сегодня прислали результаты экспресс анализа отработки масел после пробегов 4, 4, 2ткм.

Результаты меня очень расстроили и в то же время поставили все точки над "I". 

Начало темы и моих недоумений, отчего оно так быстро темнеет и откуда и почему появляется эмульсия на кончике щупа. ТУТ

Три дня назад сменил масло очередной лукойл. Утренних характерный стук гидриков и цепи уже показатель что это либо подделка, либо лукойл говно. 

Извини за вопрос, но почему сразу лукойл подделка или говно? А может компенсаторы и цепь уже ни гугу? А где лукойл покупал?

Извини за вопрос, но почему сразу лукойл подделка или говно? А может компенсаторы и цепь уже ни гугу? А где лукойл покупал?

10ткм назад произвел ремонт ГБЦ с заменой клапанов, направляющих, маслосъемных колпачков. А также новые муфты, цепь, натяжители.

4 ткм пробежал на Шелле. Потом решил попробовать лукойл начитавшись результатов анализов. Хотя бездумно верить в этот бренд не спешу. 

Собственно началом подозрений послужило заметно быстрое потемнение. После чего появление эмульсии на кончике щупа, а теперь и эти результаты. 

масло заказывал через оптового поставщика Emex из Москвы

Изменено пользователем Veter007

10ткм назад произвел ремонт ГБЦ с заменой клапанов, направляющих, маслосъемных колпачков. А также новые муфты, цепь, натяжители.

4 ткм пробежал на Шелле. Потом решил попробовать лукойл начитавшись результатов анализов. Хотя бездумно верить в этот бренд не спешу. 

Собственно началом подозрений послужило заметно быстрое потемнение. После чего появление эмульсии на кончике щупа, а теперь и эти результаты. 

масло заказывал через оптового поставщика Emex из Москвы

лучше покупать масло на одноимённой заправке..... что то я этим оптовикам не доверяю...

лучше покупать масло на одноимённой заправке..... что то я этим оптовикам не доверяю...

неоднократно сравнивал канистры с оптовиков emex и на заправках. Даже не нашел к чему придраться. Крышки, облой шва, этикетки, выбитые номера.... Идентично. Не боюсь нарваться на подделку. Вон даже недавно мегакрупный цех по производству контрафакта накрыли - так там сплошь шеллы, мазды, форды и пр... Без лучка))) Кому он с такой ценой нужен?

Изменено пользователем antpnz

неоднократно сравнивал канистры с оптовиков emex и на заправках. Даже не нашел к чему придраться. Крышки, облой шва, этикетки, выбитые номера.... Идентично. Не боюсь нарваться на подделку. Вон даже недавно мегакрупный цех по производству контафактта накрыли - так там сплошь шеллы, мазды, форды и пр...

Тоже не понимаю, зачем за Лукойл переплачивать в два раза)

А где можно найти техническое описание у  лукойла люкс синтетика 5w-40 API  SM/SF? Что-то даже на оф. сайте нет...

Вот, объединил в одно место показатели GENESIS GLIDETECH 5W-30 и GENESIS CLARITECH 5W-30.

Интересно мнение в качестве сравнения, плюсы/минусы.

Т.к. у меня "зажигалка" с турбиной, то, конечно интересны и эти моменты (что предпочтительней, например).

dexos1 1500 руб банка

dexos2 2100 руб. банка

(на АЗС Лукойл, брендовая).

post-5140-0-80562900-1455360796_thumb.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...