Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Itseasy, На Луке разве сами присадки бодяжат? Помниться одно время этим грешил Мотул, дак медуза из масла выпадала, потом кореш Инжен отписался - состав изменили печени больше не будет. :laugh::D

@Baz, в коде обозначают производителя и конкретный пакет присадок. Это если стандартный пакет. Если пакет дорабатывался по требованию заказчика, то он проходит полный цикл испытаний по расширенной программе. И тогда код может носить наименование заказчика рецептуры, а не производителя и рецептура уникальная.

Имеешь в виду, как по аналогии с "Фукс суперсин 0в-30" пакет лубризола 503.01 + органический Мо.?

Изменено пользователем Нептун

Нептун, там еще АСЕА 2010. Тоже ни о чем?

Если лукойл войдет в число "придворных" поставщиков масел на конвейер собираемых в России иномарок или, хотя бы, в число поставщиков масел ОД, брендов, одобрения которых получены, тогда АСЕА 2010 - о чем. Пока же, основная целевая группа потребителей обсуждаемого масла - владельцы изделий отечественного автопрома и сильно б/у иномарок, это - на самом деле маркетинговый ход

Baz, кодом шифруется уникальная рецептура.

Если честно, весьма странное решение дать одинаковые названия разным маслам.

@Baz, Собсно в этом есть свой смысл, производство в Раше в любом случае дешевле + отсутствие таможни, поэтому совершенно не понятно, почему например для сервисной заливки Мерс не рекомендует Луку, по аналогии, как партнерство Форд и Кастрол в России.

Baz, в коде обозначают производителя и конкретный пакет присадок. Это если стандартный пакет. Если пакет дорабатывался по требованию заказчика, то он проходит полный цикл испытаний по расширенной программе. И тогда код может носить наименование заказчика рецептуры, а не производителя и рецептура уникальная.

Возьмем аналог у G-Energy

Смотрим одобрение БМВ, содержащее код масла. Какая сверхсекретная информация содержится в коде GPN-02-03-09-13? Обычный артикул, не более. Я не думаю, что кто-либо из производителей пишет в публичном коде масла больше, чем набор знаков и цифр, позволяющий однозначно идентифицировать масло, но не раскрывающий коммерческой тайны (рецептуру), я не говорю о коде масла для "внутреннего потребления"

Изменено пользователем Baz

@Baz, Собсно в этом есть свой смысл, производство в Раше в любом случае дешевле + отсутствие таможни, поэтому совершенно не понятно, почему например для сервисной заливки Мерс не рекомендует Луку, по аналогии, как партнерство Форд и Кастрол в России.

Нептун, у форда с кастролом партнерство не в России, а во всем мире. Да такое, что форд вообще ПИСЬМЕННО никому одобрений не дает, чтобы не дай бог не снизить объемы кастрола. Немалых денег наверное такое стоит.

А кого ты под словом МЕРС понимаешь, который не рекомендует лукойл?

Изменено пользователем Itseasy

Если лукойл войдет в число "придворных" поставщиков масел на конвейер собираемых в России иномарок или, хотя бы, в число поставщиков масел ОД, брендов, одобрения которых получены, тогда АСЕА 2010 - о чем. Пока же, основная целевая группа потребителей обсуждаемого масла - владельцы изделий отечественного автопрома и сильно б/у иномарок, это - на самом деле маркетинговый ход

Если честно, весьма странное решение дать одинаковые названия разным маслам.

Покажи мне уровень качества масел, называемый ОД. Логика отсутствует напрочь в твоих "рассуждениях". Твой диплом о высшем образовании тоже маркетинговый ход?

Причём здесь ойл код и название масла? Это разные вещи.

Вот например, рецептура одна (ойл код), а названия разные:

0002462.jpg229.jpg

Нептун, у форда с кастролом партнерство не в России, а во всем мире. Да такое, что форд вообще ПИСЬМЕННО никому одобрений не дает, чтобы не дай бог не снизить объемы кастрола. Немалых денег наверное такое стоит.

А кого ты под словом МЕРС понимаешь, который не рекомендует лукойл?

Вот этого "лошкомойника" наверное http://bevo.mercedes...hbegriff=Lukoil biggrin.gif

Изменено пользователем Dmitriy67

@Baz, не видел ни одного твоего аргумента, вот и пишешь ради процесса. Аплодировать самому себе - настораживающая примета.

Любой механизм будет работать в зависимости от пакета присадок (уровень качества) и реологических свойств масла. Это он прочувствует на своей шкуре (деталях). Можно бесконечно убеждать любую пару трения, что с точки зрения дизайна этикетки, изящного названия бренда, потуг мрАкетологов другое масло круче. Дизайн этикетки ему "до лампочки", на работе узлов никак не скажется. Видишь как неверная отправная точка уводит тебя в сторону? Автомобилям абсолютно не важно, с кем у кого договор о поставках и на каких условиях. Автомобилю нужна подходящая смазка и всё. И все преимущества, кроме соответствующего уровня качества и вязкости - мнимые. В этом и состоит работа мрАкетолога, чтобы то, что важно спрятать, а второстепенное или вообще не важное - выдвинуть на первый план и выдать за преимущество.

Изменено пользователем Dmitriy67

Как обладатель уже не одной машины пр-ва Тагаз, могу с уверенностью сказать, заливают на заводе по умолчанию во все агрегаты продукцию Shell, другое дело, что в основе своей это самое дешевое из линейки...да и на заводе стараются о себе любимых не забыть, так не долить по чуть это намано :drinks:

P.S. Проехали уже на Лукойле SN около 2 тыс км, довольны урчанием мотора, после заводского Шелла и Мобила, у меня дык ваще под маслозаливной горловиной стало чисто, масло при этом не черное, но у нас моторы с братом на газе.

Изменено пользователем stalker733

я худее меломаны))). мотор G4FA лил шелл хеликс ультра 5на 40 залил петру 5на 30 а разницы в звучаний нету. мотор ровно также работает. хотя уж за 65тыс привык к звуку мотора и изминения должен был услышать. а тут лукойла шмякс и двигло зазвучало))

Кароч ушли от темы, есть у кого инфа, пакеты присадок какого производителя использует Лука, а то промелькнувшая недавно инфа об уникальности присадок навеела не приличные мысли. :shok:

Dmitriy67, а скажите плиз какой показатель в масле влияет на катализатор,какой на чистоту, какой на защитные свойства? ток в буквах если можно...

@шансонье, кто-то тебя выдал, проголосовав за вопрос.biggrin.gif Для начала скажи мне что ты подразумеваешь под словом "показатели"? Типовые ФХХ, свойства базовых масел и присадок, моторные и лабораторные тесты?

щелочное,зольность... защитные свойства я хз в чем определяются)

щелочное,зольность... защитные свойства я хз в чем определяются)

В пробеге до капиталки или в полном разборе мотора и экспертизе, со взвешиванием деталей. Поскольку это нереально - мы смотрим на допуски, тесты после пробега на разных авто разных водителей и на свой личный опыт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...