Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Yuryc, ну проблем залить Лукойл вроде бы нет, есть же тест после инфинити - все ок. Пробуй.

пробег 53к ... помыть двигло после Кастрола

А есть что мыть? Масло никогда не менялось?!

А есть что мыть? Масло никогда не менялось?!

Замены масла были следующие - 3000км, 12к, 22к, 32к, 40к, 48к. Лил только Кастрол SLX 0w30 и на последней замене перешёл на SLX 0w40, так как думал что оно получше на угар, но оказалось нет, жор остался прежним. Масло покупал только у официального дистрибутора в России ИНТЕРАВТО, так что палёное масло исключено, насколько это возможно в наших реалиях.

Реально понять состояние с засорением движка и смазочной системы можно только вскрыв клапанную крышку (другого способа не знаю), однако каких либо предпосылок для вскрытия нет, так как нет никаких симптомов (потёки масла отсутствуют, дыма нет и тд). Просто на этом двигателе жор это конструкционный недостаток, с самого начала эксплуатации такой жор. У кого то вообще литр на тысячу жор на этом двигле, так что у меня ещё нормуль. При осмотре заливной горловины и внутренностей насколько видно, вроде серьёзных отложений нет.

Исходя из множественных проблем с Кастролом у людей и фотографий засранных двигателей подумал, что в профилактических целях надо промыть двигатель и перейти на более качественное масло. Может конечно я перегибаю и перестраховываюсь, но как говориться лучше перебздеть, чем недобздеть. Ибо машину планирую эксплуатировать долго.

Кастарол SLX 0w40 SM/CF - 430р литр, Петро Канада Supreme Synthetic 0w30 SN/CF - 220р литр, Вальволин SynPower MXL 0w30 SL/CF или SynPower 0w40 SM/CF - 450-500р литр, ну и Лук Люкс 5w40 SN/CF - 180р литр (по акции)из за дешивизны думал использовать как промывку на 2-3 смены с коротким интервалом.

Кто что думает, какой вариант лучше? Как с вопросом совместимости Кастрол - Лук - Петро Канада или Вальволин?

@Yuryc, полнозольники одного уровня качества без проблем между собой подружатся, дело не в бренде А-б-в-г и д. Промывать ничего не надо.

@Yuryc, при таком пробеге уже можно использовать промывку LM Pro Line - хуже не будет.

Кстати в karparauto.ru продается американский Castrol c этикеткой BMW 5w-30 за 390 рублей.

Изменено пользователем Палыч314

Палыч314, спасибо за наводку на магазин, а это проверенное место и продукция? Возить из штатов масло дешевле европейского как то странно выглядит.

Как я понял из описания эта присадка антифрикционная, а не очищающая, добавляется в масло при замене или прямо в двигатель, без необходимости сливать сразу после непродолжительной работы двигателя?

А вот Valvoline VPS – Engine Flush не лучше для этого, ведь она именно для очистки масляной системы двигателя?

@Yuryc, у LM есть промывка масляной системы двигателя Pro Line, я пользовался такой - хорошая штука.

Никто в бане не хочет помыться? Я могу затопить!

При всем нынешнем многообразии масел Luk в линейке нет масла с вязкостью 0w40...А ведь раньше было.Заливал в оппозит.По цене как импортная полусинетика была.Продавалась в литрушках на их фирменных заправках.Интересно есть ли в планах нулевка в нынешнем лукойле?

@raduga, по моему этот вопрос здесь уже поднимался? Будет у них и 0-30 и -0-40 в этом году.

@raduga, по моему этот вопрос здесь уже поднимался? Будет у них и 0-30 и -0-40 в этом году.

Понятно.Будем ждать.Ценник видимо на уровне G-energy будет.Про дешевую нулевку видимо придется зыбыть...

@raduga, эт я не в курсе. И вряд-ли они мне через окошко это скажут. Пока даже не объявляли про новую линеку. Неужели до лета кота за ... тянуть будут? Вот чего ждут, вагиткины дети?

@Yuryc, при таком пробеге уже можно использовать промывку LM Pro Line - хуже не будет.

Кстати в karparauto.ru продается американский Castrol c этикеткой BMW 5w-30 за 390 рублей.

Вычитал что у американского Кастрола щелочное число от 6,7 до 7,6 единиц, что в наших московских реалиях не вариант.

Вопрос. Получается у Лукойл Люкс Синтетик щелочное больше 10. А у полусинтетики примерно 7-8? Правильно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...