Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Согласен. Вот про Валволайн Вы зря...Валволайн лучше, чем любое сопоставимое по цене - классу масло. Просто оно дорогое и не везде есть...Если бы у меня был офф дилер Валволайна, я бы только его и лил бы! но увы...

НЕ уверен, что MAXLIFE FE 5W-30 (API SJ, ACEA A1, B1, A5) лучше (кроме функции FE) чем Лукойл 5W40(API SN/CF, BMW Longlife-01, MB-Approval 229.5)

А гореть он может у Вас на порядок меньше.

Изменено пользователем Hendrix

А это разве не повод сменить бренд масла?

это повод починить мотор

Вот чичас!!! Из-за угара 160 гр. масла на 1000 км. буду я мотор разбирать! Делать мне больше нечего! Я подоливаю масло еще 100000-150000 км., а потом, когда расход станет 300-400 гр. на 1000 км, будем думать про капиталку. Пока, на протяжении интервала 180000-267000 км., расход масла не меняется!!!

блин валволайн уже целый культ нафик :D

Не культ! Просто в 98 году так получилось, что зимой у меня ОЖ ушла из 2LT (кто в теме). И я ехал без охлаждения до тех пор, пока дизель не глох от чрезмерного расширения поршней. 30-40 мин перекура - ехал дальше...И так 40 км. Думал маслу хана - гудрон будет...НИФИГА!!!Вот так вот...Поршни не задрало, кольца, цилиндры - все в порядке было...А вы говорите: культ...

Не культ! Просто в 98 году так получилось, что зимой у меня ОЖ ушла из 2LT (кто в теме). И я ехал без охлаждения до тех пор, пока дизель не глох от чрезмерного расширения поршней. 30-40 мин перекура - ехал дальше...И так 40 км. Думал маслу хана - гудрон будет...НИФИГА!!!Вот так вот...Поршни не задрало, кольца, цилиндры - все в порядке было...А вы говорите: культ...

не факт, что другое масло сдалось бы. Ты ж, наверное, не повторял эксперемент ?

мне нравится как вы себя уговариваете и оправдываете все что только захочется :)

Суть вот в чем. Есть жручий мотор, в котором масло A угорает на 2000мл, а масло B горит на 400мл. Какое масло будете считать более стабильным на угар? Какое масло будете считать экономически выгодным? Какое масло будете считать с более качественной базой?

Hendrix не горит оно в твоем моторе потому что он свежее. Горит в моем моторе потому что он старше! Это понятно любому ежу в нашем лесу :) Но мы то здесь не тебе и не мне в мотор масла подбираем - мы просто сравниваем масла :) У лукойла все прекрасно, и ордена медальки - допуски, и цена, но есть минус - угорает в жручих двигателях. Примите это как данное и хватит уже это оправдывать.

Я лишь несу людям плюсы и минусы - а им остается выбрать. Если у вас двигатель свежий спокойно применяйте. Если у вас движок пожилой 94 года - имейте ввиду. Вот и все.

Я лишь несу людям плюсы и минусы - а им остается выбрать. Если у вас двигатель свежий спокойно применяйте. Если у вас движок пожилой 94 года - имейте ввиду. Вот и все.

Так надо так и писать, получается, что Ваше мнение не имеет и не описывает не как свойства Масла, у Вас maxlife может вообще не гореть.

, я так и пишу просто кто то втемяшит себе в голову и других не читает :) Уж сто раз это писал что у меня жрет у вас скорее всего не будет... Сколько можно оговаривать то? :)

мне нравится как вы себя уговариваете и оправдываете все что только захочется :)

Суть вот в чем. Есть жручий мотор, в котором масло A угорает на 2000мл, а масло B горит на 400мл. Какое масло будете считать более стабильным на угар? Какое масло будете считать экономически выгодным? Какое масло будете считать с более качественной базой?

Hendrix не горит оно в твоем моторе потому что он свежее. Горит в моем моторе потому что он старше! Это понятно любому ежу в нашем лесу :) Но мы то здесь не тебе и не мне в мотор масла подбираем - мы просто сравниваем масла :) У лукойла все прекрасно, и ордена медальки - допуски, и цена, но есть минус - угорает в жручих двигателях. Примите это как данное и хватит уже это оправдывать.

Тогда анализы всех масел хорошо бы было делать после долива одинаковой дозы свежака.

э, не то чтоб срач какой-то устроить, но читаю и не понимаю-на равенол накинулись типа лажа, а лукойл, который наполовину обновился и прибавил элеметов, остаётся священнонеприкосновенным чтоли?

Читал сейчас отзыв парня что на новой калине со схожим с моим мотором (16v с той-же облегченной поршневой от FM, только V 1.4) катал на луках 5w40 SM/SN по 15 тыс., к 45 тыс. имел жор 100 мл./1000, сейчас (68 тыс.) уже 200 мл. на 1000, вдобавок отписал что машина лучше поехала после применения Лавра. Вот и думай - с одной стороны большие интервалы, с другой - значительный нагар на кольцах уже к 70 тыс., прогрессирующий жор (3.5 максимум влазит при замене, с таким жором он практически полностью обновляет масло к времени замены) - как-то не очень это выглядит на масле с таким набором допусков. :pardon:

Для вазов их как минимум два - по допускам SN от SM фактически только API-категорией отличаются, остальной набор допусков идентичен. С дойчебракоделами ты совсем уже не в кассу. Касательно жора - возможно, но не уверен. Он не похож на злостного отжигателя, фактически меня смутил не жор а нагар на кольцах - уж совсем ни в какие ворота. 8-0 Ну и опять-же, к 4 замене доливать по 3 литра в новый двигатель у которого ты первый владелец, вдобавок не голимой псини/минералки а масла с реальными не последними допусками - это уж извиняюсь совсем п***ец. :wacko:

@Митхун_Чакраборти, я просто не знаю как ведет себя щелочное и кислотное если доливать малыми дозами 2 литра. Анализы после каждой доливки это блин слишком жирно для меня :) А за раз 2000 литра мне не влить...

У меня есть подозрение что при освежении масла на 2000мл кислотное 4 не очень хорошо. Но ХЗ может после того как я влил свежее оно не падает, а так же стоит - тогда это нормально. Или к примеру не ростет более. В общем познавать и познавать :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...