Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Юрий_161 сказал:

Недавно отправил им это фото о несоответствии маркировки месяца и года конкретной канистры на то, что указано на сайте Лукойл. 

Ответили: 

"На АЗС ЛУКОЙЛ даже теоретически не может быть подделок.

Дно канистры на вашем фото выглядит нормально и соответствует указанной на сайте маркировке..."

4.1-IMG_20190422_163443.jpg

Изменено пользователем Юрбан
23 минуты назад, albe1 сказал:

1100 за синтетику, вполне нормальная цена,как и у крупных продавцов. И конечно будет дешевле, чем у официалов.

Что в Вашем понимании официалы? Официальные точки продаж? Или официальные магазины? Мой сервис ожидает сертификат от лукойл, я тоже буду в числе официальных точек, и естественно цена выше чем у официального дилера. 

Лукойл не продаёт в регионы всем и вся, есть крупные дилеры, вот с такими я и работаю. Понятное дело что они работают не бесплатно, но и цена у них выше озона. Мне, кстати, это не важно, мне важен факт оригинальности продукции и гарантий. 

Сообщаю- все канистры соответствуют и масло не воняет отработкой. 

Стоит ли риск пары-тройки сотокрублей- решать Вам. 

Изменено пользователем Юрий_161

Лукойл обновил линейку Genesis, а так же появилось спортивное масло на ПАО и эстерах 5W-50

http://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ForPassengerCars/NewGenesis

Надеюсь цены не подскочат :)

Изменено пользователем Rayang

ТОЖ на светофорах (не пробка!) доходит до 98С! при +25С на улице ехал минут 20 по Москве собрал пяток светофоров, но больших пробок не было.

Авто = Логан 8кл 1.6., 4.5года, 38 тыс км пробег.

Есть подозрение, что лук люкс 5-40 2л + 5-30 1л на пробеге 195-200 моточасов (6800 км) стал хуже справляться с отводом тепла от ДВС.

Может быть такое?
Масло с июля прошлого года ходит, то есть осень и зиму всю на нём, включая автозапуски

Еще в прошлом году АНТИФРИЗ залил - Лукойл G12 красный, может в нём проблема повышенной температуры?

На градуснике +26С, через пару дней обещают +30+32С в МО -  боюсь перегрева.

Масло капал пару дней назад на бумажку, чистое ещё..

a345916da0.jpg

Изменено пользователем mumrik75
49 минут назад, mumrik75 сказал:

Может быть такое?

98 многовато - но винить масло разум отказывается. Оно конечно влияет на теплоотвод, но не столько как многие утверждают преувеличивая его роль в охлаждении.

Глянь герметичность пробки р. бачка и клапан перепускной там есть?

Радиатор сильно забит?

Мотор мхом грязным не зарос?

3 часа назад, mumrik75 сказал:

ТОЖ на светофорах (не пробка!) доходит до 98С!

Как замерял температуру?

1 час назад, Юрбан сказал:

Как замерял температуру?

Мультитроникс UX7 показывает, через OBD-2

Термостату 3 года, на 89С стоит (ставил вместо штатного 83С). Может стал термос подклинивать - про этот вариант не подумал..

На трассе стабильно держится 85-86С , на 100 км/час.

Про радиатор думал, но машине 4.5 года и 38 тыс км пробега = 99% пробега по новориге до дачи, чистая дорога - даже шампунем моют, не должен быть забит радиатор.

Если помпа развалилась - наверное был бы шум-грохот какой-то в работе двс? Движок тихо работает, посторонних шумов не слышу.

3 часа назад, mumrik75 сказал:

Термостату 3 года, на 89С стоит (ставил вместо штатного 83С).

Ну вот ты сам и ответил себе.

Антифриз полностю и масло исключать не буду ибо с точки зрения банальной эрудиции невозможно отрицать тенденций парадоксальных иллюзий, так как каждый неадекватный индивидуум имеет свою точку зрения - но очевидно что методом исключения начинать надо с термостата. ;)

Изменено пользователем Реактив
В 05.06.2019 в 19:29, Реактив сказал:

Ну вот ты сам и ответил себе.

Антифриз полностю и масло исключать не буду ибо с точки зрения банальной эрудиции невозможно отрицать тенденций парадоксальных иллюзий, так как каждый неадекватный индивидуум имеет свою точку зрения - но очевидно что методом исключения начинать надо с термостата. ;)

Масло пока не менял, 5-40 2литра +5-30 1 литр залито с июля 2018го. Пробег 204 мтч/7100 км. Покатаю до начала середины июля - ещё 1 тыс км/30-35 мтч.

Подсказали мне включать кондей, если светофоры-затруднения-пробки по жаре. Включаю его и ТОЖ выше 87С не поднималась ни разу, да и комфортней так.

При включении кондея, ЭБУ включает вентилятор радиатора СО на первой скорости, поэтому ТОЖ не растёт. Я такой фишки не знал, чайник был :rolleyes:

добавил
27 минут назад, mumrik75 сказал:

Масло пока не менял, 5-40 2литра +5-30 1 литр залито с июля 2018го. Пробег 204 мтч/7100 км. Покатаю до начала середины июля - ещё 1 тыс км/30-35 мтч.

Подсказали мне включать кондей, если светофоры-затруднения-пробки по жаре. Включаю его и ТОЖ выше 87С не поднималась ни разу, да и комфортней так.

При включении кондея, ЭБУ включает вентилятор радиатора СО на первой скорости, поэтому ТОЖ не растёт. Я такой фишки не знал, чайник был :rolleyes:

А зачем вам тогда кондей в машине?

С ним всегда комфортнее

8 часов назад, mumrik75 сказал:

Я такой фишки не знал, чайник был :rolleyes:

Я до прошлого года тоже как вы не знал об этом и как старообрядец не влючал его без особой надобности. Сейчас стал чаще пользоваться даже когда не особо жарко - исключительно ради того что бы ож предупредительно обдувался, до вкл . по команде эбу.

7 часов назад, Sanyi сказал:

А зачем вам тогда кондей в машине?

С ним всегда комфортнее

Не согласен.

Во первых: в испарителе забивается всякий шлак, пыль бактерии и  шмурдяк, даже если есть в системе фильтр он не полность фильтрует воздух  - прийдетя дышать всем что через него проходит.

Во вторых: чистым свжимвоздухом если на улице не жарко это намного приятнее или напр при наличии люка...Другое дело если в городе с пылью и смогом там особо не поездишь с открытыми окнами или люком - но до +15, + 20 обычно хватает простого обдува, без кондея.

В третьих : на машинах с климатом как правило быстрее забиваются радиаторы т.к. электроника чаще включает вентилятор

Мораль: Кондей рассматриваю лишь как средство понижения Т ры в жару и осушитель - от запотевания при дожде. А с учетом особенности работы ЭБУ как предупредительный обдув радиатора.

Все. :rolleyes:

Реактив

Спойлер

интересная у вас позиция.

1) чистите испаритель сами раз в полгода, цена пенного средства 200 руб (большой баллон), реально помогает вымыть грязь, устранить запах.

2) зимой печку тоже не включаете? (в радиаторе печки шлак, мусор, пыль, шмурдяк, узел-то один и тот же в целом с испарителем)

3) вентилятор включается и нагнетает грязный воздух, забивая радиаторы? а вы когда не стоите, а едете, что там с воздухом и радиаторами?

не забивайте себе голову.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...