Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Приветствую, подскажите можно ли с этим маслом использовать на доливку Lukoil Genesis Special 5W-40 бочковое? Пару литров имеется, осталось с прошлых замен

1662091512415_bulletin.jpeg

1 час назад, Sergey_v сказал:

Приветствую, подскажите можно ли с этим маслом использовать на доливку Lukoil Genesis Special 5W-40 бочковое? Пару литров имеется, осталось с прошлых замен

1662091512415_bulletin.jpeg

Я постоянно мешаю канистры разных годов выпуска + люкс туда, потому что он, как по мне, тот же самый генезис, ничего плохого пока не было 

1 час назад, Styler сказал:

Была у меня такая мысль, что залили масло кальцием и значит будет LSPI. Но вот в Синтек Премиум например молибдена щедро насыпали от LSPI. Так что наверное не проводя реальных тестов не узнаем мы, SP это или нет

От LSPI это меньше кальция больше магния. Молибден к LSPI не имеет отношения.  Вот кстати отличный пример масла на китай SP пакете., перешедший в SL без всяких бустеров:) > 

32 минуты назад, Vasya- сказал:

Молибден к LSPI не имеет отношения

наличие повышенной концентрации кальция в пакете моющих присадок явление усиливает, а вот цинк, фосфор и особенно молибден резко уменьшают риск LSPI 

https://liquimoly.ru/servis/info/prezhdevremennoe_vosplamenenie_ili_chto_takoe_lspi/

Много где обсуждалось, вроде бы здесь тоже

18 минут назад, Vasya- сказал:

Ну так это же не единственное исследование. Вот Торкон в той теме тоже пишет о связи между молибденом и LSPI:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21943-low-speed-pre-ignition-lspi-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B

Изменено пользователем Styler

Так, мужики. В ТАЗ 16кл какой лукойл 5w40 лить лучше? Читал, некогда лопатить мегабайты текста по темам. Макните носом пожалуйста. Лукойл никогда не лил, но всё бывает первый раз. 

Изменено пользователем Залётчик
59 минут назад, Залётчик сказал:

Так, мужики. В ТАЗ 16кл какой лукойл 5w40 лить лучше? Читал, некогда лопатить мегабайты текста по темам. Макните носом пожалуйста. Лукойл никогда не лил, но всё бывает первый раз. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80222-zmz-15w-40-otrabotka-na-lada-vesta-sw-posle-9374-km/

практически нулевой износ...

соответственно – лей любое, главное – меняй чаще

Я же написал 5w40, а ты гуталин мне предлагаешь.

Взял уже 

IMG20231006090224.jpg

Изменено пользователем Залётчик
18 минут назад, Залётчик сказал:

Взял уже

Вы не поняли мой посыл...

если уж на этом нулевой износ, то любое 5w40 не ниже люкса будет нормальным для ВАЗовского мотора

PS Люкс/Универсал/Армотеч - тупо что дешевле то и брать...

по моим наблюдениям - обычно Универсал дешевле...

(или Люкс полусинтетика - та ещё дешевле, но на зиму, я б лучше синтетику залил)

Изменено пользователем _AI_
06.10.2023 в 08:58, Залётчик сказал:

5w40 не гуталин? :sarcastic:

Посоветуйте лукойл на старый VW туарег дизель 3.0 BKS без сажевого, VW 505.01.

В 2021 заливал Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-40.

Сейчас какие-то буквы появились в названиях, запутался.

Знакомый с автосервиса зафиксировал недолив. Я так понял, Лукатый в своих банках указывает объем масла в американских квартах. Причем канистру чуть ли не выжимали, чтобы слить полностью.

IMG_20231021_085814.jpg

Для техспециалиста сфотали дату изготовления масла и номер партии. 

IMG_20231021_153718.jpg

ПыСы. Это не хайп,а простая констатация факта.

Изменено пользователем fareastwood

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...