Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

-31C Масла вязкости 5W-40

Numbers (Номера масел)

1) Ravenol VSi 5W-40 (Old 2010 year)

2) Ravenol VSi 5W-40 (2011 year)

3) Lukoil Luxe SN 5W-40

4) NGN Gold 5W-40

5) NGN Synt-S 5W-40

6) NGN Diesel Syn 5W-40

7) Liqui-Moly Optimal Synth 5W-40

Winners (победители по местам)

1) Ravenol VSi 5W-40 (Old 2010 year) and Ravenol VSi 5W-40 (2011 year)

2) NGN Gold 5W-40 and Lukoil Luxe SN 5W-40 and NGN Synt-S 5W-40

3) NGN Diesel Syn 5W-40 and Liqui-Moly Optimal Synth 5W-40

Lukoil Luxe SN 5W-40 нефига не как Ravenol VSi 5W-40 - почему думайте сами, я примерно понимаю почему такое разногласие, но ни на кого не хочу оказывать воздействие. Хороший мутненький кряк, но чуда о котором говорили нет. Я думаю в -35 где то они могу течь в ровень с равенолом, там он уже значительно густеет. Но говорить о 5W-40 при таких температурах это уже не хороший тон :) Смысл кто там кого обгоняет если оба наносят вред.

Lukoil Luxe SN 5W-40 нефига не как Ravenol VSi 5W-40 - почему думайте сами, я примерно понимаю почему такое разногласие, но ни на кого не хочу оказывать воздействие. Хороший мутненький кряк, но чуда о котором говорили нет. Я думаю в -35 где то они могу течь в ровень с равенолом, там он уже значительно густеет. Но говорить о 5W-40 при таких температурах это уже не хороший тон :) Смысл кто там кого обгоняет если оба наносят вред.

хорошо бы всякие мобилы 3000 и шеллы хеликсы с кастролами добавить.

а разногласий по лукойлу вроде не должно быть. пересмотрел другие тесты (SM и SN) при минус 30-32 - течет абсолютно одинаково везде ИМХО.

хорошо бы всякие мобилы 3000 и шеллы хеликсы с кастролами добавить.

согласен надо блендеров импортных добавить. равенол меня порадовал :up:

@torcon, хороший тест, пасиба. Мне кажется для лукойла который стоит 1000 ре вполне достойный результат... можно лить, тока бы качество не изменилось :)

Я тут давеча озадачился выбором масла в связи с невозможностью купить Валволин, и на сайте Лукойл сделал подбор для двух машин - Suzuki SX4 и Toyota RAV4. Для обеих Лукойл предлагает Люкс SAE 5W-30 API SL ACEA A5. Вроде как имеет ILSAC GF-4. Так вот я думаю, а подойдет ли оно мне ? Выдержит ли 10000 км. ? Ведь ACEA A5 предполагает HTHS от 2.9 до 3.5 не маловато ? И вязкость у Люкса при 100 градусах 9.6 . Вы как думаете ? Или все-таки перестраховаться и взять что-нибудь из разряда 5W-30 ACEA A3/B4 ?

Хм, для Сузуки СХ-4 вроде как настоятельно рекомендовано 0w-20, если не ошибаюсь, поэтому 5w-30 на нижней границе вязкости класса 30 не будет слишком жидким. По Тойоте ничего не скажу. Что именно у вас в паспортах написано? Какие требования к маслам? Имхо по пробегу 10000 км масла выдержат, возможно придётся делать подливку.

Хороший мутненький кряк, но чуда о котором говорили нет. Я думаю в -35 где то они могу течь в ровень с равенолом, там он уже значительно густеет

о чуде по моему и речи не было, просто равенол под сомнение попал немного и все,..даэе в моих тестах видно было средние показатели Лука,..я не сомневаюсь что он и в -35 сольет Равенолу ..потому как ему ниже -30 сильно плохеет...у меня в тесте это видно...

@Урри+, OW-20 имхо уж очень жидкое. В мануале на RAV4 написано 5W-30 API SL/SM или ILSAC.

не по лукойлу. от течет стабильно в разных тестах - по крайней мере так это видно.

Зачем же ты продал авто, это же такой замечательный подопытный экземпляр :) О нас совсем не подумал :)

зато теперь надолго и интервалы смены всего 10 ткм вместо 15ткм на хундае у ОД.

так что оттестимся и по заводскому маслу и по периоду обкатки и потом на другие разные бренды перейдем

Изменено пользователем Itseasy

Gravitara

Из штатов машины приходят с крышками "лить 5W-20" на Маздах, и ничего, с их то климатом.

Как вариант дейтсвительно можно лить 5W-30 в обе машины, вот только нескладуха по АСЕА и ILSAC как то смущает, в том смысле что нет какого то внятного соответствия. Смотреть на А5 или А3 при выборе масла? В принципе вообще можно лить оригинальные масла от Сузуки или Тоёты и не париться с выбором.

на сайте Лукойл сделал подбор для двух машин - Suzuki SX4 и Toyota RAV4. Для обеих Лукойл предлагает Люкс SAE 5W-30 API SL ACEA A5. Вроде как имеет ILSAC GF-4. Так вот я думаю, а подойдет ли оно мне ? Выдержит ли 10000 км. ? Ведь ACEA A5 предполагает HTHS от 2.9 до 3.5 не маловато ? И вязкость у Люкса при 100 градусах 9.6 .

поищи какая вязкость при ста градусах и HTHS у "оригинальных" масел 5w-30 сузуки и тоёта.

тогда может понятней будет что то

Изменено пользователем Лёлик

Хм, для Сузуки СХ-4 вроде как настоятельно рекомендовано 0w-20, если не ошибаюсь, поэтому 5w-30 на нижней границе вязкости класса 30 не будет слишком жидким. По Тойоте ничего не скажу. Что именно у вас в паспортах написано? Какие требования к маслам? Имхо по пробегу 10000 км масла выдержат, возможно придётся делать подливку.

Ничего подобного в рекомендациях не увидел. Крайне настоятельно рекомендуют 5-30 и никаких xW-20 нет.

6705872.th.jpg

6705873.th.jpg

Gravitara

Из штатов машины приходят с крышками "лить 5W-20" на Маздах, и ничего, с их то климатом.

Не понял? А Suzuki и Mazda это одно и то же или у них двиги одни?

Как вариант дейтсвительно можно лить 5W-30 в обе машины, вот только нескладуха по АСЕА и ILSAC как то смущает, в том смысле что нет какого то внятного соответствия. Смотреть на А5 или А3 при выборе масла? В принципе вообще можно лить оригинальные масла от Сузуки или Тоёты и не париться с выбором.

Судя по мануалу нужно лить с ILSAC GF-5, но явно не на 10 тыс.

Мне кажется, SAE 5w-30 ACEA A5 в связке с VW, MB и BMW по лучше будут.

AndreyCheung

Была уже тема по Вашей Сузуки: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2681-posovetuite-maslo-dlja-suzuki-sx4/

Нет, Сузуки и Мазда не одно и тоже, просто на один и тот же мотор но для разных частей мира, рекомендации масла могут существенно отличаться.

-34 Масла Ассорти 0W30 5W30 5W40

Numbers (Номера масел)

1) Petro-Canada Supreme Synthetic SN 0W-30

2) NGN Nord 5W-30

3) Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30

4) Ravenol VSi 5W-40

5) Lukoil Luxe SN 5W-40

6) Petro-Canada Supreme 5W30 SN

7) NGN Synergy Plus 0W-30

8) Addinol Extra Light 0W-30

Winners (Победители)

1) Addinol Extra Light 0W-30

2) NGN Synergy Plus 0W-30

3) Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30 and NGN Nord 5W-30 and Petro-Canada Supreme Synthetic SN 0W-30

4) Petro-Canada Supreme 5W30 SN

5) Lukoil Luxe SN 5W-40

6) Ravenol VSi 5W-40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...