Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня кстати коробка прикаталась чтоли на лукойле. Больше никаких тугих включений нет. Всё плавно и чотко, по поцански. Геморрой всосался и отвалился, как и желание экспериментировать с маслом в КПП.

Ваз - делай тихий коробас теперь для меня не актуально :good:

Dmitriy67 спасибо за анализ.

Свинца много, вкладыши интенсивно изнашиваются... причина наверно в эмульсии. Обычно если в масло попадает антифриз через прокладку, то это легко обнаруживается по анализу - много калия и натрия. В твоем анализе их нет, значит это не антифриз, а вода извне или у тебя вода в системе охлаждения :)

У меня кстати коробка прикаталась чтоли на лукойле. Больше никаких тугих включений нет. Всё плавно и чотко, по поцански. Геморрой всосался и отвалился, как и желание экспериментировать с маслом в КПП.

Ваз - делай тихий коробас теперь для меня не актуально :good:

подожди до лета :)

Изменено пользователем Javen

@Javen, я и сам грешу на эмульсию. Не известно сколько до меня катались на этом термостате и пробитом радиаторе. Но судя по всему, первые хозяева (два брата акробата) за машиной не следили.

@Itseasy, была. По всей видимости пару раз колотили точно.

@Itseasy, была. По всей видимости пару раз колотили точно.

сделаешь все ремонты, проверь еще раз масло - это как анализ....крови у человека - много чего о состоянии машины может сказать. останется свинец - конструктивная проблема - может и после аварий "соосность" нарушена.

@Itseasy, да я разве против мониторинга.Всеми конечностями - за! biggrin.gif

Проблема в том, что машина нужна все время.

Дима мне кажется ты забавил добавить пункт "зимняя эксплуатация и холодные запуски (+ прогревы)". Это тоже существенный фактор. Спасибо за анализ! Интересно чт же там на свинце у тебя изнашивается конкретно. 5-7.5 тыс согласен. Мне осталось уже 1500км я Duron сдаю в лабу если получится, а потом заливаю Лукойл Люкс SN - сравним.

Ну так мы будем создавать отдельную тему "Наши анализы" уже или нет? Потом накопим труднее будет... :) Дублировать туда анализы и прилепить - люди спасибо скажут.

Ну так мы будем создавать отдельную тему "Наши анализы" уже или нет?

будем, будем, я свои с понедельника начну туда выкладывать. Давай две отдельные темы - анализы работавших и анализы свежих масел.

@torcon, Данил, я же написал когда начало и когда конец интервала. wink.gif

В начале интервала применялся BASF антикокс для профилактики. Начало октябрь 2011, окончание январь 2012. Автозапуск используется.

@Dmitriy67, спасибо за анализ, удачи в работе!

@Itseasy, лучше одну, как предложил @torcon, иначе ценная инфа будет распылена !!!

Также ждём подробных коментов на анализы ;)

@Dmitriy67, я зимней эксплуатацией считаю температуры ниже -10... ;) Масло то густое, это все равно влияет на содержание железа свинца меди в анализах, нежели летний запуск при +20... В теории конечно :) Автозапуск тем более. Реально проехал 5000км, а по моточасам 7000км.

Вот что нашел в инете. Как видно HTHS=2.9 В связи с этим вопрос, что все-таки лить 5w30 или 5w40 вот в эту машинку?

lukoil luxe synthetic 5w-30 rn0700 conf.pdf

post-2345-0-25559100-1329657329_thumb.jpg

@Javen, я и сам грешу на эмульсию. Не известно сколько до меня катались на этом термостате и пробитом радиаторе. Но судя по всему, первые хозяева (два брата акробата) за машиной не следили.

Дмитрий, а этилированный бензинчик со свинцом случаем не попался?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...