Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Abc, ты в курсе как выглядят требования автоваза? Перепост с сомнительной рекомендацией от производителя, это я про SAE 5w-20 только что не видел?

Опечатка в руководстве - это одно. К слову, вреда от нее не было поскольку такого масла у лукойла в природе не существовало насколько я понял, соот-но никто его купить не мог. Но есть специалисты, испытательское бюро, лаборатории и куча инжинеров и экспертов - я сомневаюсь что они все вместе взятые глупее одного человека-самоучки. Когда и если спроектируете и соберете хотя-бы один двигатель, или хотя-бы испытаете его и докажете на практике, что он откинет копыта за гарантийный срок - тогда и можно разговаривать с вами как с экспертом в данной области. А пока - я вижу только громкие заявления "нельзя", но непонятно на чем основанные - только лишь на тех допусках, что раньше были у прежних масел насколько я понял. С маслами сугубо A3. Вот и вся доказательная база.

@Abc, существовало. И существует. Плохо не тогда когда человек сам учится. Плохо когда он своей целью ставит поучать других. Ты сам сконструировал двигатель? Много их видел разобранными? У меня есть свои наблюдения. Личные. И я от них отталкиваюсь и от законов физики. Заявления мои строятся на основании бывших норм ВАЗа.

Изменено пользователем Dmitriy67

@Abc, существовало. И существует. Плохо не тогда когда человек сам учится. Плохо когда он своей целью ставит поучать других. Ты сам сконструировал двигатель? Много их видел разобранными? У меня есть свои наблюдения. Личные. И я от них отталкиваюсь и от законов физики. Заявления мои строятся на основании бывших норм ВАЗа.

Могу поспорить что ты не видел моторов умерших на A1/A5! У меня тоже есть опыт, но я не поливаю грязью специалистов только на том основании, что раньше таких масел не использовалось. Как я уже говорил - там далеко не дураки работают, и за отзывную кампанию из-за моторов, убитых таким маслом в гарантийный срок, по головке не погладят. Т.ч. я-бы не торопился с такими далеко идущими выводами. Изначально вазовские моторы создавались под масла плохого качества, конструктив в основном остался прежний, т.ч. вполне возможно что ничего ему не будет.

у меня батя катает на тотал инео А1 или А5. Жрёт приора его, и хорошо так жрёт. Причём машина то в самом соку, с пробегом 70 тыс. Жалоб нет. летом тотже тотал но 5w40 не жрало так. Погорячился батя, и ваз тоже.

http://www.lukoil-masla.ru/f/document_file/00578/LUKOIL%20LUXE%20Synthetic%205W-30%20RENAULT%20RN0700%20till%2012.07.2016%20conf.pdf

вот опять Лук у Рено РР -39, а оно у меня при -40 текло нехило так...

Изменено пользователем Vitek74

вот опять Лук у Рено РР -39, а оно у меня при -40 текло нехило так...

вдули больше депрессора в масло - спецпродукт для России :D

вдули больше депрессора в масло - спецпродукт для России :D

вот тебе пример нестабильности качества),...я чета сомневаюсь что в Рено реально мерят РР...

вот тебе пример нестабильности качества),...я чета сомневаюсь что в Рено реально мерят РР...

рено там подписалось, значит меряют. депрессора добавляют около 0,3% при температуре застывания базы минус 15 (кряк), доводят до минус 40. А что там получится - минус 39 или минус 42 - с температурой застывания это не прогнозируемо. Это вязкость можно предварительно расчитать, щелочное, активные элементы...

У кого есть возможность провести анализ отработанного масла в Москве и МО. Я тут залил их новейшее Люкс 5W40 SN, скоро буду сливать после 2к пробега, было бы интересно провести анализ.

Катайся уже 5-7 были же его анализы после 2 тыс не очень интересно он больше выдерживает.

ну что поделать. API, АвтоВАЗ, ЗМЗ тоже не против и думаю присоединятся к этому выводу. Там тоже его тестировали. biggrin.gif

кому-то ведь необходимо оплачивать тесты. Главное, чтобы не вызывало сомнений их достоверность. Я надеюсь их делали незаангажированные люди.

Лукойл Люкс SN единственное масло 5w-40 удовлетворяющее требованиям АСЕА 2010 годa?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...