Перейти к публикации

Стоит ли использовать масла погуще при большом пробеге?

Рекомендованные сообщения

Подскажите,стоит ли при пробеге более 150 тысяч переходить на масло с большей вязкостью например с 5 w 30 на 5w 40 или даже на 5 w 50.Или с синтетики на полусинтетику.При условии что масло не "жрет"

Другие ответы в этой теме

@folow me,В мануале на Expert рекомендовано какое-то древнее масло 0W20 по API: SJ. Я как-то не придавал этому значение. Как порекомендовали в ниссановском сервисе 5w40, так и лью его уже 140 т.км. Через пару тысяч опять менять и вот что-то задумался...

@Yarkos,значит тебе любую двадцатку можно. Если уж в мануале указано грех не попробовать хотя бы. После сороковки разницу ощутишь стопудово.

@folow me,В мануале на Expert рекомендовано какое-то древнее масло 0W20 по API: SJ. Я как-то не придавал этому значение. Как порекомендовали в ниссановском сервисе 5w40, так и лью его уже 140 т.км. Через пару тысяч опять менять и вот что-то задумался...

Гони в шею ниссановских сервисменов, они враги. От 5w-40 кроме повышенного расхода бензина ты ничего не выиграешь. 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 твоя вязкость. Изменено пользователем fareastwood

Вот такой вот мануал. 0W20 прописано в таблице, но кроме него еще несколько вариантов внизу на схеме, там и 10W40 есть... Но это все скорей всего для новой машины, а не для 260 т.км? Хотя 5w40 со 120 т.км использую.

@Yarkos,значит тебе любую двадцатку можно. Если уж в мануале указано грех не попробовать хотя бы. После сороковки разницу ощутишь стопудово.

А что должен ощутить?

От 5w-40 кроме повышенного расхода бензина ты ничего не выиграешь. 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 твоя вязкость.

От того я весь в сомнениях, что ни каких таких симптомов не наблюдаю... 

Вот ездил себе и ездил на 5w40, а тут форума поначитался, теперь мысли всякие  :)  И с антифризом такая же фигня... :unknw:

post-38470-0-64704700-1504562917_thumb.jpg

Изменено пользователем Yarkos

Вот такой вот мануал. 0W20 прописано в таблице, но кроме него еще несколько вариантов внизу на схеме, там и 10W40 есть... Но это все скорей всего для новой машины, а не для 260 т.км? Хотя 5w40 со 120 т.км использую.

А что должен ощутить?

От того я весь в сомнениях, что ни каких таких симптомов не наблюдаю...

Вот ездил себе и ездил на 5w40, а тут форума поначитался, теперь мысли всякие :) И с антифризом такая же фигня... :unknw:

А ты поезди на 0W-20 ради интереса.

А что должен ощутить?
меньший расход и ощущение, будто раньше кто то за попу тебя держал при разгонах.

На 5\30 есть угар 0,5л на 5000км,на зиму взял Idemitsy zepro 0w20 как думаете будет больше жрать?

Граждане, нуждаюсь в совете. Тему прочел от корки до корки. Понимаю, что не раз уже обсуждалось, но хочу окончательно для себя решить. Собственно имеем мондео 2 1.8td.Покупал у единственного владельца у нас. Пробегна сегодня 260тыс.У нас он отбегал 50тыс.за 9лет. Похоже на сказки, но состояние авто действительно хорошее. А хозяин из тех, кто в булошную на машине не ездит. Заливал он все время 10w40 кастрол. По мануалу рекомендуют 5w30, но допускается 5w40 и 10w40 post-40025-0-97357000-1506012283_thumb.jpg

В этом же мануале на последней странице есть инфа по маслу, которое заливалось на сервисе, если я правильно понял. Там указано 10w40.post-40025-0-68520400-1506012542_thumb.jpg вопрос к знатокам. Стоит ли переходить на рекомендуемую вязкость 30? Или всё таки продолжать лить 40-ку, но с индексом по температуре 5,ибо 10 для наших зим как-то не очень. Заранее благодарен.

@lizard787, думаю, что-то типа 5W-30 Valvoline Maxlife будет для вашего мотора самое-то!

Спасибо, что ответили. Меня вот просто волнует, что все время авто эксплуатировалось на 10w40. А теперь залью масло пожиже. По мануалу-то и требуется 30,но возраст и пробег. С одной стороны легче по каналам протолкнуть его, с другой стороны увеличенный зазор в парах трения может и не даст его протолкнуть куда требуется))))

..... увеличенный зазор в парах трения....

мне кажется -это из разряда "байки из склепа"

Граждане, нуждаюсь в совете. Тему прочел от корки до корки. Понимаю, что не раз уже обсуждалось, но хочу окончательно для себя решить. Собственно имеем мондео 2 1.8td.Покупал у единственного владельца у нас. Пробегна сегодня 260тыс.У нас он отбегал 50тыс.за 9лет. Похоже на сказки, но состояние авто действительно хорошее. А хозяин из тех, кто в булошную на машине не ездит. Заливал он все время 10w40 кастрол. По мануалу рекомендуют 5w30, но допускается 5w40 и 10w40 IMG_20170915_142307.jpg

В этом же мануале на последней странице есть инфа по маслу, которое заливалось на сервисе, если я правильно понял. Там указано 10w40. IMG_20170921_090824.jpg вопрос к знатокам. Стоит ли переходить на рекомендуемую вязкость 30? Или всё таки продолжать лить 40-ку, но с индексом по температуре 5,ибо 10 для наших зим как-то не очень. Заранее благодарен.

5w-30 есть золотая середина. Переходить смело.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...