Перейти к публикации

Стоит ли использовать масла погуще при большом пробеге?


Рекомендованные сообщения

Подскажите,стоит ли при пробеге более 150 тысяч переходить на масло с большей вязкостью например с 5 w 30 на 5w 40 или даже на 5 w 50.Или с синтетики на полусинтетику.При условии что масло не "жрет"

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

обычно масляная очень легко читается - все цилиндры будут почти без разбега и для приличного к примеру пробега, она будет как у нового мотора :)

Ссылка на сообщение

@ukusen, ещё раз, нельзя по компрессии судить о степени износа. Это как установить диагноз больному по температуре тела. На компрессию может влиять плотность прилегания клапанов, залегание и прослабление преднатяга компрессионых колец, степень забитости дренажа м/с колец. А мы, вот так просто, только на основании замера компрессии, говорим, что ЦПГ изношен? Дудки, в реале всё сложней (особено в современных термонагруженных моторах). Кароче, чушь написана, нечего комментировать.

 

Я и говорю что это оценочный параметр среди многих, если компресия равномерная , но близка к минимальным значениям, то можно утверждать что двиг находится на границе износа. в таком состоянии он вполне нормально работает, многие мотористы скажут что все нормально)))

Описаные вами проблемы вполне могут решиться после пробега пару тыщь по трассе, даже клапана притерется могут))):rolleyes:

Моторы неравномерно изнашиваються, например коленвал у такназываемых иномарок к 400 - 500 тыщям очень часто в пределах допуска остается, хотя поршневой копец)))

поэтому в современном моторе на 0-20 расчитаном 10-50 лить в связи с износом смысла нет, оно его еще быстрее добьёт, причем и те места, которые живые могли бы остаться,

В моторах древней конструкции такое вполне возможно!

Ссылка на сообщение
поэтому в современном моторе на 0-20 расчитаном 10-50 лить в связи с износом смысла нет, оно его еще быстрее добьёт
Может добъет, а м.б. удлинит процесс добивания, все это гадания на кофейной гуще.

Эксперементировать нужно.

Опять же если после смены марки масла расход на угар прекратился, хотя ранее он был значительным, это еще не повод радоваться. Прекращение угара может являтся признаком того, что условия смазки колец сильно ухудшились, а следовательно возрос их износ.

В моторе всегда приходится интуитивно нащупывать некий оптимальный компромисс. Например, слишком высокий угар есть плохо, и слишком низкий тоже плохо. Должен быть какой-то минимальный угар, например для бензинового мотора объемом около 2 л. нормальный угар примерно 0,7...1 л. на 10 000 км. пробега при умеренной эксплуатации.

Примерный, т.к. правильно расход на угар определять не относительно пробега, а относительно расхода тплива.

Изменено пользователем Lew
Ссылка на сообщение

Вот у знакомого 5 лет назад было... нет компресии ах- ах.... пока ахали оказалось прокладку головки пробило ну её взяли, колпачки, пару клапанов притерли.. померили её по 10! ну да пальцом чувствуется износ в цилиндре и поршни какбы шатаються((( стали масло по проще лить 15 - 40 10 -40 15-50, кстати на последнем расход типо поменьше, грам 300 - 400 на тыщу))) 10-40 больше всего жрет, конечно от масла зависит, но в основном это лукоил)))

Ездит досихпор))) Эксперемент удачный)))

Ссылка на сообщение

В моторе всегда приходится интуитивно нащупывать некий оптимальный компромисс. Например, слишком высокий угар есть плохо, и слишком низкий тоже плохо.

А чем слишком низкий угар не угодил?

Ссылка на сообщение
А чем слишком низкий угар не угодил?

"...чрезмерное уменьшение расхода масла на угар может привести к повышенному износу и задиру деталей цилиндро-поршневой группы из-за их недостаточной смазки, поэтому возможности снижения расхода масла в этом направлении ограничены..." (Автомоб. пром-ть. №4-1978)

И кстати память у тебя плохая, приводил я уже ранее текст http://radikall.com/images/2014/06/09/M3A7m.jpg

Изменено пользователем Lew
Ссылка на сообщение

@Lew, Насмашил Не путай причину и следствие, в твоем случае плохо не слишком низкий угар, а неисправность системы смазки, низкий угар будет уже как следствие.

Представляю автосервис, где работает мотористом "а-ля Lew", который начитался книжек и, согласно своим представлениям, "лечит" моторы (или мозг клиента, не важно). Приезжает какой-нибуд Х6 с мотором N63 c жалобой на пропуски зажигания. "А-ля Lew" замеряет компрессию, а она низкая. Все, говорит, пипец, износ ЦПГ, надо менять мотор (N63 не точится). А, на поверку, оказывается, всего лишь залегли кольца (свойство быстро терять упругость). Или другой случай. Тот же Х6, но с беспроблемным в плане масложера мотором N57 приехал на ТО. В процессе общения выясняется, что мотор масло вообще не жрет. Клиент вроде счастлив, но продвинутый "а-ля Lew" заявляет "слишком низкий угар плохо". Интересно, что узнает, в свою очередь, "а-ля Lew" о себе после таких заявлений? И на какой помойке он окажется через 5 минут.

Изменено пользователем tabachka
Ссылка на сообщение

мой мицубиси л400 1999 года, с знаменитым 4д56, Лукойловское масло не ел, я откатывал по 5-7 тысяч до замены без доливки.

Сейчас езжу на шевроле круз 2011 года 1.6 бензин опель экотек, сначала масло было GM 5w30 dexos 2, сейчас фукс титан гт1 про флекс 5в30 дексос 2, его тоже не ест.

меняю каждые 7 тысяч, а уровень тот же. то есть это плохо получается?

 

у знакомого в прошлом моториста, был мицубиси спейс гир, 2.4 бензин, жрал масло, он перешел на лукойл, жрать перестал, при том что авто 1995 года, и прошло уже лет 5 с момента как она продал его моему знакомому. авто ездит, и ничего не износилось не сломалось.

Ссылка на сообщение

@Lew, Представляю автосервис, где работает мотористом "а-ля Lew", который начитался книжек

Старина, поменьше фантазируй, поменьше слушай гаражных механиков и поболше читай научной литературы и побольше думай :drinks:

Ты в своем примере слепил такую нелепицу, что даже комментировать лень. Причем твоя фантазия как обычно никаким боком не лепится к тем выводам, что я тебе привел из тех. лит-ры.

Еще раз читай бо буковкам и постарайся уяснить смысл

"...чрезмерное уменьшение расхода масла на угар может привести к повышенному износу и задиру деталей цилиндро-поршневой группы из-за их недостаточной смазки, поэтому возможности снижения расхода масла в этом направлении ограничены..."

Если хочешь оспорить изложенный вывод - в добрый путь!

как пел В.С. Высотский - "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..." :))

Изменено пользователем Lew
Ссылка на сообщение

меняю каждые 7 тысяч, а уровень тот же. то есть это плохо получается?

Для дизеля нормально, иногда бывает что уровень не убывает, а напротив повышается
Ссылка на сообщение

"...чрезмерное уменьшение расхода масла на угар может привести к повышенному износу и задиру деталей цилиндро-поршневой группы из-за их недостаточной смазки, поэтому возможности снижения расхода масла в этом направлении ограничены..." (Автомоб. пром-ть. №4-1978)

 

Чот сильно свежая статья, ещё не проверенная временем.

Есть что-то 1921-930 года про масло ?

Ссылка на сообщение

Ну вот, очередной чел который свято верит что в современных моторах "всё не так" :))

Есть про масло вот в этой полезной книге

 

5m4FI.jpg

 

Не надо тебе, не?

Если ты шибко продвинутый, читай более свежий материал, надеюсь поймешь http://dspace.susu.ac.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/1075/7.pdf?sequence=1

Изменено пользователем Lew
Ссылка на сообщение

Для дизеля нормально...

ну. конечно, раннее твои слова были про бензиновые моторы, а я, олух, не догадался. И теперь не только я, но пацаны с форума теперь будут знать, что, оказывается, слишком низкий угар плох только для бензиновых двигателей, а для дизеля нормуль :))

Старина, поменьше фантазируй, поменьше слушай гаражных механиков и поболше читай научной литературы и побольше думай
Дружок, в отличие от тебя я имею хороший практический опыт ремонта и знаю, что компрессия не есть критерий износа и если бензиновый мотор не ест масло, то это, наоборот, хорошо.

 

Прикол. Lew, расскажи форумчанам (в соотв. ветке), какие они лохи и не знают, что, оказывается, масляный фильтр задерживает элементы износа, а лабораторные анализы в плане металов износа фуфло.

А основной металл застрял в фильтре. Значит определять увеличения темпа износа методом металл в масле при наличие фильтра бессмысленно.

И эта особенность между прочим известна всем специалистам со времени появления в наших машинах фильтров тонкой очистки.

многие автолюбители живут в плену различных заблуждений, рожденных дурацкими статьями в сети, да постами всяких типа-специалистов на форумах.
Оил клуб во всей своей красе - детский сад, штаны на лямках

Или я опять фантазирую?

Изменено пользователем tabachka
Ссылка на сообщение

По своему опыту скажу, что пользовал 5w30 до продажи автомобиля с пробегом 250.000 км камри с мотором 2az-fe, цепной мотор. На самом деле пробег был больше, скрутили во владе продаваны. Один раз залил 5w40 раз 0w40.Большую часть пробега мотор прошел на castrol a1 5w30, тарился в пол-цены на фордовском сервисе. Сейчас на бмв 103.000 км прежний хозяин до 96.000 км лил 0w30 , я 0w40 вязкость менять не собираюсь до конца пользования автомобилем.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...