Перейти к публикации

Загорелся датчик давления масла

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех форумчан. хотел посоветоватся прежде чем идти "мастерам". вообщем с утра ехал на работу, вдруг загорается датчик что нет давлении. (или масло). пришлось оставить машину. уровень в норме. расходов нет. Но, через две свечные отверствие выкидовало масло. сами свечи чистое. есть сомнение что из за этого упало давление. кто что подскажет?

Другие ответы в этой теме

Если масленка долго горит сначала рекомендуют сменить масляный фильтр - потом посмотреть что изменится.

Как понять

Цитата
Но, через две свечные отверствие выкидовало масло. сами свечи чистое.
поясни подробнее?
  torcon писал:
Если масленка долго горит сначала рекомендуют сменить масляный фильтр - потом посмотреть что изменится.

Как понять поясни подробнее?

torcon даже не знаю обяснить. вообщем где колпак что одевается на свечю (в.провод) был запотевши. снял провод по бокам весь в масле. открутил свечи,сами свечи чистые, а гнездо мокрое от масло. короче через свечное гнездо выкидовает. за день как то заехал в СТО с этим вопросом сказали надо менять прокладку, другой сказал сальники короче вопрос.
  Цитата
Если масленка долго горит сначала рекомендуют сменить масляный фильтр

Если масляный фильтр забился, то масло будет гонять помимо фильтра (перепускной клапан). Поэтому от фильтра это ну никак не зависит.

Zver а теперь представь что будет если фильтр вообще не пропускает масло ни по перепускному ни по фильтрующему элементу :) Загориться лампа...

GLX тоесть свечные колодцы были слегка в масле? Нет собака не здесь порылась, просто имхо свечи не прожал... Езжай на СТО - дистанционно трудно помочь. Там даже при внешних заменах если не разберутся, то вскроют и посмотрят. У тебя масляный датчик поменян?

torcon писал:
Zver а теперь представь что будет если фильтр вообще не пропускает масло ни по перепускному ни по фильтрующему элементу ;) Загориться лампа...

GLX тоесть свечные колодцы были слегка в масле? Нет собака не здесь порылась, просто имхо свечи не прожал... Езжай на СТО - дистанционно трудно помочь. Там даже при внешних заменах если не разберутся, то вскроют и посмотрят. У тебя масляный датчик поменян?

Датчик стоит родной. Неужели масло (кастролл) дерьмовый!?

Пока стоит. с работы напряг. как освобожусь, на СТО.

Свечи закрутил плотно.

GLX кастрол дерьмовый но не настолько я думаю что бы испоганить движек за короткий пробег ;) Погоди паниковать раньше времени в 90% случаев происходит какая нибудь мелочь на 300р... Едь на СТО пусть руками трогают. Мы сейчас виртально не сможем помочь.

GLX

Думаю для начала можно датчик поменять, а то он может концы уже отдал.

А прокладки свечных колодцев тоже не долго поменять.

Удачи, в ремонте и не поникуй раньше времени. ;)

У меня когда вышел из строя датчик давления масла лампа не загорелась на табло. Такое ощущение что загорится она только в случае обрыва цепи - либо когда масло не поступает но датчик цел. У моего датчика мембрана резиновая прорвалась.

Спасибо ребята. пока нет времени с ремонтом. с работы надо отпрашеваться. вчера после работы забрал машину. (где оставил). вообщем поехал с ребятами, но доехал своим ходом. датчик не загорался. (ехал км 5-6). Сегодня оставил. Буду заниматься выходные дни. Всем удачи.

GLX отписывай, интересно что там случилось... Фотать не забывай если что.

torcon писал:
GLX отписывай, интересно что там случилось... Фотать не забывай если что.
обязательно.

Дела не важные. машина ездила после того как загорелся датчик. днем раньше заправлялся бензин оказался совсем не хорошим (не знал что станция поршивая., запах солярки или хз чем отдает. машина на холодную с легка поддерговала). Позовчера открыл крышку, (фотки будут по позже) поменял прокладки. из свечных гнезд перестала бежать масло. Сегодня должен был открыть поддон, за одно поменять масло., но с утра машина отказалась заводиться. вернее после 6-й попытки завелась, через пару минут заглохала и все на этом. смотреть буду завтра с утра.

Вроде все коллеги. кажись решил проблему. (тфу-тфу) Машину завели. со троя вышли свечи. (NGK отработали где то тыс 13-14) поменял завелась машина, мегал датчик на холостую. Да вся проблема была в датчике. был немного мокрым от масло. заменил на новое, ОК!

Пришлось слить масло. (всего проехал 4 тыс. Кастролл магнатек) (Все таки у нас мастера, как сказать? нет слов!, один посоветовал заменить масло, т.е. с 5/40 на 10/40, другой говорить фильтр).

Сам думал, что конец вкладышам.

Да к стати залил заново Макси Лайф.

Спасибо всем кто откликнулся.

а каким образом вышли из строя свечи? ... свеча деталь конечно изнашиваемая, но так резко это помоему проблемы сугубо с зажиганием -искра не сильная и любое препятсве в виде нагара или масляной плёнки препятсвует работе... я такие свечи видал на которых авто ездило, что ахнуть можно....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...