Перейти к публикации

Предлагаю запретить автомобили у которых поворотник находится рядом с фарой или в блок фаре.

Рекомендованные сообщения

Предлагаю запретить автомобили у которых поворотник находится рядом с фарой или в блок фаре. Многих тут слепит ксенон в линзах - раз уж мы такие чувствительные. А у меня другая проблема. Есть автомобили у которых поворотник встроен в блок фару и светит рядом с фарой ближнего. Если сумерки или ночь я не вижу включенного поворотника встречной машины. Представьте ситуацию вам в лицо светит яркий источник света и где то рядом помаргивает маломощный поворотник которого вообще не видно.

Очень часто при проезде перекрестков я пропускаю машины которые вообще поворачивают и мог бы давно уже проехать. Или выезжаю на главную, а машина поворачивает ко мне, и я ее должен пропустить, но я не вижу ее поворотника и выезжаю на трассу думая что она сейчас проедет мимо. Аварийная ситуация.

Это форды фокусы, это хендаи, это ауди,

это лада калина

00003613_1.jpg

это KIA spectra

100109b.jpg

это лада приора

fara_VAZ_2170priora_left.jpg

Практически все современные автомобили стали не информативны по включению поворотников на дороге, они создают трудности. Слепят своими фарами так что их намерений не видно. Все ради экономии денег на производстве. И все по стандарту Е! Все законно!

Вот толи дело Toyota Curren - идеал поворотников которые всегда видны из всех положений.

9cbab68s-960.jpg

Были же наезды на автомобили с американским светом, поворот которых не видно/не привычно видно. Предлагаю запретить все!!! Пусть люди ездят на Toyota Curren - остальных обьявить колхозниками и нищебродами...

А еще я бы запретил все джипы и газели - они высокие изза них ничего не видно мне на дороге. Возомнили себя пупами мира - и кому это не скажи все считают себя правыми, мол ничего тут страшного нет. Колхозники они всегда так думают - им же пофиг на остальных участников движения!

Другие ответы в этой теме

У нас не включается по гостам свет на машинах без габаритов, т.е. заводские птф которые ты в светлое время суток можешь включать вместо ближнего или дхо вполне законно иначе как после включения габаритов не врубятся ни на одной авто законно прошедшей наши госты и выпускаемой у нас.

Наши госты устарели и не рассчитаны на включение света днем. На официально продающихся у нас кашкае, мазде 3 предыдущего поколения ближний свет включается вместо ДХО, без габаритов.

Что-то я вообще не в курсе насчет ближнего без габаритов ну да ладно. Новые с дхо еще может но ближний - что-то вообще даже краем уха не слышал. А что до габаритов - не думаю что это критично в принципе чтобы под это госты править. Яркость габаритов в любом случае сильно ниже стопарей, не перепутаешь, если оптика тонированная или он с задними птф фигачит - тут конечно можно наколоться днем, но это проблема больше в водятле спереди чем в гостах - если-бы у нас права реально получали а не покупали и на ТО и постах дрючили за такие изменения или езду - все было-бы совсем иначе.

Пока что реально мешает в вкл. ближнем - это то что теперь не видно колонну, но их теперь в сопровождении машин дпс с вкл. люстрами пускают т.ч. вклинишься разве что только в военную.

Изменено пользователем Abc

А меня больше напрягают авто у которых цвет задних поворотников красный и находится как правило рядом с включеными всегда габаритами. А если чуть грязи и пыли на них налетело, то вообще труба! ( С зрением у меня все в порядке)

А если чуть грязи и пыли на них налетело, то вообще труба! ( С зрением у меня все в порядке)
напрягают авто у которых цвет задних поворотников красный

Ваз 2102, Газ-21 из-за этого сняли с производства? :crazy:

Изменено пользователем Discoverer

сегодня не увидел поворот вот этой машины

1) праворукий свет долбящий мне в рожу

2) нет повторителя в зеркале или поворотника в бампере.

3) оказывается я часто встречаюсь с таким явлением, по причине того что мой выезд находится ниже по уровню, чем выезд встречного авто. Если авто современное и у нее поворотник вместе с фарой - то я не вижу поворота. Если поворотник отдельно или продублирован в зеркале - все видно отлично.

Да еще и сам я в своем "картинге" лежу практически на земле. Машины же становятся все выше и раздутее, а я как был низкий так и остался.

Короче у всех все по закону и стандарту - а ведь слепят все равно! Я думаю виноваты праворульки и колхозксеноны! Задрали слепить по трассе.

ps. Вы извините у меня ум ограниченный, я не способен понять что это нормальное явление и это минусы от которых никуда не денешься... Что "не слепить" автомобили будут лишь тогда, когда их не станет.

Пообращал внимание да на прульных машинах плохо видно поворотник, на этихже машинах с левым рулём всё видно.

Получается одна беда то что фары лупят не туда.

На официально продающихся у нас кашкае, мазде 3 предыдущего поколения ближний свет включается вместо ДХО, без габаритов.

не жадные производители которые не впихивают тупо в гост, делают такой свет в пол накала, вкладываясь в нормы силы света...

Ну не знаю господа. Таких проблем не было. Было что из-за солнца в глаза поворотника не видел и этим летом, из-за солнца по глазам на проезде Серебрякова светофор красный пролетел. Даже машинисты в метро бывает из-за солнца светофоры пролетают. А так надо боротся с теми кто фары не моет, омыватели отключает на фарах для экономии омывайки, и лампочки меньшей мощности в поворотники стави, а гей-ксенон в туманки лупит. Вот это чудо на дороге освещает весь лес от корней до вершин деревьев. Тогда не только поворотника - вообще ничего не видишь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...