Перейти к публикации

Liqui Moly "Стоп-шум" гидрокомпенсаторов

raduga

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Вообщем решил заморочиться темой устранения шума гидрокомпенсаторов или оттянуть момент их замены. Мотор шестерка бмв 2.5L.Шум проявляется примерно через 2000 к после заливки свежего масла, так было когда был залит castrol edge 0w40, так и произошло с motul x-max 0w40. После 2000 км сначала появляется стучок при утренней заводки в течении 5мин, далее идет по нарастающей 10мин.Далее стук уходит если начинаешь движение.Короче длительность этой беды прогрессирует.Спасает межгород трасса,где скорость от 60 до 120 км в час.Потом мотор "молчит" два дня езды по городу и начинается все по-новой.Сегодня купил Стоп-шум гидрокомпенсаторов Hydro-Stossel-Additiv от Ликви Моли.Залил.Дал поработать мотору на хх 5-6 мин и поехал.Поездка в 100 км- тишина.Гидрики молчат и как мне показалось мотор вообще стал очень тихо работать. Образцово.Я понимю , что какие-либо выводы делать рано.И время покажет ,помогло или нет.Отпишусь обязательно.Думаю проехать 1000 км и написать отзыв по этой присадке.У меня возник вопрос ,на который самостоятельно не могу ответить...В описании присадки написано "Может использоваться как эксплуатационная промывка масляной системы."Что порождает вопрос -Что содержится в Hydro-Stossel-Additiv? Может кто знает состав, видел или слышал? Вообщем нужна любая информация, ссылка.Может кто пользовался этой штукой? Отпишитесь.Поделитесь мнением. С уважением

post-1158-0-50192200-1392635566_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

На немецком сайте Ликви Моли есть состав этой присадки, и он не имеет ничего общего с составом их промывок http://www.oil-club.ru/forum/topic/40-promivki-dvigatelja-pjatiminutki-obshaja/page__view__findpost__p__284539

Вот состав этой присадки http://www.chemical-check.de/clientversion/pdf1/566/incid/DE/1009_17192.pdf

Различные дистилляты и масла. Насколько я понимаю, одни растворяют смолы и прочую грязь, другие увеличивают вязкость масла.

Вот состав этой присадки http://www.chemical-check.de/clientversion/pdf1/566/incid/DE/1009_17192.pdf

Различные дистилляты и масла. Насколько я понимаю, одни растворяют смолы и прочую грязь, другие увеличивают вязкость масла.

Т.е можно лить ее в качестве долговременной промывки?

Я так думаю: если что-то не нравится в работе двигателя, можно попробовать сабж. Хуже точно не будет :)

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу поднять тему. Есть у кого какие-нибудь реальные результаты по данной присадке?

На горячую при добавлении " газа" начали стучать гидрики. После диагности мотористом, совет залить масло 10w40, но на 5w40 Лукойл SN проехал около 3000 км, решил залить данное средство как промывку гидриков. Спрашиваю мнение форумчан о реальной пользе этой промывки?

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу поднять тему. Есть у кого какие-нибудь реальные результаты по данной присадке?

На горячую при добавлении " газа" начали стучать гидрики. После диагности мотористом, совет залить масло 10w40, но на 5w40 Лукойл SN проехал около 3000 км, решил залить данное средство как промывку гидриков. Спрашиваю мнение форумчан о реальной пользе этой промывки?

У меня стучали на холодную сильно до 5 минут, тут на форуме узнал о этой присадке. Залил в свежее масло и примерно, через 1000 км пробега шум пропал, затем к замене масла ещё через 7000 км снова появился, но один гидрик и только на несколько секунд. Т.о. считаю, как промывку стоит залить.

У меня стучали на холодную сильно до 5 минут, тут на форуме узнал о этой присадке. Залил в свежее масло и примерно, через 1000 км пробега шум пропал, затем к замене масла ещё через 7000 км снова появился, но один гидрик и только на несколько секунд. Т.о. считаю, как промывку стоит залить.

Залил. Проехал около 30 км, стук гидриков на "горячую" не проявлялся. Звук двигателя изменился в лучшую сторону, но возможно эффект "плацебо".

Продолжаю наблюдать, отпишусь после 500 км пробега.

Залил. Проехал около 30 км, стук гидриков на "горячую" не проявлялся. Звук двигателя изменился в лучшую сторону, но возможно эффект "плацебо".

Продолжаю наблюдать, отпишусь после 500 км пробега.

Проехал 400 км, стук "гидриков" и так называемого"тарахтения" не появлялось. Создается впечатление, что присадка работает)

Проехал 400 км, стук "гидриков" и так называемого"тарахтения" не появлялось. Создается впечатление, что присадка работает)

Поторопился написать(( 450 км, начало появляться стук "гидриков", но на холостом ходу, при повышении оборотов пропадает. После 1000 км, отпишусь.

Если стучат на холодную,значит масло слишком густое,верно? Тогда непонятен совет "моториста" залить 10-40 вместо 5-40

И второе - если писадка и правда работает,то по логике она должна разжижать масло?

Если стучат на холодную,значит масло слишком густое,верно? Тогда непонятен совет "моториста" залить 10-40 вместо 5-40

И второе - если писадка и правда работает,то по логике она должна разжижать масло?

Самое большое "тарахтение" при добавлении газа, т.е. всё же на "горячую". Присадка делает более стабильной вязкость и чистит каналы "гидриков". Если стучат на "горячую", со слов моториста, масло слишком жидкое не держится в гидрокомпенсаторах.

Вот я час совсем запутался и что же делать когда при запуске двигателя стучат гидриги а пробег двигателя честный 185000.

Вот я час совсем запутался и что же делать когда при запуске двигателя стучат гидриги а пробег двигателя честный 185000.

Сейчас ничего не делать, обычное явление.

Вот у меня, начинают опять явно стучать после прогрева двигателя, т.е. 2-5 км проехал и пошло "тарахтение" при добавлении "газа".

А у Вас так, мелочи жизни, даже и не думайте об этом))

Изменено пользователем Desmond-79

Сегодня закончил опыт с применением данной присадкой.

После применения, около 450 км "гидрики" ни каким стуком себя не проявляли, затем опять на "горячую" проявился стук.Через 40-60 км пробега "гидрики" опять затихли, довел пробег на данной присадке до 600 км пробега и сменил масло и фильтр. В старом фильтре обнаружил в каждой бумажной складке, какой-то непонятный мусор (то ли песок, то ли остатки еще чего-то, не разобрать). Есть подозрение, что когда для диагностики стука "гидриков" подымали клапанную крышку и лобовину двигателя тогда и попал данный мусор или в худшем случае, продукты износа двигателя.

Надеюсь, что данная присадка очистила гидрокомпенсаторы и они долго не заявят о себе. Как вывод, считаю, что она сработала.

что-то тема заглохла. Так в итоге чистит она? да и вообще на какой пробег её заливать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...