Перейти к публикации

Масло Для Hyundai Santa Fe 2013 (DM) 2.4L

Рекомендованные сообщения

Уважаемые знатоки помогите подобрать масло! Автомобиль Hyundai Santa Fe (DM)2013 г.в., двигатель бензиновый объемом 2.4л THETA-2 (DOHC-MPI,G4KE)пробег 5000км, эксплуатируется в основном в городе на короткие расстояния от пункта до пункта. скорость не больше 70км/ч в последнее время заметил, что двигатель стал работать значительно шумнее чем при покупке и масло потемнело.Качество топлива в моем регионе неважное заливаю АИ92. Масло залито с завода не знаю какое (производитель рекомендует Shell). Климат резкоконтинентальный зимой бывает до -35, летом +45 в тени. Собираюсь самостоятельно поменять масло до прохождения первого ТО-1 (15000км) у ОД ( в дальнейшем к дилеру хочу прийти со своим маслом). По мануалу завод рекомендует API Service SM, ILSAC GF-4 или выше,ACEA A5 или выше. Вязкость по таблице в руководстве 5W30 или 5W40 в зависимости от температуры ОС.Товарищи спецы порекомендуйте хорошее масло с учетом моих условий эксплуатации. Заранее спасибо!

PS: У меня возникли сомнения масла которые Вы мне тут посоветовали идут сверху вниз в Ваших постах в порядке предпочтения или можно смело лить любое из них (или есть золотая середина)?

post-6331-0-77357000-1392706715_thumb.jpg

post-6331-0-81422600-1392706928_thumb.jpg

Изменено пользователем Fisher94
Другие ответы в этой теме

Замены обязательно делай между ТО на около 7.5 тыс км - они убивают масло. 15 тыс это грязная тряпка к концу гарантии...

Addinol MV0537 5W-30

Castrol EDGE 0W-30 A3 B4

Dragon SN 5W-30

GToil GT Energy SN 5W-30

Gulf Formula G 0W-30

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

Liqui Moly Special LL 5W-30

Mobil1 New life 5w30

Neste CityPro LL 5W-30

NGN Profi 5W-30

NGN Synergy 0W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30

Shell Helix Ultra E 5W-30

Valvoine Synpower 5W-30

Если это Theta, то это полный аналог (клон) моего мотора 4B12 - плод проекта World Engine (Mitsubishi+Hyundai+DaimlerChrysler). Нормально они живут на двадцатках. У Мицу Outlander XL в мануале есть 0W-20, у Chrysler (Jeep Compass, Dodge Caliber) - вообще безальтернативно 5W-20. Вот статья от разработчиков движка, где они прямо пишут про 0W-20. Подозреваю, что масла A3 в мануале Hyundai пишут из-за Shell, у которого проблемы с ILSAC в ассортименте ;)

Потому масла ACEA A3 сюда вообще не нужны. А нужны сюда масла ILSAC или ACEA A1/A5...

Вот здесь можно глянуть мои анализы на 4B12.

Подешевле (зима/лето):

0W-20/5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic или Supreme (летом)

5W-20/5W-30 Pennzoil (в жёлтой бутылке)

0W-30/5W-30 Kendall GT-1

Подороже с АСЕA А1/А5 (зима/лето):

5W-20/5W-30 Pennzoil Ultra

0W-20/5W-30 Pennzoil Platinum

0W-20/5W-30 Mobil1 AFE / Mobil1 x1

0W-20/5W-30 Mobil1 EP

0W-20/5W-30 Valvoline SynPower FE

Как показывают мои анализы, движок убивает масло будь здоров. Потому дилерский интервал обязательно делить пополам (с маслами АСЕА) типа 6-7 тыс. зимой, 8-9 тыс. летом, или на три части по 5 тыс. км с маслами без ACEA (те, что написал подешевле)... Это если любить машину ;)

Изменено пользователем Вадим_69

Где в мануале А3 ? Для дизеля С3/В4 ,для бензина А5 , рекомендованная вязкость 5-20 ..

вторую страницу почитай wink.gif а на первой как раз нету А3 , которую ты даже в хонды где 0-20 будешь продвигать tease.gif

Там на одной странице написан ILSAC или A5 и выше, а на другой от 5W-30 и по нарастающей :D Ну а как же - Шелл :)

И скромная ссылка про 5W-20 :)

Изменено пользователем Вадим_69

а ну да , 5-20 это для 3,3л .rolleyes.gif

Изменено пользователем drivers

Модераторы прошу объединить данную тему с Темой "Масло Для Hyundai Santa Fe 2013 (DM) 2.4L" . Знатоки мне порекомендовали значительный список моторных масел в соответствии с требованиями моего производителя.Продавцы у нас в городе при вопросе о таких маслах как 5W-30 Pennzoil Ultra, NGN Nord, Addinol или Petro-Canada делают хмурый и озадаченный взгляд! Возможно приобрести только две марки из Вами рекомендованных это Shell Helix Ulrta E 5w30 или Mobil1 New life 5w30. Так какое из них лучше купить? (цена разная, но это не имеет значения - машину люблю)или что то еще посоветуете из распространенных марок ?

Изменено пользователем Fisher94

мобил более феншуйный тебе ..

Изменено пользователем drivers

ссылку на прошлую тему не судьба было опубликовать ?

Дык, вроде ВОТ ОНА,,,

можно приобрести только две марки из Вами рекомендованных это Shell Helix Ulrta E 5w30 или Mobil1 New life 5w30. Так какое из них лучше купить?

К списку можно добавить еще Castrol Edge 5W-30 А5/В5.Самое правильное решение- проездить в схожих условиях тыщ по 5-6 на каждом масле, и отправить на анализ. Где меньше металлов износа- то и лучше.Если действительно есть интерес-ВОТ ТЕМА, скидываемся на анализы, но чтоб тебя туда пустили, надо просто написать в личку Торкону:Форум Лаба oil-club'a скрыт от паблика. Сюда допускаются те кто хочет сделать анализ и имеет "историю общения на форуме" либо с интересной задумкой. Я буду сюда пускать просто по запросу в ЛС, но буду уже пускать тех кто зарегался и хотя бы немного за ним понаблюдал.-Цитата Торкона. Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...