Перейти к публикации

JS Asakashi - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.12.2016 в 07:56, igork сказал:

Приобрёл намедни С-225J. Надписи Extra на коробке нет в отличии от С-224J. Чем они могут отличаться кроме размера?

attachicon.gifIMG_1576.JPG

При смене масла....потребуется залить примерно на 100 мл свежего масла больше.

Изменено пользователем biguxa

WP_20170113_13_12_54_Pro_LI.jpgWP_20170113_12_50_07_Pro_LI (2).jpg

527ой из декабрьской партии - теперь и с выпуклой резьбой :)

WP_20170113_13_13_05_Pro_LI (2).jpg

Изменено пользователем Gaffer
  06.12.2016 в 21:20, Ermito сказал:

C222j отличается от c101j отсутствием перепускного клапана?

Поправьте если не прав.

222ой для дизельных мотор, а 101ый для бензиновых моторов ;) Изменено пользователем Gaffer

Поставил с101j на змз 406,долго горит лампа при пуске на горячем.На вазовском манне гасла моментом.

28.02.2017 в 02:40, Тэм сказал:

Поставил с101j на змз 406,долго горит лампа при пуске на горячем.На вазовском манне гасла моментом.

На сколько дольше?

Интересен сей факт.

В секундах сколько? И относительно манн 920/21?

Маленькое дополнение к - http://www.oil-club.ru/forum/topic/10614-js-asakashi-maslyanye-filtry/page-2?do=findComment&comment=656467
Не большое фото-сравнение оригинального MITSUBISHI MD352626 и его полного аналога JS ASAKASHI  C-307J
Коробочки. Ну тут добавить особо нечего...
post-27465-0-27469400-1488282861_thumb.jpg

Сравнение по высоте. Как видно ASAKASHI  даже выше оригинального, что говорит о большей плоскости фильтрования
post-27465-0-66693800-1488282935_thumb.jpg

Толщина у фильтров одинаковая. Если кто-то использовал съёмник в виде чашки, можете смело и дальше его использовать, у ASAKASHI как и у оригинала чашка на 78 мм.
post-27465-0-99222200-1488284218_thumb.jpg

Внутрянка. Фото получилось не очень, ссори это телефон. Понравилось как плотно уложен фильтрующий элемент у ASAKASHI, но и оригинал не отстаёт. На ASAKASHI видны излишки герметика внизу, но и на оригинале, пусть меньше, но они тоже имеются! Резьба у обоих фильтров чистая, сфоткать хорошо не получилось.
post-27465-0-74877800-1488285140_thumb.jpg
post-27465-0-24100100-1488285162_thumb.jpg

Жаль что не получилось продуть фильтры на предмет работоспособности перепускного клапана, попробую сделать это на днях, тогда дополню. Визуально мембраны у оригинала и ASAKASHI похожи.

P.S. Сейчас на авто стоит оригинал, но на этот раз я выбрал ASAKASHI, как мне кажется он ничем не уступает а может даже .... ;)  В тем более что ASAKASHI в 3.5 раза дешевле оригинального! Посмотрим, распилю я потом (после использования) и тот и другой фильтры и сравню внутрянку досконально.

Изменено пользователем Zjablik
  28.02.2017 в 12:40, Zjablik сказал:

...

Сравнение по высоте. Как видно ASAKASHI  даже выше оригинального, что говорит о большей плоскости фильтрования.

...

Увы , это ничего не говорит. Большие размеры фильтра, не значит больше площадь, а уж по качеству ФЭ, все вообще относительно...
  28.02.2017 в 14:07, Ermito сказал:

Увы , это ничего не говорит. Большие размеры фильтра, не значит больше площадь, а уж по качеству ФЭ, все вообще относительно...

Ну так пройдите по ссылке или в шапку загляните. Там сравнивается и кол-во и плотность самого "ФЭ", а это, я думаю, уже о чём-то и говорит!?

Отъездил 8т. на С307, неделю как поменял. Были запуски в -30. Фильтр отработал на отлично. Не сопливился, противодренажный клапан работает идеально. Лампа давления гасла со стартера. Вскрыл после: не расклеился, клапан эластичность не потерял. И снаружи и внутри фильтр производит очень приятное впечатление.

28.02.2017 в 16:18, Zjablik сказал:

Ну так пройдите по ссылке или в шапку загляните. Там сравнивается и кол-во и плотность самого "ФЭ", а это, я думаю, уже о чём-то и говорит!?

Ну на вы не обязательно. и пройдено по шапкам вдоль и поперек.

У тебя , или у Вас есть распиленный MITSUBISHI MD352626, чтоб было с чем сравнивать?

Если я пропустил то извиняйте. ;)

28.02.2017 в 17:10, Ermito сказал:

Ну на вы не обязательно. и пройдено по шапкам вдоль и поперек.

У тебя , или у Вас есть распиленный MITSUBISHI MD352626, чтоб было с чем сравнивать?

Если я пропустил то извиняйте. ;)

Да нет конечно. Я и написал что буду пилить и сравнивать более досконально. Правда в том, что сравнение будет б/ушных фильтров!

А пока асакаши мне понравился и  я склонен верить отчетам данного форума. 

Если у тебя есть сомнения на счет асакаши обоснуй, я же не против. Я повторю, я просто хочу сравнить...

@Zjablik

Да блин...

Я ж всего, указал что сравнение по габаритам закрытого масляного фильтра не говорит, о большей площади ФЭ фильтра большего размера.

Если внимательно изучить форум, посмотреть, распилы ,какие здесь сделаны, в том числе и мной, то вполне можно сделать вывод. что маленький фильтр - не означает маленькая площадь фильтрации.

Вот пример, правда на отечественных фильтрах:

вот маленький фильтр и для сравнения в два раза больше по размеру.

да, конечно сравнение не совсем корректно, но смысла не меняет.

или к примеру вот так и так

Вполне фильтр малого размера, может уделать фильтр большого размера, при прочих одинаковых характеристиках-взаимозаменяемости, какими и являются фильтры указанные выше.

К асакаши, у меня претензий пока нету, т.к. не использовал, но пилил.

За свою цену , мне кажется фильтр вполне, вскрытие б\у пускай покажет.

Изменено пользователем Ermito

Ermito

Давай посмотрим на сравнение б/у?

Я правда не обещаю что это быстро произойдёт, пока только планирую замену, а на асакаши ещё отъездить нужно! Но сравнить самому интересно, поскольку мне не понравился оригинал, сам не знаю почему, продую может что-то в моём решении измениться!?

01.03.2017 в 07:06, Zjablik сказал:

Ermito

Давай посмотрим на сравнение б/у?

Я правда не обещаю что это быстро произойдёт, пока только планирую замену, а на асакаши ещё отъездить нужно! Но сравнить самому интересно, поскольку мне не понравился оригинал, сам не знаю почему, продую может что-то в моём решении измениться!?

Вместо оригинала или C307J, можно и лучше использовать варианты C312J или C805J - площадь фильтрации чуть больше. ;) Также есть модель C302J, которая уж точно приятнее оригинала как бы. :) Изменено пользователем Gaffer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...