Перейти к публикации

Минерально-Каталитическая Система «Ормекс»

vadim k

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Решил все же вскрыть бутылку и посмотреть что там за осадок. Пощупать так сказать. Снаружи казалось что там вообще песочек осел, но нет это какая то няша, изредка между пальцами попадаются какие то песчинки но очень редко. Я взял пять копеек и немного потер этим осадком. Не могу сказать что это абразивная паста, пальцем потер скользит. Но тем не менее пятак стал красивее :)

результат

ORMEKS-MKS-DO.jpgORMEKS-MKS-POSLE.jpg

Даниил, где же ты 5 копеек то отрыл ? ))

Получается что все-таки не камень и не песочек?

Добавлю свои 5 копеек )) По картинке я согласен что абразив потрет валы в том числе, более того это будет самым наглядным примером. При вскрытии моего мотора я не обнаружил дефектов по распредвалам. Рассматривал их детально, т.к. они у меня Kelford 272/272, стоят как "крыло самолета". Они в идеале были. Постели распредвалов (где они в ГБЦ лежат) тоже в отличном состоянии. Фото сделать не догадался. По второму мотору ничего сказать не могу, но учитывая его назначение кольцевые гонки, дотошность мастеров и то что они наоборот искали хоть какие-то задиры и ничего не нашли, уверен что все нормально и там, с валами в том числе. К тому же был бы абразив, тест на ЧШМ был бы провален.

@Pavel_NSK, не камень, и не песок, ага :) Состояние больше похоже на взвесь - няшу со дна илистой реки. Я своим роликом ничего не утверждаю просто хотел пощупать руками и проверить. :) Сам не очень верю что такой бутылек и 20-30мл этой няши на 4-5 литров масла могут что то сделать серьезное. Но пятак почему то светлее стал, может от простого протирания пальцем, хотя кожа не грубая, может хим реакция Ормекс убрал оксид типа как нашатырь, может все же взвесь немного абразивна.

В общем откуда повышается износ железа в отработках - я так и не ответил на этот вопрос. Ну попытался хотя бы... 

А если эта "няша" и есть то самое железо?

Я уже год езжу с ней- компрессия только крепчает, немного правда- на 1-2 очка, ну и не только эта "няша" у меня залита.

@zon, нет, в Ормексе нет железа :) Мы же делали анализ, свежее масло которое уже тестировалось ранее + Ормекс :) 

post-2-0-16496000-1460619320_thumb.jpg

Petronas Syntium 3000 5W-40 свежее + присадка МКС Ормекс для турбо ДВС

@Pavel_NSK

В общем откуда повышается износ железа в отработках - я так и не ответил на этот вопрос. Ну попытался хотя бы... 

То что выпало ввиде осадка это,-  Слоистый гидросиликат магния -

Изменено пользователем mare

@mare, не дезинформируй. Это не то! Патент левый. 

Ок. 

Изменено пользователем mare

@Pavel_NSK, не камень, и не песок, ага :) Состояние больше похоже на взвесь - няшу со дна илистой реки. Я своим роликом ничего не утверждаю просто хотел пощупать руками и проверить. :) Сам не очень верю что такой бутылек и 20-30мл этой няши на 4-5 литров масла могут что то сделать серьезное. Но пятак почему то светлее стал, может от простого протирания пальцем, хотя кожа не грубая, может хим реакция Ормекс убрал оксид типа как нашатырь, может все же взвесь немного абразивна.

Паста ГОИ. 

Пользуюсь звс уже на протяжении 9мес. Пробег примерно смог посчитать, так как дату не пишу при смене масла за ~15тыс. ±3тыс. км, по сменам масла тоже не смог так как часто его менял просто на глазах становилось чёрным на щупе, и сразу практически менял.

Езжу больше трасса город очень мало. Фото использования этой присадки в масло. До и после результат на лицо.

post-34387-0-42805400-1519230957_thumb.jpg

post-34387-0-09205100-1519231002_thumb.jpg

В 29.05.2017 в 14:49, torcon сказал:

Если все то же самое - значит не он. Но какой смельчак решиться на такой эксперимент... :)

Я легко решусь, присадки проверяю а подопытных жигулях. Есть опыт положительного применения Ормекс в автомате (понятно, не жигулей), поэтому, ради науки-знания, готов "употребить" 2-3 пузырька Ормекса в жигули, присылайте:)

Давно уже понял что россияне самые не доверчивые люди убедить их в чем то безполезно, упертость на грани фантастики, главноето что в маслах есть присадки они в этг верят а то что отдельно можно сделать они не верят, иногда приходит на ум такая мысль если человек все отрицает то это от не далекого ума, мною были проверены разные присадки и форсан и супротек и хадо, скажу так что эффект есть практически тот что обещал произволитель, а вот после ормекса я был удивлен еще больше,обработал и коробку мкпп и двигатель, впечатление такое что в коробке установлены шестерни из платика, шумы жесткая работа все сгладилось, двигатель так же стал внутри пластиковый, что то там шелестит, ну а прием и рсаход явно изменились, короче говоря ОРМЕКС реально работает, я не дилер этой конторы но не люблю форумных теоретиков наполненных сплошным негелизмом которые отрицают вседаже не испытав да еще и пытаются философствовать

И чтобы быть не голословным я провел замеры давления масла на горячую на холостом ходу, при температуре 90 градусов давление было где то впределах 1.4-1.5 атм на 880 оборотах, после Ормекса 200 км обработки давление поднялось до 1.7-1.8 атм. и уже даже при температуре 95 градусов,замеры делал одним и тем же монометром

5 часов назад, Сергей111 сказал:

И чтобы быть не голословным я провел замеры давления масла на горячую на холостом ходу, при температуре 90 градусов давление было где то впределах 1.4-1.5 атм на 880 оборотах, после Ормекса 200 км обработки давление поднялось до 1.7-1.8 атм. и уже даже при температуре 95 градусов,замеры делал одним и тем же монометром

Как считаете, что произошло за 200 км?

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Как считаете, что произошло за 200 км?

Что-то где-то закупорилось? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...