Перейти к публикации

Выбор масла с точки зрения патриота.

Рекомендованные сообщения

Пример: покупая масло сделанное за границей ты укрепляешь экономику чужой страны.

Купив масло сделанное в твоей стране, потраченные деньги останутся в экономике твоей страны и сделают твою страну богаче.

Можно ли при этом покупать масло сделанное на заводе в твоей стране, но принадлежащее иностранцам (например Шелл делают в России, но бренд иностранный)?

Другие ответы в этой теме

@Normet у тебя неактуальные цены для Тюмени. Вы все где то там находите шелл по 1000р - у нас таких цен нет.

1200 Лукойл Люкс

1900 Shell Helix Ultra 5W-40

Это и есть на порядок, за 700р я куплю 4 масляных фильтра нитто которых мне хватит на год вперед. Либо бензина заправлю.

В Питере как-то проще с этим.

А "порядок" - это всегда один 0.

А я буду спокойно лить тот же Лукойл Авангард или Татнефть Синтетик и понимать, что купил дешево, машине отлично подходит, хотя бы базовое масло нашего производства, хотя бы производственные мощности наши, хотя бы зарплату получили русские рабочие. Я не патриот и не болею этой ерундой. Но пока что я не вижу никакой ущербности лить мелких брендов и не платить крупной четверке. Если вы заметили, я не вчера пришел к этой мысли - давно уже так поступаю. Я не лью Mobil Shell именно по причине что они своих денег не стоят и всегда об этом говорил.

Можно Вадим хоть сколько бить в ортодоксальные бубны - но Mobil Shell не дадут тебе меньшего износа чем NGN или Lotos. Но стоить последние будут на порядок дешевле.

Не бойся лишних денег рабочие не получат,а теперь сравните цены NGN 0w-40 1800 и Mobil 1 0w-40 1900.Откуда такой ценник на неизвестную жижу в китайской канистре?Exxon хоть на рекламу деньги тратит.

@Normet у тебя неактуальные цены для Тюмени. Вы все где то там находите шелл по 1000р - у нас таких цен нет.

1200 Лукойл Люкс

1900 Shell Helix Ultra 5W-40

Это и есть на порядок, за 700р я куплю 4 масляных фильтра нитто которых мне хватит на год вперед. Либо бензина заправлю.

За 1200 лучше Idemitsu Zepro Touring 5w-30 взять чем лукойл.

@sash_ok, давно в магазине то был? :)

Mobil1 0W-40 2500р

Idemitsu Zepro Touring 5w-30 1500р

Idemitsu Zepro Racing 5W-40 2600р

Idemitsu Euro 5W-40 1600р

только что туда звонил (оф преды)

Можете меня перепроверить сами там телефон указан

http://eneos72.ru/catalog/1036

и обратите внимание что я не козыряю акционным Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 который то в Метро то в Ленте можно купить по 700-900р 4-5л.

@sash_ok, давно в магазине то был? :)

Mobil1 0W-40 2500р

Idemitsu Zepro Touring 5w-30 1500р

Idemitsu Zepro Racing 5W-40 2600р

Idemitsu Euro 5W-40 1600р

только что туда звонил (оф преды)

Можете меня перепроверить сами там телефон указан

http://eneos72.ru/catalog/1036

и обратите внимание что я не козыряю акционным Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 который то в Метро то в Ленте можно купить по 700-900р 4-5л.

Сегодня знакомому покупал 1230 р за 4 литра.

когда в России все продано и продается, когда семьи и дети всех уровней властей живут на Западе, когда все частные счета властей лежат в Западных банках, когда власть ни капли не вкладывает в отечественную экономику, когда утечка капитала составляет более полтора триллиона долларов в год, очень глупо говорить о патриотизме и об отечественном производителе

Изменено пользователем Ruslan53

когда в России все продано и продается, когда семьи и дети всех уровней властей живут на Западе, когда все частные счета властей лежат в Западных банках, когда власть ни капли не вкладывает в отечественную экономику, когда утечка капитала составляет более полтора триллиона долларов в год, очень глупо говорить о патриотизме и об отечественном производителе

На все сто с вами согласен!Какой на хер патриотизм,если власти насрать на людей,то и мне на нее насрать.А вообще,нужно покупать то,что качественней.На жигули еще никто не пересел с иномарки из-за патриотизма.Если вы настолько патриоты,то продавайте свои японки и европейки, покупайте ТАЗы,поддерживайте собственного производителя.

На все сто с вами согласен!Какой на хер патриотизм,если власти насрать на людей,то и мне на нее насрать.А вообще,нужно покупать то,что качественней.На жигули еще никто не пересел с иномарки из-за патриотизма.Если вы настолько патриоты,то продавайте свои японки и европейки, покупайте ТАЗы,поддерживайте собственного производителя.

Разве в этом патриотизм заключается ?

Не путаем с идиотизмом

Буду выглядеть более патриотичнее в жигулях )))

Да если санкции будут продолжаться или бюджет будет не айс - пересяду

Но патриотизм заключается не только , на чём ты ездешь , а как ты мыслишь и какие поступки ты совершаешь .

Я так думаю

нет знаю

Разве в этом патриотизм заключается ?

Не путаем с идиотизмом

"Выбор масла с точки зрения патриота"-вот это идиотизм!

"Выбор масла с точки зрения патриота"-вот это идиотизм!

Патриотизм - это иное , чем ты думаешь .

\Вот твоя цитата : .А вообще,нужно покупать то,что качественней- ну и какие есть соображения патриот , как мы должны трактовать твои слова ?

Можно ездеть на Каене , заливать буржуйское масло , но при этом быть более патриотичнее , чем быть хамом на жигулях , не уважающим ни власть , ни окружающих

Вот дурдом я людям обьясняю, что "есть наше масло, в некоторых случаях можно заменить импортное, при том же качестве стоит на 700-1000р дешевле."

"Нет, мы не патриоты! Мы понесем деньги дяде Сэму!" :D "Шишки несут и я понесу!", "А че я рыжий что ли?"

ну хотите несите, я не настаиваю, в стране демократия...

Вот дурдом я людям обьясняю, что "есть наше масло, в некоторых случаях можно заменить импортное, при том же качестве стоит на 700-1000р дешевле."

"Нет, мы не патриоты! Мы понесем деньги дяде Сэму!" :D "Шишки несут и я понесу!", "А че я рыжий что ли?"

ну хотите несите, я не настаиваю, в стране демократия...

Правильно лучше товарищу Миллеру отнеси или Алекперову деньги,они лучше знают куда их потратить.

Патриотизм - это иное , чем ты думаешь .

\Вот твоя цитата : .А вообще,нужно покупать то,что качественней- ну и какие есть соображения патриот , как мы должны трактовать твои слова ?

Можно ездеть на Каене , заливать буржуйское масло , но при этом быть более патриотичнее , чем быть хамом на жигулях , не уважающим ни власть , ни окружающих

Патриотизм-это ездить на форде и говорить,что США,мягко говоря,плохие люди!Я вас так понимаю?Вы будьте последовательны,купите жигули карбюраторные,там ничего иностранного нет!Хотя и жигули по большому счету FIAT.Купите лучше москвич,опять же он тоже OPEl.За 100 лет ниодного своего автомобиля не создали! :wacko:

Изменено пользователем sash_ok

Применительно к форуму, например, можно начать в темах по выбору масла, целенаправленно отдавать приоритет в рекомендациях отечественным маслам. Естественно там, где это возможно и без идиотизма.

Когда человек будет видеть ТНК, Татнефть, Лукойл, G-Energy в одном ряду(да еще и в начале списков) с известными, перекачанными маркетингом и рекламой, иностранными брендами - как минимум начнет меняться отношение к отечественному производителю, даже если в этот раз выбор будет сделан не в его пользу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...