Перейти к публикации

Выбор масла с точки зрения патриота.

Рекомендованные сообщения

Пример: покупая масло сделанное за границей ты укрепляешь экономику чужой страны.

Купив масло сделанное в твоей стране, потраченные деньги останутся в экономике твоей страны и сделают твою страну богаче.

Можно ли при этом покупать масло сделанное на заводе в твоей стране, но принадлежащее иностранцам (например Шелл делают в России, но бренд иностранный)?

Другие ответы в этой теме

У нас такое не продают не видел(((

Патриотизм, Родина - к таким понятиям прибегает государство, когда ему что-то от вас нужно.

Считаю, что достаточно того, что деньги я заработал в своей стране. С моей зарплаты уже вычли 1% в пенсионный фонд, 10% - подоходный налог и 30% - в фонд социальной занятости. Это почти половина. Так что считаю - оставшимися мне деньгами имею полное право распоряжаться самостоятельно и по своему усмотрению.

К тому же, сейчас полно скрытого импорта - под видом отечественной продукции перепродается товар из-за бугра. "Производитель" только регистрирует торговый бренд и переклеивает ярлыки. Всегда с разным понятием говорю "производитель" и "изготовитель". Ведь жеребца тоже называют производителем, вот только работает он сами знаете чем...

Так что прав Торкон, когда заказывает что-либо на японском аукционе.

Если ближе к теме:

Этот форум научил меня подходить к выбору масла без страха. Так что купил бы и отечественное нужное мне. Никакого предвзятого мнения по поводу нафтана, ТНК или лукойла не имею.

Изменено пользователем любопытный

Покупать нужно качественные продукты уважающих клиента производителей. Точка!

Это наиболее патриотично. Производители должны делом заниматься, а не лобировать пошлины, раздавать откаты и втюхивать низкокачественный товар в три дорого.

Не надо путать государственное и национальное, масла от Алекперова и Фридмана брать не буду, от педиков из Газпромнефти впрочем тоже

с 1995 года:Lada 2105- Mobil, Shell,Marly (и это в 96-м то)....

Ой да ладно))):)):)):))

Шелл в нашей дыре с1993 продают))) шеврон в москвич даже раньше заливали)))

На желтом шелле зимой ездили без особых проблем, правда меняли его раз в 13 - 15 тыщь))) _ жалко сливать было)))

Marly в 96-м было редкой птицой, мне его приятель в свое время возивший из Германии то да се подогнал, Shell кстати использовал как помню 20w-50 Finland (брался в Калинка-Stockmann)

ну вот Татнефть Синтетик или Татнефть Люкс можете лить.

ну вот Татнефть Синтетик или Татнефть Люкс можете лить.

Анализы у неё вроде неплохие??? а вот у лукойла чето не вдохновляют((( одна надежда на гей' незис. Гейэнерджи.... Да... с маркетологами у них проблемы!!!

Но их проблемы просто успехи по сравнению с Татнефтью!!! Всем кто связан с продажами в этой компании нужно руки просто поотшибать!!! Давайте Я буду там директором по продажам!! в этом ничего не понимаю, но уверен продажи возрастут раз в 100))))

Спор ни о чем. Причем здесь патриотизм, если речь идет о качественном обслуживании техники. Если из-за плохого, но "патриотичного" масла или смазки крякнет движок или ступицу заклинит, то первой мыслью у пострадавшего вряд ли станет: "Ну слава Богу. Зато я патриот!!!"

Спор ни о чем. Причем здесь патриотизм, если речь идет о качественном обслуживании техники. Если из-за плохого, но "патриотичного" масла или смазки крякнет движок или ступицу заклинит, то первой мыслью у пострадавшего вряд ли станет: "Ну слава Богу. Зато я патриот!!!"

Ну почему? Масла не раскрученых призводителей могут вполне не плохими оказаться, а местных еще и дешевле, рано или поздно по законам рынка))

Зачем брать дорогущие импортные среднего качества и сделанные неизвестно где? когда под боком нехуже и дешевле...

Ну почему? Масла не раскрученых призводителей могут вполне не плохими оказаться, а местных еще и дешевле, рано или поздно по законам рынка))

Зачем брать дорогущие импортные среднего качества и сделанные неизвестно где? когда под боком нехуже и дешевле...

А я и не говорил о том какие лучше. Просто патриотизм не при чем, когда речь идет об обслуживании личной техники. Выбирай то, что лучше. Как помажешь-так и поедешь.

А я и не говорил о том какие лучше. Просто патриотизм не при чем, когда речь идет об обслуживании личной техники. Выбирай то, что лучше. Как помажешь-так и поедешь.

Поговорка звучит по другому: "Не помажешь - не поедешь".

Ну это просто сказывается просто отсутствие культуры потребления и в том числе по патриотическим соображениям. Ведь не секрет что основная парадигма в головах "импортное - значит лучше", хотя наверное все мы уже убедились что это не так на практике, точнее говоря далеко не так. Страны жившие, в более открытой экономической модели и имеющие более развитый частный бизнес уже давно поняли про патриотизм. У нас же, стран бывшего ex-CCCР все это ещё только нарабатывается. Бывая в Европе обратил внимание на то что в Германии большинство машин - немецких, в Франции - французских. Что это просто так?

Знакомый чех рассказывал что при возвращении из продуктового магазина, жена проверяет покупки, говорит трындюлей получает за то что покупает немецкие продукты. Не стал уточнять какие там претензии у его жены к немцам, но это факт. У нас такое встречается? И в Европе это более развито и лучше ощущается.

Так что поднятая тема имеет право. И там где народ пишет про Алекперова и педиков из Газпрома, просто подумайте сколько рабочих мест и налогов получит национальный бюджет а не ангары портовые в Литве, и уж далеко не персонально какой то топ-манагер. Они по другому украдут если потребуется, на законых основаниях так сказать.

@torcon,я вот подумал:если французы не отдадут Мистрали,придется тебе санкционный список расширять в виде Тоталя,Эльфа,Мотюля и прочих лягушатников. :acute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...