Перейти к публикации

Масло для КИА РИО 2013 Gamma 1.6

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!! Хотелось бы получить совет профессионалов при выборе масла для Киа рио 2013. Официалы льют Шел 5w-40, которое густое для этого двигателя. Я начал использовать Hyundai/Kia (05100-00451) Premium LF Gasoline 5W-20. Данной вязкости имеются ещё множество масел. Подскажите что лучше всего использовать для этого движка. Пробег 20000, езда 50 на 50 город, трасса.

Другие ответы в этой теме

с их контрактом и отстутсвием у поставщиков масла.

У нас есть в Антипино Mitsubishi Центр - которые до сих пор льют во все машины Mobil1 5W-50 - как с 90х годов открылись так и льют. Не смотря что в мануалах 5W-30 0W-20 5W-40. И надо сказать машины ездят, масло неплохое зимой только с ним проблемы... ну и сопутсвующие гидрики, жесткая работа, износ стартера итд.

Не смотря что в мануалах 5W-30 0W-20 5W-40. И надо сказать машины ездят, масло неплохое зимой только с ним проблемы... ну и сопутсвующие гидрики, жесткая работа, износ стартера итд.

Получается подводят двигатели под гарантийный ремонт в чем прикол :shok:

Изменено пользователем New

Пару слов про энергосбережение : Масла 5W20, 5W30 , 10W30 будут экономить до 1% топлива в первые 5000 км работы. Затем данный показатель постепенно уменьшается, т.к. срабатываются присадки, да и сами по себе данные продукты более жидкие.

:facepalm:

А вы залейте и посмотрите :D

1 % - это если никогда не глушить мотор и ехать постоянно по трассе. Гляньте на вязкость масел при 40 гр., вспомните - сколько раз в день запускаете мотор, сколько едете на недогретом моторе (особенно зимой) и увидите, что экономия может дойти и до 10 % в городской эксплуатации. Остальную галиматью даже комментировать не буду, скажу только, что на расход топлива больше влияет вязкость масла (падающая со временем), а не присадки (срабатывающиеся весьма медленно)...

Изменено пользователем Вадим_69

Получается подводят двигатели под гарантийный ремонт в чем прикол :shok:

Ну, 100 тыс. или 3 года гарантии мотор Мицу на 5W-50 отбегает, а дальше... Вот это может быть...

Изменено пользователем Вадим_69

Правильно зачем им чтоб наши машинки катали дольше, им нужно их продавать, я почему то думаю что есть какой-то сговор между заводами и дилерами, почему когда владелец попадает под гарантийный ремонт ему весь мозг вынесут если узнают что он использовал масло не предусмотренное заводом и сертивикат потребуют на масло из магазина если сам купиш и приедеш к ним на Т.О., а когда сам дилер нарушает предписание и льет что ему выгодно это нормально...

Изменено пользователем New

Ага, у Тойоты и Хонды сговор с экологами против владельцев (0w20), у Киа, Хюндай, Митсубиси сговор с дилерами против экологов и владельцев (40,50-вязкость) везде сговор, измена, диверсии ))

Изменено пользователем Belayar

Всем доброго времени суток! Мужики, помогите советом! Все голову уже сломал, спать не могу!

Хочу сразу отметить, Я прочитал практически все темы про то, какое масло нужно заливать в двигатель Гамма. Чем больше узнаю, тем больше каша в голове. Очень надеюсь, что Вы мне поможете.

Машина: KIA РИО 2013г.gamma 1.6 механика, прошла 53т.

Эксплуатация: Город(глобальные пробки живу в Москве)-65%,Трасса(жарю под 150км\ч-170км\ч.)-35%. То бишь тачке даю угля))В день наматываю по 100-300км.

Бензин:Аи-95(только простой, без всяких там +)

Замена масла: Строго 7500км.(ну мож иногда немного перекатаю не больше 300км.

Масло: Пробовал 1)родное Хендая 5-30,не понравилось шумность двигателя+ увеличился расход бензина. Зимой очень густое.

2)Mobil х1 5-30-дезиление двигателя к 5000т.также увеличился расход бензина.

3)Mobil EP-5-20-Расход бензина меньше чем на 30-ке, шумность меньше, прогрев быстрей. Вот только когда летом поехал на Юга, после 2000км по жаре +36,мотор крутился тяжеловато и шумно.

Пока остановился на mobil EP 5-20,но после поездки на Юга, меня гложет сомнение про 5-20 в жару.

Сейчас ежу на Mobil х1,5-30,машинка едет хорошо когда пробег ближе 5000т.

Сейчас нужна замена масла, сегодня заказал mobil EP 5-20. И снова в голове! а правильно я поступаю!?

Нужен совет от профессионалов в этом деле, КАКОЕ МАСЛО Более правильней подойдёт для МОЕЙ езды! Готов платить за 1л.по 600р. Я честно профан, но благодаря вашему форума стал немного грамотней в этой теме. Заранее Большое спасибо!

@7.45, лейте 5W-20 зимой, 5W-30 ILSAC ACEA A1/A5 летом. Оба масла от Mobil1 достойные, что 5W-20 EP, что 5W-30 x1. Советую также приглядеться к 5W-20/5W-30 Pennzoil Ultra Platinum и к 0W-30/5W-30 Valvoline SynPower FE.

По поводу поведения 5W-20 на жаре можете глянуть мой летний анализ (там была трасса, горы и жара до +40)

@bolgar9884,

SmrNlA.jpg

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Gtoil Energy 5W-30

Dragon 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

интервал смены 5000км.

[/qСпасибо огромное за совет!!!!! Как раз таки перешёл на Идемитсу 5w-30 SN. Откатал около 5 тыс. Режим город-трасса 50/50. Ощущения только положительные, тихая работа двигателя. Крутится легко, примерно как на 20-ке. После поездки в Нижегородскую область, туда-обратно примерно 1500 км немного угарело, около 100-150гр.

Экспериментировать больше не хочется и вот теперь думаю остаться на нём окончательно. Как думаете, достойный кандидат? Просто на машине планирую откатать лет 5, а то и больше. В данный момент пробег 49000

Масел много, но заливать надо качество в первую очередь. Подделок сейчас много, напороться можно в 30% на некачественное мало. Я лично выбрал Wolf для своей Kia Rio 2011года. Второй год каждые 10-12 тыс км меняю, щуп светлый, мотор работает тихо и ровно, выгорает за год не больше 100 грамм при езде по Москве. Очень доволен. В автосервисах в наличии мало где (лично я не нашел), брал в Евро Авто в ИМ.

Подбирал здесь http://www.wolflubes.com/ru_ru/

Посмотрел по линейке, по допускам для любого авто можно найти. На свою пробил номер 16115.

Чет рекламкой попахивае

Подбирал здесь http://www.wolflubes.com/ru_ru/

Посмотрел по линейке, по допускам для любого авто можно найти. На свою пробил номер 16115.

Чет рекламкой попахивает, не? ;)

Масел много, но заливать надо качество в первую очередь. Подделок сейчас много, напороться можно в 30% на некачественное мало. Я лично выбрал Wolf для своей Kia Rio 2011года. Второй год каждые 10-12 тыс км меняю, щуп светлый, мотор работает тихо и ровно, выгорает за год не больше 100 грамм при езде по Москве. Очень доволен. В автосервисах в наличии мало где (лично я не нашел), брал в Евро Авто в ИМ.

12000 в киа? А сколько моточасов? Не многова то ли?

немного некропостинга.

у нас ОД льёт шелл хеликс ультра 5-40. ну это же издевательство. или нет?

разве это масло одобрено производителем? у всех ОД льёт это масло?

у нас в солярисы тоже его льют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...