Перейти к публикации

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM Dexos1™ Gen 3, MS 6395, Ford WSS M2C961-A1)

Wilddog

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Cerrad Не надо путать дексос1 и дексос2 это совершенно разные масла.

Cerrad 

Скрытый текст

Да не партесь вы с д1 

На вашем хер движке. Зачем?

LSPI это не про вас, экономия топлива - смутно, если и может быть то в граммах, да и д2 в общем ни к чему,  нормальные масла со старым GM допуском и в путь. А в холода 0w использовать, если давит -25 и ниже.

Неправильно выразился, прошу прощения. Я имел ввиду, будет ли разница использования  d1 gen1 или gen2? На примере движков xer, т.к. Масло хорошее и, правильно заметили, его од гм предлагают лить в моторы

4 часа назад, Cerrad сказал:

будет ли разница использования  d1 gen1 или gen2?

Да. Там вязкость чуть выше, HTHS. А как при термонагрузке ведет - пока не понятно, если как GM d1g2 - то, ожидать плюшек как от более "жидкого" не приходится.

GM рекомендует d1g2 только для определенных типов ДВС, и в определенных регионах. Ваш ДВС в эти рекомендации не попадает.

33 минуты назад, avic сказал:

Да. Там вязкость чуть выше, HTHS. А как при термонагрузке ведет - пока не понятно, если как GM d1g2 - то, ожидать плюшек как от более "жидкого" не приходится.

GM рекомендует d1g2 только для определенных типов ДВС, и в определенных регионах. Ваш ДВС в эти рекомендации не попадает.

А как тогда заказать d1g1...? Может же прийти и gen2

52 минуты назад, Cerrad сказал:

А как тогда заказать d1g1...? 

Никак. D1G2 заменяет предыдущую спецификацию, масло на старой рецептуре перестает производиться. Если только у кого остатки остались нераспроданные.

1 час назад, Cerrad сказал:

Может же прийти и gen2

Да конечно, ничего не теряете. Залейте, покатайте, посмотрите , самый лучший советчик в этих вопросах - личный ж**помер. Да и, если честно, по вязкости и HTHS то, имхо, это более подходящее для наших не холодных движков чем старое.

Это не источник из Святого Грааля, просто масло, может понравится. ;)

Планирую переход на данное масло с PC 0w20. Хонда CRV3, 2008, 2,4. Что то я не могу понять с этим gen 2, подойдёт оно мне, подскажите пожалуйста?

В 08.05.2018 в 22:50, Alexandr0712 сказал:

Планирую переход на данное масло с PC 0w20. Хонда CRV3, 2008, 2,4. Что то я не могу понять с этим gen 2, подойдёт оно мне, подскажите пожалуйста?

конечно подойдет, это масло прежде всего ILSAC GF-5 (родное по мануалу для всех японских ДВС, в т.ч. Honda), а dexos1 gen2 считайте бонусом.

Dexos1 зольность 0.95

Dexos1 Gen2 зольность 0.84-0.89 

то есть вы получаете уменьшение отложений и преждевременного воспламенения смеси в цилиндре LSPI при остальном том же самом. Масло должно быть лучше первой версии, не в ущерб старым фишкам. :)

Приветствую!

Подскажите, вот этот анализ свежего масла  от 08.11.2017  это Gen1 или Gen2?

Kiropp нет, это еще Dexos1 Gen1. Видишь магния еще 13ppm . А Gen2, ты сразу отличишь по большому содержанию магния в анализе (около 500ppm). :)

Пример масла Gen2

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 Dexos1 Gen2 вероятнее всего будет на таком же пакете присадок.

Не очень основательно перекурил тему по данному маслу, как оно вообще морозится? Течет при -30С хорошо, как канадцы и обещают?

В 19.05.2018 в 23:55, VV"351 сказал:

Не очень основательно перекурил тему по данному маслу, как оно вообще морозится? Течет при -30С хорошо, как канадцы и обещают?

Всё таки я тебя заинтриговал)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...