Перейти к публикации

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM Dexos1™ Gen 3, MS 6395, Ford WSS M2C961-A1)

Wilddog

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте, приобрёл PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 в интернет магазине пришло без наклейки петролюб.  В РФ они официальный дистрибьютор? Как можно проверить на предмет подделки?

10 часов назад, Thug_87 сказал:

Здравствуйте, приобрёл PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 в интернет магазине пришло без наклейки петролюб.  В РФ они официальный дистрибьютор? Как можно проверить на предмет подделки?

С Яндекс Маркета? Тоже пришло без наклейки.

Добрый день. подскажите пожалуйста, моторное масло  Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM dexos1™ Gen 2,     подойдёт для двигателя в  авто. Хендай солярис с  мотором G4FG  1.6L.  2018 г.???   спасибо.

или какое из линейки петро- канады , лучше использовать???

3 часа назад, Vasya- сказал:

Очень подойдёт.

вы уверенны что подойдет ?  на банке нет упоминаний о допуске хендай или киа. + insac GF-6 u AP- SP.

Изменено пользователем михалыч 1970

В классификации же написано Илсак gf-4 или более качественное. Так вот, Илсак gf-6 более качественное:)

03.08.2022 в 21:49, михалыч 1970 сказал:

на банке нет упоминаний о допуске хендай или киа

вообще пофиг;)

03.08.2022 в 17:49, михалыч 1970 сказал:

на банке нет упоминаний о допуске хендай или киа

У киа и хендай нет своих "фирменных" допусков по моторным маслам.

10.02.2022 в 22:31, Vasya- сказал:

Может и моет -) , но и угар есть, что ни есть хорошо.

Моет по моему очень хорошо я после аналогичной дватцатки свечи выкрутил а они как у кота шарики!

Там описано этот допуск колечки моет хорошо и с детонацией борится значит очищает камеру сгорания от нагара.

Возможно у Вас МСК отмыло.

Мне чёт очков на нем ездить при заливке даже не задерживалось в лейке с узким носиком и булькало в поддон как в унитаз по маленькому)

Ни одна двадцатка так не текла!

1 час назад, абырвалг сказал:

Моет по моему очень хорошо я после аналогичной дватцатки свечи выкрутил а они как у кота шарики!

Там описано этот допуск колечки моет хорошо и с детонацией борится значит очищает камеру сгорания от нагара.

Возможно у Вас МСК отмыло.

Мне чёт очков на нем ездить при заливке даже не задерживалось в лейке с узким носиком и булькало в поддон как в унитаз по маленькому)

Ни одна двадцатка так не текла!

Как оказалось ни грамма не съело его., я там ниже отписался  - "Температура окружающей среды сбила с толку - гуляет уровень зима-лето на 250гр". 

Я бы его и далее лил, постоянно, но цена на него теперь, так сказать неподъёмная для меня:Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Vasya-

А я увидел осенью вкусную цену на старую добрую двадцаточку и затарился а оно с новыми допусками приехало!

Старая помасленней была- движка мягче работала, а эта зимой наверно позитивней на холодную будет.

Я 5w20 лью.

Тут супер супер допуски- а меня миниралочки данной вязкости радовали, эх нет их щас!(

Кстати петроканада не горела ни на одной исправной машине в моем окружении 

Изменено пользователем абырвалг

Приветствую, камрады!

Возник такой вопрос... Не научный, как минимум )) Но, тем не менее.

Сделал некую глупость - купил разливное масло на Авито.  Согласен - не обдуманный ход (((

Бочка была красивая (наливали при мне) со всеми атрибутами фирмы производителя. Продавец - вроде, приличный парень.

Дома вскрыл литрушку Петры (именно такой же) - был запасик, налил в два прозрачных стакана одно и другое, и сравнил... Цвет в стаканчиках отличается, но не сильно, зато запах у "бочкового" совесм другой. Сильный и неприятный, в отличии от масла из заводской упаковки.

Ну и внешний вид (цвет) в объеме, купленного масла вызывает вопросы. На фото это масло справа (сине-зеленого цвета)))

Слева на этой фотографии тоже бочковое масло - Nissan 5W-40, но его сын наливал из только что вскрытой бочки, так что по нему вопросов нет. Кстати, 5W-40 я, вообще-то, не лью в машину, но была возможность взять про запас (безвозмездно) и я не удержался ))

Тем более времена сейчас... ну, вы сами знаете.

Скажите други, я купил какую-то херню? )))

IMG_1679.jpg

2022-09-21_19-01-20.jpg

2022-09-21_19-01-10.jpg

Изменено пользователем Dexon

Dexon как вариант подержите оба варианта в морозилке 3-4 часа, и сравните на текучесть. 

Бочка то оригинальная, и налкейка тоже наверняка, но что ему мешало залить туда что-то другое?

Купить разливушку, да и на Авито, по мне так ооооч рисково. Посмотрите профиль продавца, когда создан, какие объявления активные/завершённые, отзывы может есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...