Перейти к публикации

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM Dexos1™ Gen 3, MS 6395, Ford WSS M2C961-A1)

Wilddog

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

да ну не верю.обычно масло темнеет а первой тысячи -1500. а так чтобы как темный шоколад....я в сомнениях.вот у меня мобил 5/50 сейчас залит там щелочь 11,8. дак оно сразу должно было темны. быть к первым 100 км. а тут щелочь вроде 7

Щелочь - это стойкость к воздействиям на масло.

Моющие свойства косвенно связаны с TBN

4753922m.jpg

Поправка, пробег на нем 273 км.

Масло сами меняли? Или хотя бы присутствовали при работах?

Почему спрашиваю, меня самого не так давно похоже надурили в не специализированном сервисе. Поменял масло на Вектре,залил М1 0-40,пробег на нем 6500 и масло чернющее. При замене не присутствовал . До замены так же был залит М1 0-40 , пробежал на нем 11000 и то он светлей был. Кстати и в 407-ом сейчас М1 почти с таким же пробегом (около 6000) и светлей на много.

Подмена исключена.

Видел процесс вскрытия и залития.

пробег на нем 273 км.

а на щупе с краю "капли" не нагар ли?

если да, то двигатель как бы не совсем исправен

Я наклонил щуп так, чтобы свет побольше попадал и масло скопилось возле изгиба на щупе, чтобы можно было бы визуально оценить степень прозрачности масла.

С вертикально подвешенного щупа масло стекает полностью, щуп становится "чистым".

В отработке (темнее была чем на фото), как и в новом масле, на бумаге при рассмотрении под увеличительным стеклом никаких вкраплений не замечено.

До этого был кастрол, под клапанными крышками все чисто, как только с завода.

Толи остатки кастрольных дел вымываются, толи будем посмотреть после второй скорой замены масла.

Это на щупе светлое, а сольёшь в тару-чернющее будет, как смоль. И это на таком пробегеshok.gif.

У меня такой цвет к 5-6т.км. получается, хотя движки разные.

Ладно, солью, новое залью, вероятно другого бренда.

Посмотрим, если и новое так же быстро потемнеет - то подозрение с масла будет снято.

Зы

Бензин заливаю роснефть и лукоил (близлежащие поилки)

Изменено пользователем Discoverer

нормальный цвет масла....насчет чернющего то это ирунда...при таком цвете сливал все коричневое было.....

сколько не лил петру через 2 тыс становится коричневатым так и стоит коричневым до 8 тыс....

цвет масло мне кажется это особенность пакета присадок моющих.....

до этого че не лил тож цвет менялся от 3...5 тыс....самое живучее по цвету был мутиль еко енерджи до 8 тыс могло быть прозрачным...

кстати оригинал таота тож через 2 тыс коричневый...

если в масле нет вкраплений то оно своих свойств не потеряло......

Изменено пользователем westf2

Ладно, солью, новое залью,...

Капни на листочек бумаги и посмотри.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...