Перейти к публикации

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM Dexos1™ Gen 3, MS 6395, Ford WSS M2C961-A1)

Wilddog

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

sarpc 

Надо принимать во внимание, что ДВС разные и по разному одно и то же масло в них работает и живет.

Скорее всего в 5-30 gen2 так же магния бахнули. Это уже не то масло что было раньше :sad:

Изменено пользователем Renat
1 час назад, Renat сказал:

Скорее всего в 5-30 gen2 так же магния бахнули. Это уже не то масло что было раньше :sad:

А что плохого в магние? 

Цератовод 

Для себя никакой пользы не увидел в магнии. Если у тебя старый, обычный атмосферный двигатель, без непосредственного впрыска.

То и магний в принципе не нужен. 

Мне больше по душе старый вид масла. Я конечно не спец, но что-то двоякое сложись впечатление от gen2 :) 

ИМХО

В 05.04.2018 в 23:46, Renat сказал:

Так и есть. Причем даже по цвету небо и земля. Мешать их не желательно, хотя при необходимости можно. 

Зимой с этим ГЕН2 лить точно не стану. Летом вполне...

В 05.04.2018 в 21:56, sarpc сказал:

За эти деньги лучший выбор ИМХО.

Да ладно, аналогов вполне хватает...Раньше хоть низкотемп. качества были лучше, сейчас ничего особенного.

Говорю так исходя из собственных наблюдений.

Изменено пользователем Oilmann
12 часов назад, Oilmann сказал:

Да ладно, аналогов вполне хватает..

Какие конкретно? Гляну по ценам, чисто из спортивного интереса не более. ))))

В 05.04.2018 в 20:01, avic сказал:

Надо принимать во внимание, что ДВС разные и по разному одно и то же масло в них работает и живет.

При чем тут разные  ДВС? Я указал конкретный 4ZZ и для него это лучший выбор за деньги в пределах 1,5 рубля.

27 минут назад, sarpc сказал:

Какие конкретно? Гляну по ценам, чисто из спортивного интереса не более. ))))

Хотя бы вот эти:

1370 руб.

1189 руб.

1330 руб. 

цены в моем регионе Емекс

Петра = 1 470

Profix1 454
NGN 1 427
ZIC 1 200

Если я правильно понял то петра будет покрепче представленных.  Или я ошибаюсь и что то есть лучше в эти денежки?
Скрытый текст

Когда вычисляют граммы и копейки, невольно хочется спросить - как часто за день меняете масло и заправляетесь?

1 час назад, sarpc сказал:

цены в моем регионе Емекс

Петра = 1 470

Profix1 454
NGN 1 427
ZIC 1 200

Если я правильно понял то петра будет покрепче представленных.  Или я ошибаюсь и что то есть лучше в эти денежки?

Все перечисленные масла очень схожи по анализам. Сказать что одно гораздо лучше другого нельзя. Вот, есть сводные таблицы, посмотрите если интересно. 

Заказал на емехе данное масло. Пришло dexos 1 первого поколения, если так можно выразиться. Движок A1,4NET. Пока залили wolf vivotech 5w30. Думаю, стоит потом заливать петру? Заливаю каждые 7500 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...