Перейти к публикации

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM Dexos1™ Gen 3, MS 6395, Ford WSS M2C961-A1)

Wilddog

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
09.10.2020 в 20:37, knnik сказал:

Ну даже не знаю много или нет, на 6.5 тыс - долил 1.3-1.4 литра. Это много или мало? ( Ну опять же, менял (делал ТО) в октябре прошлого года 2019 получается грубо говоря перед летом, может из-за сильной жары в Южном регионе угорает быстрее?

У меня на Элантре пробег 83к, двигатель 1.6, Петру лью с 30 т.км пробега, расхода масла вообще нет. Обновленное масло залил на 80 т.км пробега, расхода так же нет. У тебя проблемы с двигателем, а не с маслом

Привет, друзья!

Год назад попробовал это масло на Киа Сид 2016 года, мотор бензин 1.6 литра GDI. Покупал еще старую канистру, теперь вижу, что пошли в продажу новые с обновленной рецептурой. Скажите, пожалуйста, все так же стоит лить это масло в мой мотор или искать лучшую альтернативу?

Манера езды спокойная, за год проехали 8000 км.

Когда канистра была 4 литров, было проще, а сейчас дополнительный литр фактически надо купить и выкинуть.

1 час назад, Владислав_Мягков сказал:

Когда канистра была 4 литров, было проще, а сейчас дополнительный литр фактически надо купить и выкинуть.

раньше мы покупали литрушку дополнительно, теперь хоть слава богу не надо)

7 часов назад, Владислав_Мягков сказал:

Привет, друзья!

Год назад попробовал это масло на Киа Сид 2016 года, мотор бензин 1.6 литра GDI. Покупал еще старую канистру, теперь вижу, что пошли в продажу новые с обновленной рецептурой. Скажите, пожалуйста, все так же стоит лить это масло в мой мотор или искать лучшую альтернативу?

Манера езды спокойная, за год проехали 8000 км.

А что, баклажки по литру уже не продаются?

Если пять литров не надо, то зачем покупать пятилитровку? Берите четыре по литрушке.

09.10.2020 в 20:37, knnik сказал:

Ну даже не знаю много или нет, на 6.5 тыс - долил 1.3-1.4 литра. Это много или мало? ( Ну опять же, менял (делал ТО) в октябре прошлого года 2019 получается грубо говоря перед летом, может из-за сильной жары в Южном регионе угорает быстрее?

С вашей жарой и горами 6500 я бы сказал много, 5000 максималка.

Скрытый текст

в октябре прошлого года 2019 получается грубо говоря перед летом

Это пять баллов)))

За год масло теряет все полезное что в нем есть. Даже если машина не ездит , раз в год надо менять масло.

1 час назад, SiR161 сказал:

С вашей жарой и горами 6500 я бы сказал много, 5000 максималка.

Показать содержимое

в октябре прошлого года 2019 получается грубо говоря перед летом

Это пять баллов)))

За год масло теряет все полезное что в нем есть. Даже если машина не ездит , раз в год надо менять масло.

Не понял? лучше менять каждые 5 000 у нас? Ну вот в октябре 2019 менял, сейчас тоже поменяю как раз раз в год ) 

04.11.2020 в 12:26, knnik сказал:

Не понял? лучше менять каждые 5 000 у нас? Ну вот в октябре 2019 менял, сейчас тоже поменяю как раз раз в год ) 

В тяжелых условиях эксплуатации интервалы замены снижаются, да думаю 5000 и замена.

Либо посмотреть что-то более крепкое по составу, и дороже, и менять около 7000 пробега.

Опять же обратите внимание на свои интервалы пробега и в какой момент мотор начинает есть масло.

41 минуту назад, SiR161 сказал:

В тяжелых условиях эксплуатации интервалы замены снижаются, да думаю 5000 и замена.

Либо посмотреть что-то более крепкое по составу, и дороже, и менять около 7000 пробега.

Опять же обратите внимание на свои интервалы пробега и в какой момент мотор начинает есть масло.

Понял, спасибо. А что более крепкое можно попробовать? Ликви молиген кушался тоже, ест масло заметил летом в жару. Может более гуще лить? 5w40?

Скрытый текст
5 минут назад, knnik сказал:

А что более крепкое можно попробовать?

- HYUNDAI XTEER HYUNDAI XTeer GASOLINE G700 10W-30

- S-OIL SEVEN DRAGON/SEVEN LPG 10W-30

- S-OIL SEVEN S-OIL 7 RED #7 SN 10W-30

- WOLF VITALTECH 10W-30 ASIA/US

05.11.2020 в 12:54, SiR161 сказал:

А Петро-Канада суприм синтетик не крепкая по составу?Вроде как одно из лучших масел ильсак 5в30.Темболее теперь там новый состав - еще и бриллианты растворимые)
Я взял пятилитровку для своей альмеры,как татнефть докатаю ,так думал на канаду СС перейти с заменой раз 7500 ,катаюсь в городе без особых пробок.

Изменено пользователем vvr82
20 минут назад, vvr82 сказал:

А Петро-Канада суприм синтетик не крепкая по составу?

Вот и я размышляю, вроде как производитель уверяет что новая линейка обновленная точней, более крепче и т.п.

На Беру новая пятилитровка 2550, что то такой цены ни у одного поставщика на автопитер, ...док, емекс и прочее не нашел. Оригинал?

10 часов назад, Celsior сказал:

На Беру новая пятилитровка 2550, что то такой цены ни у одного поставщика на автопитер, ...док, емекс и прочее не нашел. Оригинал?

петры в канистрах нет подделки

15 часов назад, Celsior сказал:

В Самаре есть розничный магазин, в котором на сегодня 5литровка стоит 2600 рублей. Думаю ценник, который сейчас в большинстве магазинах (озон, емекс, автодок и пр.) в 3400-3600 рублей является явно завышенным. Я сам немного причумел, когда увидел ценник в 3600 рублей. P.s. общался с людьми, приближёнными к поставщикам. Говорят, что начались жалобы от населения на 5литроки. Якобы не нужны они населению. Требуют вернуть 4литровку.

Изменено пользователем durandin
4 минуты назад, durandin сказал:

Думаю ценник, который сейчас в большинстве магазинах (озон, емекс, автодок и пр.) в 3400-3600 рублей является явно завышенным. 

Попробовал пробить цену на Emex (сибирский регион),  так он выдал вполне адекватную (с учетом нынешнего курса СКВ)

Screenshot_2020-11-09-19-23-34.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...