Перейти к публикации

Масло для Ford III

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

да пользовался поиском сразу скажу, нашел 2-3 темы про 3ку forda. но не в одной нет ответа по теме своей

имею автомобиль ford focus 3 2012 г.в.

1,6 бензин 105 кобыл

место расположения Владимир

морозов тут практически нет (-25 макс) и жары тоже (+25 макс 30)

трасса 70% город соот. 30%

интервал смены щас каждые 15к или 1 год ибо гарантия и диллер

сейчас пробег 28к

масло думаю любое достану через интернет магазин, если не найду в городских магазах

допуски на масла такие:

WSS-M2C948-B это 5w-20 сейчас залито, ТО2 (по мне так как вода какая то, звук мотора ппц не радует)

WSS-M2C913-C это 5w-30

спасибо! если еще что то нужно то спросите ))

p.s. почему я не могу отвечать в своей теме 7???

Изменено пользователем Smile
Другие ответы в этой теме

Тотал только у надежных поставщиков, если таких не найдете- Несте

я так понимаю, что emex и exist таковыми не являются?

strim, пока я и сам на таком же катаю, претензий к нему нет... но хочется найти что-то подешевле и не хуже качеством. Единственное чем смущает w20 - это поездки с пробками при температуре +30

Изменено пользователем Nevidimkin

я так понимаю, что emex и exist таковыми не являются?

strim, пока я и сам на таком же катаю, претензий к нему нет... но хочется найти что-то подешевле и не хуже качеством. Единственное чем смущает w20 - это поездки с пробками при температуре +30

Так в чем вопрос- лейте 30(АСЕА А5), они в основном по вязкости рядом с 20. В сводных таблицах легко найти все параметры масла и выбрать для себя(строка поиска внизу страницы вам в помощь). А на зиму 20. Меняйте по сезону- осенью и весной и будет вам счастье.

Всем здравствуйте. Авто форд экоспорт 2016г 1.6 122лс пробег 2000. От предыдущей машины осталось масло PENNZOIL Ultra Platinum 5w30 , и  RAVENOL® Super Fuel Economy SFE SAE 5W-20 . Какое лучше для  этого мотора . Буду очень признателен за Ваши рекомендации! 

@Alexc-32, оба подойдут

Спасибо за ответ. Но меня интересует , какое лучше по износу и по шумности работы двигателя . Заводское шумновато. Планирую заменить тысяч через 5. Или может лучше присмотреть  с 913c допуском?

Изменено пользователем Alexc-32

Спасибо за ответ. Но меня интересует , какое лучше по износу и по шумности работы двигателя . Заводское шумновато. Планирую заменить тысяч через 5. Или может лучше присмотреть  с 913c допуском?

На лето лейте 30, а зимой на 20 ездьте. Оба масла высокого качества, от износа защитят точно, по шуму они тоже должны быть тихими, но это покажет только эксплуатация в вашем конкретном двигателе. Вот их анализы:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16101-pennzoil-ultra-platinum-full-synthetic-5w-30-svezhee/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/17141-ravenol-sfe-5w-20-svezhee/

Я бы сказал так- пусть у каждого будет возможность ездить на таких маслах

На лето лейте 30, а зимой на 20 ездьте. Оба масла высокого качества, от износа защитят точно, по шуму они тоже должны быть тихими, но это покажет только эксплуатация в вашем конкретном двигателе. Вот их анализы:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16101-pennzoil-ultra-platinum-full-synthetic-5w-30-svezhee/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/17141-ravenol-sfe-5w-20-svezhee/

Я бы сказал так- пусть у каждого будет возможность ездить на таких масл

Не хотелось бы прыгать с 20ки на 30ку и производители разные. пензоил круглогодично? или равинол?

Не хотелось бы прыгать с 20ки на 30ку и производители разные. пензоил круглогодично? или равинол?

Как хотите. Для машины нет принципиальной разницы между производителями, двигателю лишь бы масло посвежее было, на 20 зимой будет легче, а потом послушаете оба масла в вашем моторе и решите на чем остаться.

Пензоил=Шелл- они на GTL-базе, Равенол на ПАО синтетике.

Прежде всего нужны адекватные интервалы смены, они зависят от условий эксплуатации и моточасов(кол- тва топлива).

Как хотите. Для машины нет принципиальной разницы между производителями, двигателю лишь бы масло посвежее было, на 20 зимой будет легче, а потом послушаете оба масла в вашем моторе и решите на чем остаться.

Пензоил=Шелл- они на GTL-базе, Равенол на ПАО синтетике.

Прежде всего нужны адекватные интервалы смены, они зависят от условий эксплуатации и моточасов(кол- тва топлива).

спасибо! наверное так и поступлю.пензоил летом  равенол зимой.

Пожалуйста, подскажите что лучше залить в двигатель 3-го фокуса объемом 1.6 (105 л.с.) Total Quartz 9000 Future NFC 5w30 или Neste City Standard 5w30?!

Они одинаковые абсолютно, также, как они одинаковые вместе с мобил супер 3000, вэлволайн синпауэр фе 5в-30, а все они вместе одинаковые с тремя лукойлами (армортек, люкс синтетическое, узавтоойл). Из 913С есть только четыре оригинальных масла: мобил 1 х1, зик х9, форд формула ф, миллерс ойлс какое то, остальные одинаковые.

Спасибо за ответ. Но меня интересует , какое лучше по износу и по шумности работы двигателя . Заводское шумновато.

Мотор шумный, ничего вы с этим не сделаете.

Total или Neste...вот в чем вопрос!

обе компании серьезные и косяков ен порят - бери что дешевле :) 

вот если кому нужен списочек хороший 

***Ford WSS-M2C-948-B***
Total Quartz 9000 Future EcoB 5W-20
Castrol Magnatec Professional E 5W-20
Shell Helix Ultra Professional AF 5W-20
Texaco Havoline Energy 5W-20
Motul Specific 948B 5W-20
Ford ECO-B 5W-20
Eurol Ecopower 5W-20
SRS ViVA 1 special F Eco 5W-20
Aral EcoTronic F 5W-20
Neste City Pro F 5W-20
Eni I-Sint Tech Eco F 5W-20
Wolf Multigrade MS-FE 5W-20
Valvoline SynPower FE 5W-20

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...