Перейти к публикации

Масло для KIa Rio 1.4 G4EE

Рекомендованные сообщения

Хочу начать заливать в двигатель масло ZIC(понравилась работа в коробке). Какое выбрать из линейки XQ 5W-30.

Машинка Киа Рио 2010г.в. Двигатель 1,4 G4EE.

До этого лил шел у дилера. Сейчас ухожу с гарантии.

Место обитания - Москва. Летом дальние поездки.

У дилера менял раз в 15 т.к. Сам планирую менять через 10т.к.

Какое мне выбрать ? TOP, LS? FE, или просто XQ ?

Мне согласно сервисной книжке, рекомендуется ACEA A3, API SL,SM, ILSAC GF-3.

ZIC XQ LS видимо мне не подходит. У него спецификация SN/CF.

Как я вижу у ZIC XQ 5W-30 есть допуск ACEA A3. У меня в книжке есть такая рекомендация.

mikong, а какое все таки лить ? ZIC XQ 5W-30 или ZIC XQ FE 5W-30 ? Стиль езды - активный. Кстати, в книжке по эксплуатации уже инфа идет о GF-4 , а в сервисной GF-3. Но как понял, оно такое же энергосберегающее как и GF-3.

Другие ответы в этой теме

В этой теме мне ответили, какое из масел ZIC мне лучше купить. http://www.oil-club.ru/forum/topic/10829-kakoe-maslo-zic-xq-5w-30-vibrat-dlja-kia-rio-2010/

Я конечно благодарен за совет опытного человека, но хотелось бы услышать почему именно оно ?

Т.к. в теме я писать не могу больше. Спрошу здесь. У масла которое мне рекомендуют ZIC XQ FE 5W-30 спецификация ACEA A5/B5 и API SM. Как я понял, масла ACEA A5/B5 - это масла с низкой вязкостью. Можно ли лить такое масло в мой двигатель G4EE ? Мне согласно сервисной книжке, рекомендуется ACEA A3, API SL,SM, ILSAC GF-3. Вроде бы рекомендации пересекаются (есть допуск SM), но все равно есть сомнения. Сорри если такой вопрос уже был.

Изменено пользователем dimaone

@dimaone, насколько помню Вам рекомендуются масла А5\В5 (могу ошибаться) вплоть до 5-20...Вернитесь в тему советов и отредактируйте свое сообщение в нем укажите подробные рекомендации мануала...а лучше найдите скан мануала в интернете и дайте ссылку. Так можно более квалифицировано дать совет.

Почитав форум, я передумал лить ZIC. Эта тема больше не актуальна для меня.

Почитал я темы про двигатель G4EE. Но так и не понял какое масло мне лить. В книжке по эксплуатации мне рекомендуется масло 5W20 http://www.kia.ru/upload/download/Rio/RUSJB2011MY.pdf страница 256 или 6/60. Для достижения лучшей топливной экономичности рекомендуется использовать

моторное масло класса вязкости SAE 5W-20 (API SM / ILSAC GF-4).. В сервисной же книжке , проплаченной Шелом уже нету упоминаний о 5W20.

Раньше дилер лил 5W40, последние 2 раза лил уже 5W30.

Сейчас я хочу перейти на 5W20. Можно ли лить после W40/30 - 20 ? или лучше остановиться на W30 ? Пробег сейчас 66 т.км.

И посоветуйте определиться с хорошим маслом.

Выбираю из:

Petro Canada - Цена качество как я понял одни из самых лучших. И вроде не кряк.

Pennzoil - тоже хорошее, но подороже. База тоже хорошая, как я понял GTl.

Или взять оригинальное kia - 5W20 05100-00451 или 5W30 05100-00441 ?

В общем помогите выбрать производтеля и вязкость 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30.

Менять решил через 7,5 т.к. Бывает кручу двигатель до красной зоны. Нахожусь в Москве. Летом поездки от 600 до 1500км.

Заранее спасибо за комментарии, надеюсь больше тем создавать не придется.

Сейчас в наличии есть Petro-Canada Supreme Syntetic 5W-20 , 4л. Pennzoil Ultra 20/30, Platinum 20/30, PC SS 5W30 нигде найти не могу.

Изменено пользователем dimaone

в G4EE не надо лить маловязкие масла(двадцатки\тридцатки АСЕА А1\А5 Ilsac ) А3 - это то,что нужно этому двигателю - 5w30 всесезонно или 0w30 суровой зимой ,10w30\40 - летом.

Изменено пользователем vasco

Понравилась работа двигателя на Petro-Canada Supreme Syntetic 5W-20, скоро надо опять менять масло, но сейчас его нет в наличии в автодоке, емексе. Какое маслишко с (API SM / ILSAC GF-4/5 5W-20) посоветуете купить, по цене/качеству такое же как Petro-Canada +-200р на 5-6 тысяч километров ?

@dimaone, ну вот это возьмите: http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-hyundai-prem-gasol-sae-5w-20-sl-gf-3.htm на 5-6 тыс. пойдёт...или вот: http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/maslo-motornoe-quaker-state-advanced-durability-sae-5w-20-motor-oil.html но у Вас ведь не Гамма,зачем туда маловязкие 20-ки? Там нужно А3 30-ой вязкости :unknw:

Изменено пользователем Ramirez

но у Вас ведь не Гамма,зачем туда маловязкие 20-ки? Там нужно А3 30-ой вязкости :unknw:

а почему нельзя ? В руководстве по эксплуатации пишут про маловязкие масла.

Понравилась работа двигателя на Petro-Canada Supreme Syntetic 5W-20, скоро надо опять менять масло, но сейчас его нет в наличии в автодоке, емексе. Какое маслишко с (API SM / ILSAC GF-4/5 5W-20) посоветуете купить, по цене/качеству такое же как Petro-Canada +-200р на 5-6 тысяч километров ?

Тебе уже посоветовали выше , ты не прислушался , какой смысл ещё что то советывать .

а почему нельзя ? В руководстве по эксплуатации пишут про маловязкие масла.

этот вопрос интересует тех -кто на G4EE,анализ отработки, возможно, сможет дать ответ на ваш вопрос

Изменено пользователем ss333

Могу предоставить на анализ масло из под G4EE PC SS 5W20, пробег с 66500 по 73000 (6500). Из них 3 000 трасса. Остальное город Москва.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...