Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Коллега по работе пригнал на днях Субарика Форестера 2006 г.в. Масло Мобил1 5-30 FS моторчик съел 0,5л за 600км перегона. Решили заливать в него Мобил1 5-50, мол, он сам где-то не то с форумов субаристов, не то ещё где, такой рекоменд слышал. Что скажите про данный выбор?

1 час назад, legalist сказал:

если в FB20B налить Sintec Platinum 5w-30 

на пару-тройку тысяч, для профилактики, как думаете будет ок всё?)

будет все ок...

только для профилактики чего? Ещё и в зиму А3/В4 или выбор был на A5/B5?

Там и A5/B5 сгущёнка.

Я бы для профилактики Amsoil SS 0W-20 залил и не на 2000-3000км. Или Extreme 0W-20.... или .... ну в общем на ПАО/эстерах что-нибудь.

Если честно, масло «совок».

Против ничего не имею, это всего лишь мое мнение.

VV"351 смотреть состояние поршневой и если до зеркала цилиндры не стерты, то раскоксовывать. 

50кой он добъет поршевую. 

59 минут назад, VV"351 сказал:

Субарика Форестера 2006 г.в.

Мотор какой конкретно?

Хотя бы турбо или атмо?

Что известно - мотор ремонтировали?

В любом случае 5W-50 это самое последнее дело.

21 минуту назад, Pavel_NSK сказал:

Мотор какой конкретно?

Хотя бы турбо или атмо?

Так то не) хотя не не, а да. 

Чёт я 5w30 увидел..... 

Изменено пользователем Elrus
13 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Мотор какой конкретно?

Хотя бы турбо или атмо?

Турбо мотор. Не ремонтировался, пробег точно больше 150 тыс.км.

3 часа назад, VV"351 сказал:

Турбо мотор. Не ремонтировался, пробег точно больше 150 тыс.км.

Пробег вызывает сомнения. И дело не в масле. Вероятно этот автомобиль и продали, так как начались проблемы. 

Светит вам нормальная диагностика, которую вы не выполнили при покупке б/у турбо Субару со знаменитым мотором EJ255.

По результатам диагностики принимать решение.

Сделайте тест на утечки (leak-test) или хотя бы замер компрессии.

В Питере много профильных СТО по ремонту и обслуживанию Субару. Там подскажут что делать.

04.10.2021 в 07:12, Тоник сказал:

Ну короче,описываю наблюдение за Mobil FS 5w30

Не нравится мне это масло,очень сильно греется,по сравнению с Nordом,но давка почему-то выше чем на норде,что очень странно,должно же быть на оборот...

Мысли в слух... Может это не Mobil1 FS 5W-30 вовсе, если левак и там какая-нибудь 15W-40, то и греться будет и давка выше.
Допускаю что Mobil1 FS 5W-30 просто не зашел. Такое бывает, особенно если чувствуете авто хорошо и датчики есть.
На счет повышенной температуры на 2 маслах одинаковой вязкости нет объяснения. Может левак, а может разные базовые масла и пакет присадок сыграли злую шутку не в пользу Mobil.

Хотя, масло интереснее чем NGN Nord 5W-30.
VV"351 такой же вопрос. Уверены что оригинал Mobil?

Тоник в этой теме давным давно отписывался @lionhad (тоже Южно-Сахалинск или недалеко)
У него такой же Легаси, прошитый до 320 сил и дубасил он от души, продал он его с пробегом 200+, мотор работал как часики и не имел расхода масла. Использовал он Mobil1 X1 5W-30, Mobil1 ESP 5W-30, Amsoil SS 5W-30. Т.е. использовал в том числе ILSAC GF-5. Но готовьтесь к немного пониженному давлению масла на ХХ, на оборотах 5,5-5,8 должно держать.

В общем, NGN Nord 5W-30 и Novus Titan 5W-30 (только доставкой привезут) неплохие и проверенные масла. Можно на них и оставаться. На лето попробовать жиденькую 40ку  после прошивки с вязкостью КВ100 около 13,0-13,5 сСт

Это может быть 
Mobil1 FS 0W-40 - дадим Mobil реабилитироваться

https://www.oil-club.ru/forum/topic/30271-mobil1-fs-0w-40-svezhee/

Shell Helix Ultra 5W-40 API SP - по характеристикам шикарное масло и от 30ки недалеко ушло
https://www.oil-club.ru/forum/topic/46866-shell-helix-ultra-5w-40-api-sp-svezhee/
Кроме того, тестировали его недавно на shear stability, о котором в этой теме говорилось еще в 2016 году

https://www.oil-club.ru/forum/topic/10876-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-oppozitnye-dvigateli-subaru/?do=findComment&comment=603040

Масло с честью выдержало это испытание
https://www.oil-club.ru/forum/topic/50042-shell-helix-ultra-5w-40-api-sp-svezhee-shear-stability/

Благодарю за ответ!

Как бы это не звучало,но за 15 лет владения разными субару,масла я наверное тоже уже чувствую)

Отодвинем мобил на второй план.....уже пару лет смотрю на шелл 5в40 ультру,но смущает то что 40вка,а я так сказать люблю то что доктор прописал 5в30)

Цена ультры 4100 за 4л,цена мобила Fs за 4л 5700,цена норда 4700,цена титана 3500 с доставкой на кочку и ждать месяц))

Но последние всё-таки 5-30 а не 5-40...

Может успокоите и назовём ультру очень очень крепкой 30кой,или всё же полноценная 40ка?

Только что, Pavel_NSK сказал:

VV"351 такой же вопрос. Уверены что оригинал Mobil?

Х.З. Продавалась машина из московского салона в трейд-ин, где-то с авто была инфа о масле. Я многих подробностей не знаю, с коллегой только вопрос масла обсуждали, с ним он ко мне и обратился, поведав суть проблемы, его обеспокоевшей. Желание, причём крепкое, о заливке Мобил1 5-50 было принято им, со мной он консультировался за такой выбор и о месте покупки масла-ориги. Со временем я наверное узнаю от него больше инфы, тогда и превнесу её сюда для обсуждения.

46 минут назад, VV"351 сказал:

Х.З. Продавалась машина из московского салона в трейд-ин

Виктор, извините за прямоту - товарищ Ваш как с Луны свалился. Такие авто не покупают в автосалоне.
Пробег умножай на 2, авто труп, другие авто в автосалон не попадают. По крайней мере я таких не видел.
За живыми Фориками в этом кузове SG (2006 год рестайл) идет охота, расходятся как правило по знакомым. Потому что это еще настоящая неубиваемая Субару (за некоторыми нюансами, типа турбомотора). Живых машин этого года 1 из 10-20 автомобилей.
Покупка желательна только через диагностику на профильном СТО.

1 час назад, Тоник сказал:

уже пару лет смотрю на шелл 5в40 ультру,но смущает то что 40вка,а я так сказать люблю то что доктор прописал 5в30)
Может успокоите и назовём ультру очень очень крепкой 30кой,или всё же полноценная 40ка?

Про "доктора" правильно, но 5W-40 с вязкостью КВ100 менее 13,0 это почти 30ка, но все таки 40ка. Для прошитого мотора и активной езды самое то.
Граница между 30 и 40 находится на КВ100=12,5 сСт.
Обычно вязкость 5W-40 лежит в границах 14,0-15,0 сСт.
Если что, у Shell есть Helix Ultra 5W-30 (API SL/CF; A3/B3/B4; BMW LL-01; MB-229.5/ 226.5, VW 502.00/505.00)
https://www.oil-club.ru/forum/topic/21795-shell-helix-ultra-5w-30-api-slcf-a3b3b4-bmw-ll-01-mb-2295-2265-vw-5020050500/
Можно его попробовать.
Такое же полнозольное масло уровня MB229.5 как и Shell HU 5W-40, оба на GTL.
Cейчас это масло по API SN (для EJ все равно SL или SN, SP если все продукты полнозольные)

https://www.shell-livedocs.com/data/published/ru/4cc521eb-0853-464c-81ad-6607a7cb24ba.pdf
Масло также имеет MB229.5

07.10.2021 в 18:45, Pavel_NSK сказал:

будет все ок...

Спасибо

07.10.2021 в 18:45, Pavel_NSK сказал:

Ещё и в зиму

Нет, не в зиму, именно на пару тысяч как промывку можно сказать) чтобы в зиму именно на 0W20 выйти, думаю это будет QS Ultimate

Просто довольно мало ездим на этой машине, поэтому заливка 0W20 получится примерно на год

08.10.2021 в 18:55, Pavel_NSK сказал:

За живыми Фориками в этом кузове SG (2006 год рестайл) идет охота

Абсолютная и полная правда. 

Даже полуживые уходят  в среднем в течении часа). 

За нормальными форями в этой будке стоят очереди человек по 5. Ждут когда будет продавать владелец. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...