Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.12.2021 в 13:51, Torp2005 сказал:

Со слов предыдущего владельца 60ткм назад, снимали головы, их ремонтили, поменяли кольца. Блок не точили. Замена масла 7-8 тыщ. Говорил, что 1литр доливает после этих процедур.

При визуальном осмотре видно, что головы снимались, менялись ли кольца хз. Компрессию ещё не мерил. Каты на месте из выхлопа маслом не плюется, при запуске и прогреве сизово дыма не наблюдаю

Очень  похоже на гнутые клапана в следствии обрыва ГРМ, и если шатуны погнулись и не менялись то это первопричина такого расхода масла.

Lukoil Armortech 5w-30 JP в 204 ежике как себя чувствует? Стоит его лить или можно оставаться на 5w-40 для европеек? Мотор капиталился не так давно

40 начал лить еще до капиталки, не угорало. После капиталки тем более не уходит. Капиталка была не из-за стуков и износов)

Изменено пользователем Chester_sk8
13.12.2021 в 22:09, Chester_sk8 сказал:

Lukoil Armortech 5w-30 JP в 204 ежике как себя чувствует?

Масло стандарта ILSAC, вязкость 5W-30. И то и другое соответствует мануалу.
Проблем не будет, если не создадите их сами (несвоевременная замена масла).
Товарищ на протяжении года использовал в моторе EJ204, более старую версию этого масла
https://www.oil-club.ru/forum/topic/19069-lukoil-genesis-glidetech-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-ford-wss-m2c-929-a-wss-m2c-946-a/
Замечаний к маслу не было, ДВС работал, масло не брал. Пробег у мотора был 150+ (если не смотан)
С маслом Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 проблем также не должно быть.

Есть счастливые обладатели Subaru Levorg 1.6 ? Кто какое масло льёт в мотор?  

Изменено пользователем Devas

Здравствуйте! Forester 2016 FB25.
Подскажите, пожалуйста, c 0km и до 80000 использовал Shell Helix Ult ra 0W-20 API-SN, ILSAC CF-5. Сейчас есть возможность приобрести Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 0W-20 API-SP, ILSAC GF-6A. Ваше мнение о целесообразности/ провильности смены масла в разрезе изменения допусков SN - SP и CF-5 - GF-6A?

image.png

image.png

Отличное масло, прекрасно подойдёт в FB25. Единственное, я не знаю, как используемый Шелл, но этот PUP может оказаться довольно звонким. 

22 минуты назад, Владимир09 сказал:

Отличное масло, прекрасно подойдёт в FB25. Единственное, я не знаю, как используемый Шелл, но этот PUP может оказаться довольно звонким. 

Благодарю за ответ. Я правильно понимаю. Необходимо обращать внимание чтобы допуски были не ниже (старее) чем API-SN, ILSAC CF-5 (указанных в инструкции к авто)?    

5 минут назад, Semaf1 сказал:

Благодарю за ответ. Я правильно понимаю. Необходимо обращать внимание чтобы допуски были не ниже (старее) чем API-SN, ILSAC CF-5 (указанных в инструкции к авто)?    

Да. 

Если mobil 1 esp x2 0w20 залить в турбо ej205 300+  сил, через сколько он застучит при отжиге в отсечку?

Изменено пользователем Вкладышев
3 часа назад, Вкладышев сказал:

Если mobil 1 esp x2 0w20 залить в турбо ej205 300+  сил, через сколько он застучит при отжиге в отсечку?

Не факт что застучит.

Все зависит от состояния двигателя и времени отжига. 

28 минут назад, Mefistоf сказал:

Не факт что застучит.

Все зависит от состояния двигателя и времени отжига. 

Уже обкатали, все нормально.

Заезды по трассе.

Зимний дрифт 

4 часа назад, Вкладышев сказал:

Один знакомый лил в турбовый (стоковый) EJ20X масло Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20.
Все крутили пальцем у виска, а он отъездил на авто около 60 000 км и продал. Все было норм! А вот у следующего владельца мотор застучал.
Кто виноват и что случилось неизвестно. Но то что турбо может ездить на жиденьком 0W-20 (IZEM не самая густая 0W-20) это факт.
Но то был мотор EJ20X с 12мм маслонасосом и городская эксплуатация, а у Вас

4 часа назад, Вкладышев сказал:

турбо ej205 300+  сил
......

Заезды по трассе.

Зимний дрифт 

Я бы не стал 0W-20 использовать.
5W-30 то под вопросом - надо мониторить температуру и давление масла

Всем привет! Подскажите по сроку замены масла. У меня legacy ez30r автомат. Масло лью extreme gtv 0w30 A3/B4. Фильтр амсоил ek13 синтетический. Пробеги 90% трасса, 10% город. Без автозапуска. Регион Пермский край. Сколько можно выкатывать на этом масле без риска загадить мотор при таких условиях? Тысяч 7-8 норм?

9 минут назад, Chiravan сказал:

Всем привет! Подскажите по сроку замены масла. У меня legacy ez30r автомат. Масло лью extreme gtv 0w30 A3/B4. Фильтр амсоил ek13 синтетический. Пробеги 90% трасса, 10% город. Без автозапуска. Регион Пермский край. Сколько можно выкатывать на этом масле без риска загадить мотор при таких условиях? Тысяч 7-8 норм?

Да, вполне норм. Если придумаете как моточасы посчитать (счетчик моточасов), то используйте 200-250 моточасов. Предполагаю что и пробег будет получаться около 10000км.
Если с запасом - конечно 7000-8000 км более чем нормально при трассе 90%

Chiravan как мотор работает по сравнению с другими моторными маслами?
Расход масла, звук мотора, что изменилось?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...