Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.04.2023 в 17:51, lucky devil сказал:

1. Не стоит переоценивать инженеров и вот это " Просчитано всё до мелочей"  Много примеров неудачных решений запущенных в серию ( немцы грешили этим). 

2. Была хонда црв и форик более 8 лет. И там и на там оригинальный радиатор сдался на пробеге 130-150. Верхний бачок. Просто у всего есть конечное число циклов 

На хонде и лансере все еще оригинальные радиаторы. Машинам 19 и 13 лет. 

Думаю и на XV будет тоже самое.

09.04.2023 в 22:37, Goodyear сказал:

У меня получается где-то 45-50 в среднем. 

Мишимото не искали? В США популярны очень, да и у нас раньше были чуть ли не первый элемент замены со стока. За пробег не скажу, но формально гарантия пожизненная у них. Мельком поглядел, сейчас заказать тоже можно

1 час назад, loljeene сказал:

На хонде и лансере все еще оригинальные радиаторы. Машинам 19 и 13 лет. 

Думаю и на XV будет тоже самое.

вы вроде писали про мизерные пробеги на своих машинах ?

3 часа назад, lucky devil сказал:

вы вроде писали про мизерные пробеги на своих машинах ?

Все верно, но той же хондой до меня не считая японца 3 человека владело больше 10 лет.

А так 10к в год максимум. На 4 авто 

Мля это форум про системы охлаждения древних Субаровских дрыгателей?

11.04.2023 в 15:24, Samberg сказал:

Мишимото не искали? В США популярны очень, да и у нас раньше были чуть ли не первый элемент замены со стока. За пробег не скажу, но формально гарантия пожизненная у них. Мельком поглядел, сейчас заказать тоже можно

Заказать можно, проблем нет, радиаторы очень качественные. Но, ждать нужно. 

09.04.2023 в 19:42, Goodyear сказал:

Часовых заездов на скоростях за 200 еще не было, но в городе, продувается хуже чем родной тоненький! Температура ОЖ на 4-6 градусов выше чем на родном. По трассе буду наблюдать, отпишусь потом. 

По трассе температура такая же как на стоке, просто немного дольше продувается, оно и понятно, толще в два раза. 

11.04.2023 в 20:45, krp сказал:

Мля это форум про системы охлаждения древних Субаровских дрыгателей?

Нет, это форум обсуждения высоко современных и инновационных никчемных FB :sarcastic: На то он и форум, у всех разные моторы. Но радиаторы наверное лишнее в ветке про масло)

1 час назад, Goodyear сказал:

Нет, это форум обсуждения высоко современных и инновационных никчемных FB :sarcastic:

Зато экономичных и экологичных.

Мир меняется, что поделать:pardon: 

16 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Зато экономичных и экологичных.

Мир меняется, что поделать:pardon: 

Они все ещё ездят и не доставляют проблем. Не вижу разницы. Раньше кузов сгниет

2 часа назад, Goodyear сказал:

никчемных FB 

52000 км гражданской эксплуатации fb20d с прямым впрыском на любых маслах 0w20, убедили меня в том что этот "никчемный" мотор меня вполне устраивает. 

Сарказма моего что-то не поняли... Если что, я фанат Субару. Я люблю и уважаю все модели этой марки и двигатели. У самого во владении  два EJ и FB. Где первые два с отменной динамикой и дарящее эмоции, но жрущие бензин, а второй скучный и с вялой динамикой, но зато довозит почти до Питера не доезжая 100 км на одном баке, и с неплохим комфортом для своего класса. Между этими машинами более 10 лет разницы, но каждая хороша по своему. Сегодня мне нужно быть быстрее всех, а завтра спокойно и с комфортом, не торопясь передвигаться. Каждый мотор строился для своего времени и свои задачи, как и сами машины. И, говорить, что тот или иной мотор не стоит обсуждать лишь потому что он старый ну такое себе, на самом деле. У меня мечта завладеть EZ36 а потом FA24 но от этого EJ и FB для меня не перестанут быть обсуждаемыми двигателями :drinks:

Всем привет, подскажите, пожалуйста, какие масла Extreme можно рассмотреть для околостока ej207 фазный (фронт, маслокуль, впуск\выпуск тюнь, две прошивки 300 и 350лс, внутрянка на стоке от спек с с черным коленом)? Тяжело мне дается их каталог прям)
По вязкости 40) На сайте нашел A.M.G. VRS 0W/5W-40 GTC. Тут много писали про vr2, но его в наличии у нас нет.
сейчас на редлайне, но возникли трудности с заказом из за рубежа из-за новых санкций ЕС. выходит и так и так 20ка за 5 литров, что заказывать, что тут брать. для замены в 3-5к это конечно не самый приятный опыт : D
Еще думал про ЛМ молиген, его подруга льет уже давно и долго, правда в FA и ej255. На край Zepro Racing). и, мож опытные в курсе, если искать более жидкую 40ку, вариант ли MERCEDES-BENZ 5W40 MB 229.5? Цена вполне адекватная по мне, но инфы по нему не сильно много. По анализам нормально, ну выглядит

Изменено пользователем Samberg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...