Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Тоник я думаю может поднять обороты до 850 где- то , и уже смогу где-то до 100  греть , и залить низуовязкую 40 , к примеру zic top , понравился мне zic , на 30 все же будет у меня мало тк acl с зазорами по ходу было при сборке 

37 минут назад, ivanbl5 сказал:

Тоник я думаю может поднять обороты до 850 где- то , и уже смогу где-то до 100  греть , и залить низуовязкую 40 , к примеру zic top , понравился мне zic , на 30 все же будет у меня мало тк acl с зазорами по ходу было при сборке 

Можно низковязкую 40ку, но я бы предпочёл крепкую 30ку

Обороты можно поднять, только смысл, видеть приятное давление на холостых?

1 час назад, Тоник сказал:

Не знаю поддержит ли @Pavel_NSK, но вроде как давно уже обсуждали, что давление надо смотреть на оборотах, а не на холостых..

Конечно поддержу, на оборотах то у ivanbl5  отлично все.

1 час назад, Тоник сказал:

особенность моторов 20х и 20у это низкое давление которое нивелируется 12мм насосом.

А этого я даже не знал :blush:

У меня более древние моторы были

Здравствуйте. Подскажите кто катал достаточно долго на масле -HYUNDAI XTeer Gasoline G700 5W30. Лью второй раз в форестер СГ. пробег 167000км. до этого лил идемицу 5W40. Но теперь цены!. На идемицу был нагар на крышке маслянно-заливной горловине, после HYUNDAI XTeer Gasoline G700 5W30 крышка чистая. Это вся разница. Но и в морозы хендай жиже идемицу. сравнивал остатками чистого масла в канистрах.

Вот я и докатился до цифры такой. Бибика получает ништяк, для миксов:smile:

IMG20250215162234.jpg

IMG20250215202807.jpg

4 часа назад, Никита_ сказал:

Что скажите на счёт Gazpromneft Premium P 5W-40 API SP в 20x для спокойной езды, в жарком климате?

Судя по тестам, в 20х не стал бы лить, хотябы потомучто высоковязкая 40ка

Мотор сток, прошивка?

6 часов назад, Тоник сказал:

Судя по тестам, в 20х не стал бы лить, хотябы потомучто высоковязкая 40ка

Мотор сток, прошивка?

Мотор около сток, только кастом выхлоп и сток прошивка.
Я не буду спорить на счет особенность или не особенность низкого давление на 20Х, т.к. ничего в этом не понимаю. Но это как минимум странно звучит, когда по манулу допускает 10W-30 и 10W-40(я искал рекомендацию 5W-40 и был удивлен 10кам), хотя и рекомендует 5W-30. Я собственно и смотрел даже в сторону 10ок, т.к. продолжительная часть лета +40.

6 часов назад, Никита_ сказал:

Мотор около сток, только кастом выхлоп и сток прошивка.
Я не буду спорить на счет особенность или не особенность низкого давление на 20Х, т.к. ничего в этом не понимаю. Но это как минимум странно звучит, когда по манулу допускает 10W-30 и 10W-40(я искал рекомендацию 5W-40 и был удивлен 10кам), хотя и рекомендует 5W-30. Я собственно и смотрел даже в сторону 10ок, т.к. продолжительная часть лета +40.

Вы видимо не правильно понимаете посыл, 5\30 5\40 10\30 бывают абсолютно разные как по составу в принципе, так и погустоте...

Ни кто не запрещает следовать мануалу, но мануалы для разных потребителей тоже различны..., а ещё, а ещё, пишут что можно не менять 10к км, а то и 15к км , но этому следовать конечно же не будем, правда?

Изменено пользователем Тоник
2 часа назад, Тоник сказал:

Вы видимо не правильно понимаете посыл, 5\30 5\40 10\30 бывают абсолютно разные как по составу в принципе, так и погустоте...

Ни кто не запрещает следовать мануалу, но мануалы для разных потребителей тоже различны..., а ещё, а ещё, пишут что можно не менять 10к км, а то и 15к км , но этому следовать конечно же не будем, правда?

Скорее всего так и есть, мой уровень познания ограничивается, тем что я понимаю, что 10-40 гуще, чем 5-30. Но те же 5-30 могут быть более густыми и менее. А может я и в этом ошибаюсь. Т.е. даже для климата, где большая часть времени +40, а доходит и до +45, вы тоже посоветуете 5-30? 

Тут писали про 10-40 s-oil, я все ждал, когда же про него тут заговорят и уже обрадовался, но тут вы со своим 5-30 в такой же мотор, как у меня, опять я понимаю, что ничего не понимаю((

14 часов назад, Никита_ сказал:

Скорее всего так и есть, мой уровень познания ограничивается, тем что я понимаю, что 10-40 гуще, чем 5-30. Но те же 5-30 могут быть более густыми и менее. А может я и в этом ошибаюсь. Т.е. даже для климата, где большая часть времени +40, а доходит и до +45, вы тоже посоветуете 5-30? 

Тут писали про 10-40 s-oil, я все ждал, когда же про него тут заговорят и уже обрадовался, но тут вы со своим 5-30 в такой же мотор, как у меня, опять я понимаю, что ничего не понимаю((

Как я писал ранее, у меня мотор по железу сток, но бодрая прошивка, температура чаще всего около 95 градусов, машина эксплуатируется по назначению, не стоит во дворе в рамочке, а ездит, на типтронике, просто в режиме драйва, на постоянных прохватах для души, в пределах ПДД есесна:D.И это всё на 5в30...Это я к чему, к тому что по словам гуру субару, нужно лить гуталин 5в50 зимой и будет всё круто, но по факту, потом слышим, стуканул мотор, оторвало шатун, перегревы и тому прочее...

Эта тема для советов и рекомендаций, ни кто ни кого не принуждает) Помните, жидкое масло хорошо отводит тепло, наш бонус ввиде 12мм насоса очень хорошо справляется с этой задачей)

Если уж хотите 5в40, попробуйте роснефть магнум рейсинг вроде, если рецептура не поменялась)

А ещё лучше обратите внимание на 

Там в австралии континент плавится от жары))

07.02.2025 в 15:29, ДмитрийG сказал:

Здравствуйте. Подскажите кто катал достаточно долго на масле -HYUNDAI XTeer Gasoline G700 5W30. Лью второй раз в форестер СГ. пробег 167000км. до этого лил идемицу 5W40. Но теперь цены!. На идемицу был нагар на крышке маслянно-заливной горловине, после HYUNDAI XTeer Gasoline G700 5W30 крышка чистая. Это вся разница. Но и в морозы хендай жиже идемицу. сравнивал остатками чистого масла в канистрах.

нет никого ?) 

6 минут назад, ДмитрийG сказал:

нет никого ?) 

разве был какой-то вопрос?
Я видел миниотчет. Все норм если так как пишите.

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

разве был какой-то вопрос?
Я видел миниотчет. Все норм если так как пишите.

Был вопрос). Кто катал ?)

21.02.2025 в 19:29, Никита_ сказал:

В Краснодаре летом лейте смело хоть 5-30, хоть 15-40.

Если зимой машина в теплом гараже тоже самое.

Если улица и зимой каждый день эксплуатация - желательно 5-30.

Сегодня ночью то минус 15

Правда такое всего неделя в году, но тем не менее.

Изменено пользователем Игр

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...