Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, suzuki312 сказал:

как ты считаешь мото часы, с помощью OBD ?

По бортовому компьютеру / меню, сейчас на многих авто либо таймер запуска, либо средняя скорость имеются.

Далее идут нюансы - таймер времени может сбрасываться посуточно (проблема), а может нет. Со средней скоростью аналогично.

На всех моих авто мне везло - все показания были накопительными, сбрасывал сам.

Если совсем ничего нет - счетчик моточасов купить можно, они недорогие 

1 час назад, skorp777 сказал:

Угу.:praising:И это как раз не в теории, это на практике. В теории можно много рассуждать про щелочное число, аминные антиокислители и пр. Еще можно сравнить анализы отработок этих масел, и пространно и околонаучно рассуждать про "таблицу Менделееева", про то, что "железа настрогало" там, где этого железа 15 ппм, и прочая игра в знатоков. На практике- ну, выше в шапке анализы отработок, не глядя на масло найдите лучшие и худшие, и удивитесь, что они мало зависят от масла... ( Я крамолу скажу, анализ отработки- это не про сравнение масел, что лучше а что хуже, тем более, в таком виде). Ну и 250 часов я давно не катаю, 200 максимум, а то и 150. Потому, что и дорогое брендовое масло может сдуться раньше 250 часов.:blush:

Т.е. что дорогущее lique moly moligen, что Лукойл Армотек разницы нет? Сомнительно....

38 минут назад, kolka сказал:

Т.е. что дорогущее lique moly moligen, что Лукойл Армотек разницы нет? Сомнительно....

Да, а ещё а теме любителей минеральных масел тебе скажут, что ликви моли амно, а М8 рулит

1 час назад, kolka сказал:

Разве правильно выбирать масло или какие-то другие товары только по цене?

18 минут назад, a-cher сказал:

Разве правильно выбирать масло или какие-то другие товары только по цене?

Ну давайте сравним эти 2 масла и что,Лукойл будет лучше?

1 час назад, kolka сказал:

что,Лукойл будет лучше?

Не исключаю такую вероятность. Если для вас слово "Лукойл" является определяющей характеристикой масла, то смело можете избегать его использования, весь этот форум и  можете считать мошенническим вместе с сотнями выложенных результатов анализов, ну а пользоваться только дорогими маслами. Производители масел и продавцы любят таких покупателей и они всегда готовы предложить самое дорогое (самое лучшее в вашем понимании) масло.

Вы, кстати, сравнили эти 2 масла?

Изменено пользователем a-cher
Только что, a-cher сказал:

Не исключаю такую вероятность. Если для вас слово "Лукойл" является определяющей характеристикой масла, то смело можете избегать его использования, весь этот форум можете считать мошенническим, а пользоваться только дорогими маслами. Производители масел и продавцы любят таких покупателей и они всегда готовы предложить самое дорогое (самое лучшее в вашем понимании) масло.

Вы, кстати, сравнили эти 2 масла?

Зачем мне масло на китайском пакете присадок? Ко всему китайскому я отношусь также как и к китайским машинам,а именно крайне отрицательно. Ликви моли спешиал тек АА, именно это масло я лью в свою машину. До этого лил мобил1х1 пока они не ушли с рынка. Пробовал Зик х9 и слил,машина тупит. На Ликви Моли двигатель как часы работает и тяга почему то лучше, хотя спорить не буду,хотите- лейте Лукойл. 

21 минуту назад, a-cher сказал:

Производители масел и продавцы любят таких покупателей и они всегда готовы предложить самое дорогое (самое лучшее в вашем понимании) масло.

Попадалась информация, что дорогое ( в розницу) масло  Bardahl на самом деле в закупе не дороже аналогов. Но есть требование  Bardahl для продавцов- на полке магазина оно должно быть , так сказать, "по серьезной цене". Ну и в канистрах с оригинальным маслом Субару для официальных сервисов был Лукойл. 

Изменено пользователем skorp777
11 минут назад, kolka сказал:

Ко всему китайскому я отношусь также как и к китайским машинам,а именно крайне отрицательно.

Вы сейчас с английского или немецкого смартфона это написали?

10 минут назад, skorp777 сказал:

Ну и в канистрах с оригинальным маслом Субару для официальных сервисов был Лукойл

Равно как и во многих других канистрах "оригинальных" масел

Изменено пользователем a-cher
38 минут назад, skorp777 сказал:

Попадалась информация, что дорогое ( в розницу) масло  Bardahl на самом деле в закупе не дороже аналогов. Но есть требование  Bardahl для продавцов- на полке магазина оно должно быть , так сказать, "по серьезной цене". Ну и в канистрах с оригинальным маслом Субару для официальных сервисов был Лукойл. 

Есть факты? Или это бабушка надвое сказала? И еще,гашим оф.дилерам веры нет совсем,так что допускаю

37 минут назад, a-cher сказал:

Вы сейчас с английского или немецкого смартфона это написали?

Стандартная фраза покупателя китайских машин,надеюсь искренне что вы не один из них. И нет,у меня корейский смартфон,японская машина, немецкое масло. Чайны по минимум)

29.03.2025 в 19:38, kolka сказал:

Зачем мне масло на китайском пакете присадок?

Не совсем правильно все понимаешь. В Китае есть две крупные корпорации - это PetroChina и Sinopec , которые очень плотно сотрудничают с Chevron Oronite. Кроме того Sinopec имеет 40% акций BASF. Как пример сотрудничества :

https://lubrigard.ru/lubri-group-specifikacia-d1

29.03.2025 в 17:38, kolka сказал:

Зачем мне масло на китайском пакете присадок? Ко всему китайскому я отношусь также как и к китайским машинам,а именно крайне отрицательно. Ликви моли спешиал тек АА, именно это масло я лью в свою машину. До этого лил мобил1х1 пока они не ушли с рынка. Пробовал Зик х9 и слил,машина тупит. На Ликви Моли двигатель как часы работает и тяга почему то лучше, хотя спорить не буду,хотите- лейте Лукойл. 

вот именно.. зачем спорить - каждый человек это индивидуум ? просто на Форуме Ликви Моли тоже не особо любят из-за цены наверное ? Корея в тренде  ..может скажите что и Мотюль плохой ?))

Изменено пользователем масленкин
4 часа назад, масленкин сказал:

Мотюль плохой

Мотюль не плохой, но лучше ли это масло в 4 раза, чем sintec или Лукойл, причём конкретно для наших старых оппозитных моторов, ведь цена его примерно в 4 раза выше. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...