Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

мне тоже это масло не нравится, уж склонно к отложениям и угару. здаётся мне, что мотор загажен основательно, со слов товарища по телефону понял, что под заливной крышкой не всё радужно. поэтому начнём с шелла 5/30 нх8, но тоже а3. пару тысяч поездит, а там буду ему советовать 5/30 а5 или 0/30 а5 или с2/с3

C3 не надо, Low-saps продержится не более 5000км!(картер мелковатый для таких масел) Ему отлично подойдут любые ILSAC GF5, А1/А5

скорее всего так и будет) вообще анализировав ситуацию по форуму и в практике по субару, все проблемы с двигом, якобы их конструктивные особенности, от неправильного масла. вот два месяца назад не было у меня такой "проблемы" по выбору масла, лили себе 5/40 и 10/40 и спали спокойно :rolleyes: нет же, сейчас 5/40 для меня уже гуталин. подумываю ещё своего бумера  перевести на 0/20 летом и анализ зделать)))

начнём с шелла 5/30 нх8

Перешел на него с мотюля 5w-40, двиг. не стучит теперь на холодную. На мотюле на холодную стучал как дизель (у соседа нисаан пасфайндер, когда заводит гремит на весь двор, у меня так же было) Сейчас в любые морозы двиг заводится спокойно без стука. Так что сороковку больше ни-ни, тем более тяжелых условий эксплуатации нет. Аутбэк 2004 г. Масло жрег, доливаю регулярно, но это из-за залипших колец.

Тут есть еще такой момент: Мобил 3000 5/40- не очень масло само по себе. Нагары, лаки и тд. Могло кольца прихватить. Попробовать масла с эстерами. Типа нгн норд, несколько замен через 5ткм. Не факт что поможет, но все же

упал со стула

пять лет езжу и только сейчас мне глаза открыли

и главное - какая тварь вычистила мне движок от нагаров и лаков перед тем как я полез менять прокладки свечных колодцев ? - что за подстава такая ? (на нем езжу с 80000 как купил до 160000 сейчас)  )))))))

люди - я вас читаю и охреневаю )))))рука лицо.

Маслом двигатель уложить если :

- масло вообще не соответствует указанным допускам

- вообще не учитывать температурную шкалу при выборе масла

- тошнить (беречь двигатель - не крутить его вообще) в городе по 10000км

я не призываю вас переходить на мобил 5в40 3000 - нет . Но писать нужно только то что сам своими глазами видел и руками трогал .

У приятеля форд симакс- краснота виднеется на распредвалах. Может подделок много или затянутые интервалы. Откуда такая уверенность насчет того кто что видел?

@трансфер, Кстати, можно довольно легко посмотреть что делается в оппозитном моторе на предмет чистоты. Достаточно открутить маслозаливную горловину. 2 болта-всего делов

я сам снимал клапанные крышки - менял прокладки свечных колодцев

ну а баяны про стуки поршней из-за масла - шедеврально.

1. 80% шума двигателя от ГРМ (поршни тут причем?)

2. КШМ практически не шумит

Если появились "стуки поршней" то маслом тут уже ничего не исправишь в принципе .

@lucky devil,ваша цитата

"-ну а баяны про стуки поршней из-за масла - шедеврально."

То есть масло ни причем получается?

У приятеля форд симакс- краснота виднеется на распредвалах. Может подделок много или затянутые интервалы. Откуда такая уверенность насчет того кто что видел?

тоже интересно)

про горловину спасибо

я сам снимал клапанные крышки - менял прокладки свечных колодцев

ну а баяны про стуки поршней из-за масла - шедеврально.

1. 80% шума двигателя от ГРМ (поршни тут причем?)

2. КШМ практически не шумит

Если появились "стуки поршней" то маслом тут уже ничего не исправишь в принципе .

на каких интервалах меняете масло?

Ого тут понаписали )

Надо почитать хотя аак мне и посоветовали залил петро канаду 5в30 и буду ее лить

@Vavan1983, все подряд читать не нужно, много лишних дискуссий, споров )) Будет время читайте, наслаждайтесь.

Интересная и объективная информация после 30-й страницы, рекомендации по выбору масла для любого мотора Субару здесь

@Vavan1983, все подряд читать не нужно, много лишних дискуссий, споров )) Будет время читайте, наслаждайтесь.

Интересная и объективная информация после 30-й страницы, рекомендации по выбору масла для любого мотора Субару здесь

Спасибо, почитаю обязательно ! И хорошо что мне вовремя посоветовали лить

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Хотя год лил ликви моли от 5в30 до 0в40 синтойл

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...