Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, wlh сказал:

Залил валволин™ макслайф 5/30 в зиму. Предистория: стали потеть муфты авкс. Соответственно, интересно как проявит себя это масло. Заодно, проверим вариант с гидрокрекингом. Мне кажется, что пао на моторах с пробегом более склонно уходить всеми путями

Ну и какой вы для Себя Сделали Вывод ..? Наверное Весной надо писать.. Отчёты :)?

Изменено пользователем масленкин

масленкин Пока 500км пробега. Звук мотора несколько иной, более выраженный. За уровнем слежу, посмотрим - как отходит зиму. Был бы макслайф более жидким 0/5/30 а5/б5 - залил бы их . Но, увы

Изменено пользователем wlh
36 минут назад, wlh сказал:

Звук мотора несколько иной, более выраженный.

а ,вот Бензин  Никогда не Куплю ..только Дизель

-мне Приятно ,что я чувствую Двигатель ...а  все Стремятся за Тишиной  ..Каждому Своё    имхо

-у Фирмы СЕАТ ( аналог Фолька) есть даже Своя Лаборатория : которая Звук Выхлапа  Делает..

Изменено пользователем масленкин
32 минуты назад, масленкин сказал:

а ,вот Бензин  Никогда не Куплю ..только Дизель

-мне Приятно ,что я чувствую Двигатель ...а  все Стремятся за Тишиной  ..Каждому Своё    имхо

-у Фирмы СЕАТ ( аналог Фолька) есть даже Своя Лаборатория : которая Звук Выхлапа  Делает..

Офф. Я у СЕАТа в свое время на альтеа фритрек 4вд залипал.Но потом их сняли

16 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Всю трассу 850 км держали обороты 4000-5000 оборотов?

Не все время. В насел.пунктах еду 80, а после держу минимум 4000.

Парни, приветствую!

Посоветуйте масло для Subaru Outback 2004 г.в.

Двигатель EJ25

Масло кушает хорошо, но капиталку пока нет возможности сделать, сейчас лью Лукойл 5w-30, до этого Shell HX8 5w-30.

Нужно чтобы была фасовка 20 л.

Хотел заказать Neste Pro C2 5W-30 , но оно вроде как дял дизелей, малозольное. Что посоветуете?

2 часа назад, Alexander76 сказал:

Масло кушает хорошо, но капиталку пока нет возможности сделать, сейчас лью Лукойл 5w-30, до этого Shell HX8 5w-30.

Причины какие? Диагностику делали? О каком расходе идет речь? Течи проверяли? Вентиляцию КГ и клапан PCV проверяли? Дымит? Когда дымит (утром при запуске или на оборотах под нагрузкой или под сбрось газа)???

Я бы пока разбирался с предметом расхода.

Если закоксовались кольца, то попытаться их химией отмочить, до конца может и не поможет, но расход возможно сократит.

Если маслосъемные колпачки, то и здесь другая химия помочь может (если они совсем не задубели).

В общем попытка не пытка.

2 часа назад, Alexander76 сказал:

Нужно чтобы была фасовка 20 л.

Зачем 20 литров?

Вам сейчас важна стоимость масла, а не его количество.

В данном случае Татнефть Luxe 5W-30 вне конкуренции со стоимостью около 800 руб./4л и 4000 руб./20л.

Покупается через Emex.ru (представитель этого масла в интернет-магазине здесь находится и он единственный), артикулы для заказа по ссылке.

По классификации подходит для Субару, масло нормальное, соотношение цена/качество зашкаливает.

20 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Причины какие? Диагностику делали? О каком расходе идет речь? Течи проверяли? Вентиляцию КГ и клапан PCV проверяли? Дымит? Когда дымит (утром при запуске или на оборотах под нагрузкой или под сбрось газа)???

Если закоксовались кольца, то попытаться их химией отмочить, до конца может и не поможет, но расход возможно сократит.

Если маслосъемные колпачки, то и здесь другая химия помочь может (если они совсем не задубели).

Зачем 20 литров?

В данном случае Татнефть Luxe 5W-30 вне конкуренции со стоимостью около 800 руб./4л и 4000 руб./20л.

Покупается через Emex.ru (представитель этого масла в интернет-магазине здесь находится и он единственный), артикулы для заказа по ссылке.

По классификации подходит для Субару, масло нормальное, соотношение цена/качество зашкаливает.

Диагностику не делал. Расход перестал замерять, т.к. постоянно доливаю. Течей нет. Клапан PCV два года назад новй поставил, чищу его регулярно. Дымит на 4 тыс. оборотов, на горячую. Гаража нет, зимой нет возможности во дворе заниматься раскоксовкой, летом в отпуске тоже постоянно дела, приходится так ездить, машина нужна постоянно. За совет спасибо.

Alexander76  2 года назад- это сколько в "км"? Клапан пкв у вас 040(последние цифры артикула)?

9 часов назад, wlh сказал:

Alexander76  2 года назад- это сколько в "км"? Клапан пкв у вас 040(последние цифры артикула)?

тыс. 20, не засекал, 090 у меня, пластик

В 24.11.2018 в 01:05, Pavel_NSK сказал:

Зачем 20 литров?

Кстати как можно диагностировать, залипшие кольца?

Здравствуйте 

Легаси  EZ30 пробег 100~150 т.км.

масложора нет

Московский трафик

завод рекомендует 5w-30

сейчас залито Мобил 1  0w-40

переодичность смены 7000-7500км

Какое масло подобрать для двигателя? 

Информации прочёл сдесь аж голова трещит.

Изменено пользователем Санёк Н.
В 25.11.2018 в 16:20, Alexander76 сказал:

Кстати как можно диагностировать, залипшие кольца?

Компрессию для начала замерить, а лучше leak-test сделать (если найдете где)

Подробнее про leak-test, выглядит это следующим образом:

https://www.drive2.ru/l/4457419/

https://www.zr.ru/content/articles/821562-byudzhetnye-metody-diagnostiki-dvigatelya-sem-raz-proverim/

http://www.ardio.ru/pnevmet.php

Ищите в городе у себя кто работает с этим прибором.

Екатеринбург не маленький город, ищите профильную СТО - Уралмоторспорт или другую СТО специализирующуюся на Субару, только не дилер (не встречал еще грамотных спецов у дилера).

Всем привет. Прочитал всю ветку, но каша в голове толковая так и не сварилась. Приобрёл Форестер 12-го года FB 20. Пробег 61000 км. Предыдущий хозяин обслуживался у диллера, далее у неофициалов, где ему последние две заливки использовали Мотюль 5/40. Пенсионер, ездил на дачу, в основном, не отжигал. Масло, по его словам, двигатель никогда не ел. После покупки, я сразу заменил все жидкости, в двигатель залил Идемитсу 5/30. Прехал пока на нём 1500 км. Уровень стоит. Вопрос авторитетам - продолжать лить идемитсу сос сменой раз в 5000 км., или использовать Мобил 1х1 5/30 со сменой раз в 7500 км.? Езда в основном город. Езжу нормально, не зажигаю. Раз в месяц трасса по 400 км. в одну сторону, с сопутствующими интенсивными обгонами. 

1 час назад, Димоныч_78 сказал:

Форестер 12-го года FB 20. 

На них же прописано 0-20 с API SN ILSAC GF-5...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...