Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, wlh сказал:

Aludi как определили 'идеальность'?

Я в прошлом году на другой (252) двигатель брал новый pcv-клапан.

У этого сердечник внутри двигается примерно так-же как у того нового. Ну и не засран он. Промыл больше для профилактики... Типа "Раз уж снял".

Я когда-то давно думал что pcv-клапан если совсем нейтрализовать, то будет круто :) ага.

Там без продувки может еще хуже быть... Так что воздух из картера должен высасываться активно во впускной коллектор. Так задумано...

Кстати, с августа по январь у меня стояла маслопомойка (соединённая с выходом сапуна, и выходящая на pcv-клапан).

Пока не начались морозы - уровень масла в ней вообще не прибавлялся...

Как только начались перепады температуры - в маслопомойке стала появляться эмульсия. Причем очень-очень быстро: стакан в неделю примерно.

Как только начались реальные морозы - убрал её - побоялся что совсем там все перемерзнет...

4 часа назад, Aludi сказал:

У этого сердечник внутри двигается примерно так-же как у того нового

Выделил ключевой момент. У неисправного клапана сердечник двигается <примерно> как у исправного.

Дело в том, что воздух через pcv учтён в топливных картах. Поэтому модифицировать такую систему ещё надо уметь.

Он(клапан) сколько уже прошел?

Изменено пользователем wlh
6 минут назад, wlh сказал:

Выделил ключевой момент. У неисправного клапана сердечник двигается <примерно> как у исправного. Дело в том, что воздух через pcv учтён в топливных картах. Поэтому модифицировать такую систему ещё надо уметь

Про то что воздух учтен в топливных картах - это я знаю.

С учетом того что там стоит пружинка, жесткость которой весьма не большая, и замерить эту жесткость не понятно как, и сравнивать измеренную жесткость - тоже не понятно с чем, то термин "примерно" будет самым подходящим :)

А с учетом того что браться китайцы гонят брак и не соблюдают технологии, а производители участвуют в программе "запланированногог старения", то покупая даже новую деталь нельзя быть уверенным что она работает как задумано на заводе. Ну в общем, за последнее время через меня прошли 3 pcv-клапана. И они все боле-менее одинаковы.

Ну а если знаете как ТОЧНО определить исправность pcv-клапана - расскажите-направьте :)

Есть мнение, что клапан с пробегом более 20 ткм, может уже стать неисправным. Про тестирование клапана я писал 2-3 стр. назад

10 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Состояние цилиндров какое? Промеры делали? Может эллипс уже?

Если с поршневой все отлично и колпачки заменены, то только цилиндры остаются.

Не думаю что из-за неисправной системы вентиляции КГ будет такой масложор, но стоит прислушаться к совету wlh поменять клапан.

Других вариантов нет.

P.S. Если сгорает в поршневой 1 л/1000 км, то поршни и свечи зажигания будут порядком загажены (в золе)

Промеры поршневой не делали. Как бы прокладку лезли менять только. Это уж я настоял чтобы еще и поршня выковыряли для просмотра.

Но хон в цилиндрах на месте был - не должно быть сильно критичноых элипсов (пара мотористов местных так и сказали..).

Виды на поршня и камеру сгорания изнутри запечатлены тута: https://www.drive2.ru/l/518142381762019619/

По моим ощущениям левая стороны (там где 4-й цилиндр) была более усрана чем правая. Прокладку тоже стой стороны давануло. Ну и самый усраный цилиндр был 4-й.

9 часов назад, wlh сказал:

Есть мнение, что клапан с пробегом более 20 ткм, может уже стать неисправным. Про тестирование клапана я писал 2-3 стр. назад

Спасибо. Заказал. Попробую...

сделал ТО :

- мобил 1х1 5w30

- помыл БДЗ (засрана была как следует)

- поменял клапан PCV (весь в масляных отложениях/прикипевшее масло когда старый клапан трясешь такое ощущение что там все болтается свободно со стуком) - не жалею

ну понятно что ощущения сразу положительные :

- авто поехало реально лучше (ощущение за месяц не пропало)

- проехал уже 980 км - расхода масла не наблюдаю (понятно - зима). После 2000 км можно будет сказать за расход (масло пока свежее)

lucky devil теперь осталось камеры сгорания почистить. У меня уже 3ткм без доливов 

Здравствуйте, понимаю, тема баян, но хочу услышать мнение посторонних людей))))

Имеем Subaru Outback BPE, 03 гв (попошка), на борту EZ30 "фазный"

Менялись цепи, шлифовка голов и т.п. проводилась примерно 5 лет, причину все знают)

До капиталки ДВС заливался Motul Xcess 5w40, после капиталки также и продолжаю по сей день заливать.....

Расход масла - не имеется или просто не замечаю "жор" на щупе, да бывает такое)

А да,  двс используется по всех возможных режимах, от пенсионерской езды до газ в пол))

Из-за поднятия стоимости масла и множество левака, знакомые посоветовали Mobil FS x1 5w40! Почитал про Mobil, сравнил с Motul.... По мне, отличий не очень много.

Вопрос, чем черевато переход с "наезженного" многими ткм Motul на Mobil? Боюсь, не начнёт ли "жрать" его двс?

Спасибо!

В 06.02.2019 в 12:18, Sahkansk сказал:

знакомые посоветовали Mobil FS x1 5w40! Почитал про Mobil, сравнил с Motul.... По мне, отличий не очень много.

Не знаю где Вы сравнивали и какие характеристики смотрели, по мне так Mobil на голову выше Motul

Отличий очень много:

Mobil1 FS X1 5W-40 - анализ свежего

Motul X-cess 8100 5W-40 - анализ свежего

Прежде всего отличия в базовом масле - VHVI/GTL+Эстеры (Mobil1) против VHVI (Motul).

Второе отличие - пакет присадок, который у Mobil1 очень "жирный", а у Motul стандартный пакет Infineum для MB229.5.

Собственно этот допуск MB229.5 единственный плюс Motul.

В общем, если захотели сэкономить - то вот Вам другой кандидат

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN - анализ свежего или Lukoil Genesis Armortech 5W-40 - анализ свежего

АБСОЛЮТНО такой же пакет присадок как у Motul Infineum для MB229.5 и база гидрокрекинг, только цена в разы ниже.

Масло проверенное годами и многочисленными отработками.

Ну если Mobil1 нужен, то пожалста еще варианты

Mobil1 FS 0W-40Mobil1 FS 5W-30 - оба масла MB229.5, еще отличный вариант Mobil1 x1 5W-30

Единственным огромным минусом Mobil является большое кол-во подделок этого бренда, надо быть внимательным.

И последнее..... Как Вам на 5W-40 сейчас в морозы под минус 40? Да еще на Motul X-cess, который вообще никогда не отличался хорошими низкотемпературными характеристиками.

Ответа не буду ждать - 0W-30 и Вы машину не узнаете в хорошем смысле слова.

Почитайте Выбор моторного масла в атмосферные моторы серий EJ20/25, а также EZ30/36 (описал Pavel_NSK)

Результаты отработок EZ30/36 (в шапке темы) говорят, что мотору очень хорошо живется на масле 5W-30.

7 часов назад, Sahkansk сказал:

Из-за поднятия стоимости масла и множество левака, знакомые посоветовали Mobil FS x1 5w40

Не надо Вам 5-40. Прислушайтесь к Павлу. В Ваш мотор при Ваших условиях эксплуатации рекомендую 0-30 зима. 5-30 лето.  Gf-5. По брендам масла Татнефть, Лукоил, Зик, не дорого, почти не подделывают, отличное качество. Результат Ваш кошелек и мотор скажет Вам спасибо. Интервал смены масла до 7.5 т. Км. Лучше ещё чаще.

Примеры.

П.с. Лично мне импонирует Татнефть. Отличное масло. Катаю на нем 2 год, все отлично.

Изменено пользователем Elrus
49 минут назад, Elrus сказал:

Не надо Вам 5-40. Прислушайтесь к Павлу. В Ваш мотор при Ваших условиях эксплуатации рекомендую 0-30 зима. 5-30 лето.  Gf-5. По брендам масла Татнефть, Лукоил, Зик, не дорого, почти не подделывают, отличное качество. Результат Ваш кошелек и мотор скажет Вам спасибо. Интервал смены масла до 7.5 т. Км. Лучше ещё чаще.

Примеры.

П.с. Лично мне импонирует Татнефть. Отличное масло. Катаю на нем 2 год, все отлично.

На каком? 

5 часов назад, Лесник75 сказал:

На каком? 

На люксе 5-30.

В 06.02.2019 в 08:18, Sahkansk сказал:

Motul на Mobil?

Ну конечно Мобил!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...