Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Думаю ДА , но правильнее смотреть по моточасам а не по пробегу ))))

Вальволайн Макслайф 5в30 А3/В4. Общий пробег на масле 4450 .До 1600 уровень как вкопанный . Потом отпуск и 2850 км трасс (, Псков, Изборск , Печоры,Великий Новгород,  Питер , Минск (+ Беларусь чутка). Режим езды 110-150 км/час . Долив при этом 650 грамм (не давал уровню падать ниже 2/3 от максимума ).  Считаю что нормально масло работает . Доеду на нем до 7500 и на зиму его же залью .

Доброго всем времени. Давно не появлялся тут, снова приобрел себе субарика Форь 2.0xt JDM 2003 205 ёж. Прошлый владелец катал на Idemitsu Zepro racing 5w40. Я перевёл его на Lukoil Genesis Special Advanced 5w40. Суть такая в городе уровень стоит как вкопанный, вжариваю, уровень стоит, но стоит в жару выехать на трассу  скорость в среднем 90-100 км/ч и обгоны до 160км/ч. По приезду не важно 100км я намотал или 500 уровень всегда выше минимума показывает на 2-3 мм. Мотор точно знаю что прошит на 98 Российский бензин, сам в Казахстане, нашел 98 у нас, но в качестве бензина вообще не уверен. Уже накатал  в районе 4200  и залил 1 литр. Подскажите следующую замену стоит на этом же масле откатывать? либо перейти на что-то другое типо Genesis Armortec 5w40 либо есть вариант залить Idemitsu Euro Spec 5w40, на 30ку что-то не особо хочу переходить. Почему-то думаю что бензин очень быстро гробит масло, либо этот Special Advanced не выгребает на долгие расстояния в жару. За темой давно не следил, о новых хороших маслах не сильно осведомлен.

fMAAAgNuwuA-960.jpg

Изменено пользователем rampageII
17 часов назад, lucky devil сказал:

Думаю ДА , но правильнее смотреть по моточасам а не по пробегу ))))

Это, конечно, правильнее, но у меня из счётчиков только одометр)

3 часа назад, Новосиб сказал:

щелочное не большое , катай не больше 5ти тыс.

FLane 

Думаю откатаю пяток на этом, да залью что-нибудь попрочнее на зиму

6 часов назад, rampageII сказал:

По приезду не важно 100км я намотал или 500 уровень всегда выше минимума показывает на 2-3 мм. Мотор точно знаю что прошит на 98 Российский бензин, сам в Казахстане, нашел 98 у нас, но в качестве бензина вообще не уверен. Уже накатал  в районе 4200  и залил 1 литр. Подскажите следующую замену стоит на этом же масле откатывать?

В зиму Mobil1 FS 0W-40 (можешь круглогодично)

Но лучше летом перейти

Mobil Delvac 1 5W-40

или попроще (но менять чаще)

Mobil Delvac MX Extra 10W-40
Или попробовать вернуться то что использовал предыдущий хозяин (Idemitsu Zepro Racing 5W-40)? 

Или что-нибудь из этого, жирным выделил на что обратить внимание

Спойлер

5W-40 ACEA A3/B4

5 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Или попробовать вернуться то что использовал предыдущий хозяин (Idemitsu Zepro Racing 5W-40)? 

Показать контент

5W-40 ACEA A3/B4

Дорогие друзья, что то я совсем запутался на 189 стр . :unknw:

Zepro racing в 253 ej на лето нормально пойдет ? На зиму Арктик 5w30 думаю. Езжу спокойно.

8 часов назад, monoblok сказал:

Дорогие друзья, что то я совсем запутался на 189 стр . :unknw:

Zepro racing в 253 ej на лето нормально пойдет ? На зиму Арктик 5w30 думаю. Езжу спокойно.

Катал на Zepro Racing в зиму, в -30 бодро крутит. 

14 часов назад, Pavel_NSK сказал:

В зиму Mobil1 FS 0W-40 (можешь круглогодично)

Но лучше летом перейти

Mobil Delvac 1 5W-40

или попроще (но менять чаще)

Mobil Delvac MX Extra 10W-40

Или что-нибудь из этого, жирным выделил на что обратить внимание

Показать контент

5W-40 ACEA A3/B4

Спасибо большое. На прошлый Zepro Racing не хочу переходить, во первых оно у нас стоит космос, во вторых его очень трудно найти, у нас в основном Euro Spec. Да и честно ничего сверхъестественного я в нём не нашел, позапрошлый субарь его кушал очень хорошо, если сравнивать его с дешевым G-ENERGY FAR EAST 5W-30, но последний вариант в -15 уже туго прокручивался, аккум посадил. 

Вот Zic x9 я думаю найти из списка смогу. Mobil дороговат в данный момент для меня, в семье появился человечек. Подскажите, а Shell Helix Ultra 5w40 который PurePlus еще котируется? раньше помню его очень тут хвалили. или же HX8 ? они вроде как и по цене приемлемые и достать можно.

10 часов назад, monoblok сказал:

Zepro racing в 253 ej на лето нормально пойдет ?

Масло хорошее, не нужен он вам (этому мотору), читайте рекомендации. Масла вязкостью 5W-30 и классификации АСЕА А3/В4 за глаза этому мотору.

2 часа назад, rampageII сказал:

Подскажите, а Shell Helix Ultra 5w40 который PurePlus еще котируется? раньше помню его очень тут хвалили. или же HX8 ?

HX8 попроще, но и дешевле. Нормально масло. 

Helix Ultra по прежнему в ТОП масел входит

Недавно анализ свежего сделали (повторили) Shell Helix Ultra 5W-40 Made in Russia свежее NEW 2019

2 часа назад, rampageII сказал:

Mobil дороговат в данный момент для меня, в семье появился человечек.

На следующее лето найдите Mobil Delvac MX Extra 10W-40, вполне себе эконом вариант. Только берите в надежном месте, Mobil все таки один из лидеров по подделкам.

Хороший пакет присадок, много противоизноски, качественные густые базовые масла с минимальным кол-вом загустителя, это про него. Масло проверенное и очень стойкое на угар, расход масла меньше по сравнению с другими маслами. Люди пересаживались на него даже с Mobil1 5W-50.

P.S. Это только для rampageII рекомендация и для других турбо EJ.

Доброго времени суток :)

Есть EJ254. Ест масло по литру на 1000 км.

При этом нигде ничего не текёт. И он не дымит. Кольца не залёгшие. МСК меняные тыщ 10 назад примерно.

Масло разное пробовал. Было и NGN 0w30. И Shell Helix Ultra 5w30. Щас ТатНефть залито 5w40.

Такое ощущение что масло прям испаряется... :)

Гуру, посоветуйте масло, которое максимально не будет испаряться. Можно даже дизельное... :)

Буду продолжать ставить опыты над ёжиком :)

1 час назад, Aludi сказал:

Гуру, посоветуйте масло, которое максимально не будет испаряться. Можно даже дизельное...

Mobil Delvac MX Extra 10W-40, в климате Красноярска только на лето естественно.

2 часа назад, Aludi сказал:

При этом нигде ничего не текёт. И он не дымит. Кольца не залёгшие. МСК меняные тыщ 10 назад примерно.

может с кольцами намудрили чего? или эллипс цилиндра уже.

Чудес же не бывает. 

26 минут назад, Pavel_NSK сказал:

может с кольцами намудрили чего? или эллипс цилиндра уже.

Ну пусть например намудрили с кольцами... Или пусть например элипс в цилиндрах...

И что физически тогда должно происходить чтобы масло пропадало, а дыма не было?

Я физику процесса понять не могу...

В 01.08.2019 в 17:52, VAgrant84 сказал:

никогда не слышал чтобы масло менялось по оборотам )))

моточасы стандартный вариант, гораздо правильнее чем пробег.

Ну раньше не слышал, теперь я тебе об этом сказал - теперь ты знаешь...

Вот устройство, которые меряет моточасы с учетом оборотов:

https://ru.aliexpress.com/item/32858056487.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edmuCGmB

И такой девайс уже достаточно много людей установило... Я сам по наводке на него вышел...

2 часа назад, Aludi сказал:

посоветуйте масло, которое максимально не будет испаряться

Что в вашем понимании испаряемость? :unknw:

Параметр NOAK (испаряемость при 250*С) кмк не всегда корелирует с расходом масла в конкретном моторе.

Как пример. У Татнефть Luxe низкий ноак - есть форумчане кот. проехали на нем несколько заливок и жалоб на расход нет (Хонда, Тойота) - но нашлись и такие форумчане моторы которых "едят" и его - не спас он их, но возможно это не вина масла, а тупо мотор такой кот будет жрать все типа CVWA, H4M и т.д. и т.п.

Как вариант густого - жирного на лето: Comma Type G 5W40

з.ы. Зима на носу, не об испаряемости бы думать а про низкотемпературную 5/0W -ку. :hi:

5 минут назад, Aludi сказал:

Вот устройство, которые меряет моточасы с учетом оборотов:

И в каких единицах измерения данные показывает?

Изменено пользователем СИНТЭКС

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...