Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня тоже форь с EJ204 , и тоже масло не доливаю от замены до замены езжу исключительно на 30-ах А5 , и кручу частенько и до 7тыс. так что не все субарики жрут масло )

Отлично значит, ну вот мне не попадались такие субадвижки которые бы ни грамма не жрали. Вы сейчас сказали и я просто подумал, вот как бы смешно не было, а не может быть такое что масло жрут субарики у которых вязкость именно на горячую, выше чем у ilsac GF-4/5 ? просто прикинул,а я ж катался на ilsac gf-5 и оно прожило само долго 3000км =) Сейчас буду вести наблюдения за 5w40 крепкой.

Субаристы  отзовитесь, кто катал на турбах ilsac GF-4 или 5 / acea A1 A5? как полет? сколько масло продержалось ? угорало или нет? ну и название масла.

Изменено пользователем rampageII

@rampageII,Неужели не работает поиск по мотору\марке авто на форуме? Куча тем "Посоветуйте масло". 

@rampageII,Неужели не работает поиск по мотору\марке авто на форуме? Куча тем "Посоветуйте масло".

Я уже эти темы на сто раз перечитал, тут много сидит теоретиков которые пишут и практиков которые молчат, вот вдруг кто-то из них возьмет и решит написать, будем искать закономерность.

@rampageII,В темах "Посоветуйте масло" владельцы описывают свои проблемы, в том числе и расход на разных маслах. 

А чтобы совсем просто было - читаем мануал и строго следуем рекомендованному - тогда все параметры будут предусмотренные изготовителем.

Я уже эти темы на сто раз перечитал,
Почитай ещё одну
ej253 долил 0.5 за 7000км.

@rampageII,В темах "Посоветуйте масло" владельцы описывают свои проблемы, в том числе и расход на разных маслах. 

Еще раз поясню свою позицию чтоб по сто раз не объяснять, я все эти темы перечитал, как что тут появляется про субару я сразу читаю, у меня и у самого там тема есть. Тут же когда в одной теме отпишутся, будет лучше понять что и как. Тем более я ничего не нарушаю тема про Субару и масло для субару, а то что в подборе постоянно одно и тоже спрашивают на один и тот же ДВС, вот можно будет сразу суда отправлять.

А чтобы совсем просто было - читаем мануал и строго следуем рекомендованному - тогда все параметры будут предусмотренные изготовителем.

В мануале у меня есть как 5w30 так и 0w40 и 5w40  все параметры соблюдены что выбрать....

ej253 долил 0.5 за 7000км.

Тут я конкретно вопрос задал про турбовые субари, а не овощи

Изменено пользователем rampageII

@rampageII, ILSAC-овские масла - то, что "доктор прописал".  И вопрос - а чем кроме цены не устраивает Субаровское в жесебанке? Там всё, что надо для оппозитника. И неплохое качество.

Изменено пользователем Legion777

@rampageII, ILSAC-овские масла - то, что "доктор прописал".  И вопрос - а чем кроме цены не устраивает Субаровское в жесебанке? Там всё, что надо для оппозитника. 

Если честно я его рассматривал, но когда искал информацию по нему, так и не нашел для новых банок SN, меня интересовало как оно поведет себя зимой, но везде глухо. Поэтому решил перестраховаться и убрал его. Всю зиму на Зепро Туринге прокатал, не понравилось что к -20 грубо говоря, он как мед какой-то. Вот кстати первый отзыв EJ255 Idemitsu Zepro Touring SN ilsac GF-5 3000км (всю зиму) продержалось потом начало кушать , на этом масле проехал в районе 4500км

@rampageII,Ну всё правильно - к 5.000 км масло срабатывается и пора менять. Кстати ссылку читал? 

@rampageII,Ну всё правильно - к 5.000 км масло срабатывается и пора менять. Кстати ссылку читал? 

Да эту тему я читал само собой, но сейчас то уже другое масло SN. Вот скоро анализ будет наверное=) посмотрим как оно себя ведет. Еще бы тех характеристики найти его.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...