Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну серьёзный подход, конечно. Я бы вот ЕГР этот тоже убрал, но не знаю к кому толковому обратиться в своих краях по Субару... 

Ссылка на сообщение

В этой связи многие тесты поездивших масел тоже могут быть поставлены под сомнение. А все ли так хорошо в моторе с системой смазки? Стоит ли грешить именно на масло при наличии продуктов износа в нем?

Есть мнение, что насосы косворт(для субару) доработаны и в этом направлении, т.е. их клапана не клинят

 

Изменено пользователем wlh
Ссылка на сообщение
10.01.2020 в 19:19, wlh сказал:

В этой связи многие тесты поездивших масел тоже могут быть поставлены под сомнение. А все ли так хорошо в моторе с системой смазки, стоит ли грешить именно на масло при наличии продуктов износа в нем

Да, датчик давления масла хорошая штука, как и температуры масла и прочий мониторинг.

Минус один имеется у всех этих датчиков - бессонница и плохие мысли :crazy:

Вообще, заглянув в шапку, откровенно плохих анализов я там не вижу (плохих крайне мало).

Но со всем вышесказанным согласен.

10.01.2020 в 19:19, wlh сказал:

Есть мнение, что насосы косворт(для субару) доработаны и в этом направлении, т.е. их клапана не клинят

Это лучший маслонасос для тюненной Субару.

Когда собираешь мотор бюджетом за 1-1,5-2,0 млн.руб., то есть смысл потратиться и на маслонасос Cosworth, там внутрянка совершенно другая, с редукционным клапаном они однозначно поколдовали.

В стоктурбо, а есть ли смысл?

Совсем не бюджетно.

Хотя бы менять штатный вместе с ГРМ, максимум через раз.

Ссылка на сообщение

Pavel_NSK есть ещё очень крутые запчасти, но у нас, похоже,  не представленные - RCM™(Роджер Кларк моторспорт)

Ссылка на сообщение

Владимир09 egr каким-то боком участвует в борьбе с детонацией, помимо обогащения смеси и отката углов. Иначе говоря, настройщик должен быть гуру

Ссылка на сообщение
22 часа назад, wlh сказал:

Владимир09 egr каким-то боком участвует в борьбе с детонацией, помимо обогащения смеси и отката углов. Иначе говоря, настройщик должен быть гуру

Да, я читал об этом, поэтому и говорил об отсутствии спецов в наших краях по Субару... 

Изменено пользователем Владимир09
Ссылка на сообщение

Владимир09 Я бы на тему егр не парился, имхо. ЕГР далеко не всегда работает. Как то делал эксперимент, прикручивал на внешнюю трубку ЕГР термопару и смотрел по нагреву открытие клапана ЕГР. Весьма показательно, доходило до 350° . Да и сам клапан открывается линейно, не "вкл-выкл". Основной загрязнитель-это  ветка от пкв клапана. За 1000км набегает коньячная стопка масла

Изменено пользователем wlh
Ссылка на сообщение
01.12.2019 в 14:08, makarov-ks сказал:

Всем добрый день! Перешил мотор на 95 бензин, убрал давление турбы до 1.1 Сегодня залил в мотор экстрим 0/40. Посмотрим, как будет чувствовать себя мотор на нем. Надеюсь, сделал правильный выбор!))) Всем откликнувшимся-спасибо! 

Привет! А какой у тебя форь? Как динамика в цифрах после?

Ссылка на сообщение
24.12.2019 в 20:56, wlh сказал:

Так же необходимо раз в год( примерно) менять без разговоров пробку радиатора. Это главная деталь под капотом

перебор. С 2009 года родные стоят на радиаторе и бачке, проблем нет. Антифриз по ELM стабильно в диапазоне 90-95, по трассе зимой 87 (дальше как понимаю термостат начинает прикрывать большой круг). SH мотор EJ255.

Ссылка на сообщение
09.01.2020 в 20:30, wlh сказал:

Таким образом, случайный прихват клапана из-за соринки в положении, например 3 бара, не приведет к загоранию маслёнки.

Тут следует сказать что на EJ255 в кузове SH масленка от штатного датчика загорится при 0,1 барр. Что, как понимаете полный пи$дец.

Ссылка на сообщение
10.01.2020 в 21:16, Pavel_NSK сказал:

Хотя бы менять штатный вместе с ГРМ, максимум через раз.

что с насосом будет? только если твердая грязьпо системе гуляет, но тогда и мотору пи$дец вместе с насосом.

Ссылка на сообщение
52 минуты назад, VAgrant84 сказал:

перебор. С 2009 года родные стоят на радиаторе и бачке, проблем нет. 

Вы везунчик !

Ссылка на сообщение
8 часов назад, VAgrant84 сказал:

если твердая грязьпо системе гуляет, но тогда и мотору пи$дец вместе с насосом

Все правильно, т.е. Вы считаете что, допустим, за 200 тыс.км в ДВС не будет гулять никакого мусора, продуктов износа и твёрдых отложений и маслонасос никак не износится?

Поэтому в идеале раз 90-100 тыс.км вместе с ГРМ махнуть помпу и маслонасос.

Можно и не менять - провести его ревизию и проверить давление во всех диапазонах (от лукавого, если датчиков температуры нет и вдруг масло недогретое окажется например 85-90 град. то и давление будет выше).

Раз в 200 тыс.км никаких ревизий - просто поменять.

8 часов назад, VAgrant84 сказал:

перебор. С 2009 года родные стоят на радиаторе и бачке, проблем нет

Нет, вот это перебор.

Замена пробок вместе с антифризом по регламенту.

Ссылка на сообщение

Дело в том, что мы вообще ничего не знаем о давлении в системе охлаждения. На пробке написано 88кпа, значит оно там и есть. В реальности оно может быть "каким угодно". Каждый может косвенно проверить пробку на износ просто понажимав ее. Новая не издает звуков, а поездившая(потенциально неисправная) начинает скрипеть, писчать. Происходит это то ли от износа штока, то ли от отложений внутри нее. Вот что рекомендует piaa для своих пробок(картинка снизу). Притом что нет необходимости покупать оем'ную пробку. Японская футаба за 350 р будет хорошим выбором.

Важно понять, что пробка работает всегда(24часа в сутки). В отличии от термостата. Например, ударили морозы (-30°). Антифриз сжался, пробка через вакуумный клапан пропустила из бачка соответствующее кол-во антифриза обратно в радиатор. Потом потеплело до (-5°). Разница 25°.... Если клапан не отработал, то порвать может на стоящей, неработающей машине.

Попробуйте нагреть на 25° пластиковую бутылку с водой под крышку. Она будет здорово раздута. Поэтому так важно иметь привычку жамкать патрубки.

Особенностью многих азиатов является тот факт, что у них нет паровой полости в системе охлаждения. Где бы пробка работала на выпуск пара. Во первых, пар не содержит в себе грязи, которая является минусом в плане надёжности. Во вторых, сама полость выполняет роль батута, тк пар сжимаеМ, в отличии от жидкости. В такой системе давление продолжит расти при неисправности пробки плавно, а не стрельнет вверх.

Вот и получается, что здоровье мотора зависит от какой-то "ерунды". Клинящие термостаты, насосы, пробки.

 

В принципе, у меня тестер для пробок готов, чуть позже наверно открою тему в соответствующем разделе. Также скоро под капотом пропишется небольшой манометр на антифриз и, вероятно, реле давления на 1.5 бара со светодиодом в салоне

Screenshot_2020-01-12-10-19-35-574_com.android.chrome~2.jpg

IMG_20200104_130352.jpg

Изменено пользователем wlh
Ссылка на сообщение

wlh стоит люминь ajs. Поставил год назад, сразу заменил штатную крышку на piaa со сбросником. Катался до этой зимы, все было хорошо. Настала зима, сначала заметил, что машина стала быстро прогреваться, потом обратил внимание, что при спуске с горочки, стрелка t не падает (раньше падала). Поехал в трассу на НГ. Ехал активно. Стала ползти стрелка вверх, сбрасываю газ, уходит на середину. Такие же симптомы были у меня, когда радиатор потёк. Думаю - приехал, открою капот, а там все залито антифризом. Открываю капот, там сухо, все в порядке. Подключаюсь к обд, мониторю t. 3000 оборотов - 86-88, 3500 79-81, 4000-90-92, 4500-резко прыгает 95, 105, сбрасываю до 3000 - падает до 86-88. 

Возвращаюсь назад, всю дорогу мониторил t. Старался не допускать выше 90. Приехал, открываю капот, антифриз разбрызган, крышка расширительного бачка на месте, сидит плотно. Долил 250 мл, ушло мало, но откуда? Отверстие в радиаторе или с дренажного отверстия расширительного бачка. И тут я понимаю, что все это время я тупил! Патрубки мягкие! Пробка не держит давление. Беру пробку, которая была с ajs, катаюсь активно, останавливаюсь, патрубки мягкие. Покупаю новую piaa без сбросника, патрубки надутые. Проблема была в пробке, не держала давление, антифриз бросало из дренажного отверстия в расширительном бачке. Поэтому, как я понял, самый простой способ, это периодически проверять надутые патрубки или нет и для себя отметил, что машина стала в 2 раза дольше прогреваться и стрелка, когда едешь с горочки, падает вниз с середины. А piaa со сбросником не продержалась и года (( 

Изменено пользователем Agnosto
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...