Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Vartanich сказал:

Сюда 0-20 уже гуталином считается. :D 

Для Европы 0w16, для тех у кого условия "похуже" 0w20 )

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

Логичней перейти на сезонную смену масла, т.е. в лето/жару - 5-30 GF5/6, в зиму - хорошее 0-20.

Я бы с удовольствием, да "равномерность пробега" не всегда одна и та же. Могу за лето 2-3к км наездить, и остальные 4.5-5 зимой, поэтому по м/ч буду менять. Касаемо хорошего 0-20. Мобил и амзойл на примете. Амзойл прям хочу-хочу, но отпугивает зольность, щелочное огромное и сера, у мобила меньше. Или некритично?

3 минуты назад, Евгений_Волков сказал:

Я бы с удовольствием, да "равномерность пробега" не всегда одна и та же. Могу за лето 2-3к км наездить, и остальные 4.5-5 зимой, поэтому по м/ч буду менять. Касаемо хорошего 0-20. Мобил и амзойл на примете. Амзойл прям хочу-хочу, но отпугивает зольность, щелочное огромное и сера, у мобила меньше. Или некритично?

Насчет амсойла не подскажу-нету статистики по использованию, у нас в Самаре не очень популярное масло. Мобил многие используют, все нормально (где купить не подскажу, но только не на рынках).

2 минуты назад, S_Andrey сказал:

Насчет амсойла не подскажу-нету статистики по использованию, у нас в Самаре не очень популярное масло. Мобил многие используют, все нормально (где купить не подскажу, но только не на рынках).

О, земляк)

Мобилом, оказывается, озон и онлайн трейд банчат, причем официальные продавцы, на сайте мобила ссылка на них есть.

Подумаю еще тогда, удивляет довольно агрессивная политика дилера в отношении масла - 30-ка и всё тут

1 час назад, Евгений_Волков сказал:

отпугивает зольность, щелочное огромное и сера, у мобила меньше. Или некритично?

Про какой именно Амсойл и Мобил разговор? Амсойл я имею в виду только SS серию, из Мобил - только ESP x2. 

48 минут назад, Владимир09 сказал:

Про какой именно Амсойл и Мобил разговор? Амсойл я имею в виду только SS серию, из Мобил - только ESP x2. 

Amsoil ss конечно, mobil такой:

https://www.mobil.ru/ru-ru/consumer-products/mobil-1-0w20/

3 часа назад, Евгений_Волков сказал:

Амзойл прям хочу-хочу, но отпугивает зольность, щелочное огромное и сера, у мобила меньше. Или некритично?

Все путают старый Amsoil и новый.
У Amsoil SS 0W-20 уже с 2017 года (осень) новая рецептура
https://www.oil-club.ru/forum/topic/34096-amsoil-signature-series-0w-20-api-sn-new-свежее/

Зольность 1,05 это невысокая, сера нормально тоже.

Я бы пробовал и Amsoil и Mobil1 в вязкости 0W-20, причем Mobil1 имеет 2 масла в этой вязкости

49 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Все путают старый Amsoil и новый.
У Amsoil SS 0W-20 уже с 2017 года (осень) новая рецептура
https://www.oil-club.ru/forum/topic/34096-amsoil-signature-series-0w-20-api-sn-new-свежее/

Зольность 1,05 это невысокая, сера нормально тоже.

Я бы пробовал и Amsoil и Mobil1 в вязкости 0W-20, причем Mobil1 имеет 2 масла в этой вязкости

И ведь нигде отработок новых FB нет, чтоб определиться) Эксперименты тоже ставить не охота.

Ибо топливо если льет - как по мне, 20-ку никак нельзя, прямой путь к преждевременному износу

Изменено пользователем Евгений_Волков

Павел всё отлично отписал). Всё будет отлично без всяких экспериментов.

6 часов назад, Евгений_Волков сказал:

И ведь нигде отработок новых FB нет

Есть слитое с аналогичного мотора объёмом 2.0 с заводскую канистру масло wolf 0w20. Пробег на нём 7500. Моточасов примерно 120. Поездка в Крым с серпантинами в горах и тапкой в пол на трассе. Но я не уверен что анализ такого масла будет информативен.

6 часов назад, Евгений_Волков сказал:

И ведь нигде отработок новых FB нет, чтоб определиться)

Можно никого не ждать, а сдать отработку самому 1-2 раза и заказать хотя бы Лайт анализ.

В идеале отправить в УРЦ ТЭиД (наиболее адекватные результаты)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26291-laboratorija-urc-tjeid-ekaterinburg-instrukcija-kak-poslat-maslo-na-analiz-v-laboratoriju-oil-cluba/

1. Это будет именно Ваша отработка (+ Ваши условия эксплуатации и конкретный бензин), а не чужого мотора.

2. Определитесь с интервалами замены без угадываний.

3. Поймете состояние масла и мотора (косвенно).

Текст комментария (сообщения): 

На сервисе в мой MB С180 в205 вот такое масло заливали https://avtomaslo.biz/motornoe-maslo-mercedes-pkw-synthetic-mb229-51/ , кто знает где в Москве можно найти такое, или чем можно заменить? Искал по разным сервисам, нигде нет.

Всем привет! На сайте Neste подбор по авто рекомендует использовать масло Neste Pro+ M 0W-20. Масло новое и информации по нему не нашел. Стоит ли экспериментировать и лить его в FB20?

Neste Pro+ M 0W-20
Полностью синтетическое моторное масло

КЛАССИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
SAE 0W-20
API SP, SN PLUS, SN-RC, SN, SM, SL, SJ
ACEA C5
ILSAC GF-6A/GF-5/GF-4/GF-3
BMW Longlife-14 FE+
Chrysler MS 12145
Recommended for use where Fiat 9.55535-GSX is specified
Ford WSS-M2C947-B1
Ford WSS-M2C962-A1
Jaguar Land Rover STJLR.03.5006
MB 229.72

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОДОБРЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТЕХНИКИ
BMW Longlife-17 FE+
MB-Approval 229.71
Opel OV041547

ОПИСАНИЕ
Neste Pro + M 0W-20 маловязкое и низкозольное моторное масло нового поколения для продленного интервала замены. Низкий коэффициент трения и присадки нового поколения способствуют сбережению топлива и предотвращяют износ двигателя. Низкозольные присадки поддерживают систему последующей обработки отработавших газов в чистоте, продлевая срок службы.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА
- Превосходный холодный запуск
- Отличные преимущества экономии топлива
- Исключительная чистота двигателя
- Низкая эмиссия
ТИПИЧНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Индекс вязкости	179	
ASTM D2270
Вязкость 40 °C	41	cSt	ASTM D445
Вязкость100 °C	8,2	cSt	ASTM D445
Общее щелочное число (TBN)	8	mg KOH/g	ASTM D2896
Температура застывания	−48	°C	ASTM D5949
Температура вспышки (COC)	224	°C	ASTM D92
Плотность 15 °C	845	kg/m³	ASTM D4052
Вязкость (CCS) −35 °C	6000	

ПРИМЕНЕНИЕ
Neste Pro + M 0W-20 разработано для современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов, требующих класса вязкости SAE 0W-20. Низкозольные присадки специально разработаны для совместимости с дизельными двигателями с сажевыми фильтрами дизельных двигателей, и также с бензиновыми катализаторами.

5 часов назад, laust сказал:

Масло новое и информации по нему не нашел

https://www.oil-club.ru/forum/topic/38565-neste-pro-m-0w-20-sp-c5-ilsac-gf-6a-bmw-ll-17fe-mb-22971/page/2/

5 часов назад, laust сказал:

Всем привет! На сайте Neste подбор по авто рекомендует использовать масло Neste Pro+ M 0W-20. Масло новое и информации по нему не нашел. Стоит ли экспериментировать и лить его в FB20?

Neste Pro+ M 0W-20
Полностью синтетическое моторное масло

КЛАССИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
SAE 0W-20
API SP, SN PLUS, SN-RC, SN, SM, SL, SJ
ACEA C5
ILSAC GF-6A/GF-5/GF-4/GF-3
BMW Longlife-14 FE+
Chrysler MS 12145
Recommended for use where Fiat 9.55535-GSX is specified
Ford WSS-M2C947-B1
Ford WSS-M2C962-A1
Jaguar Land Rover STJLR.03.5006
MB 229.72

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОДОБРЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТЕХНИКИ
BMW Longlife-17 FE+
MB-Approval 229.71
Opel OV041547

ОПИСАНИЕ
Neste Pro + M 0W-20 маловязкое и низкозольное моторное масло нового поколения для продленного интервала замены. Низкий коэффициент трения и присадки нового поколения способствуют сбережению топлива и предотвращяют износ двигателя. Низкозольные присадки поддерживают систему последующей обработки отработавших газов в чистоте, продлевая срок службы.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА
- Превосходный холодный запуск
- Отличные преимущества экономии топлива
- Исключительная чистота двигателя
- Низкая эмиссия
ТИПИЧНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Индекс вязкости	179	
ASTM D2270
Вязкость 40 °C	41	cSt	ASTM D445
Вязкость100 °C	8,2	cSt	ASTM D445
Общее щелочное число (TBN)	8	mg KOH/g	ASTM D2896
Температура застывания	−48	°C	ASTM D5949
Температура вспышки (COC)	224	°C	ASTM D92
Плотность 15 °C	845	kg/m³	ASTM D4052
Вязкость (CCS) −35 °C	6000	

ПРИМЕНЕНИЕ
Neste Pro + M 0W-20 разработано для современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов, требующих класса вязкости SAE 0W-20. Низкозольные присадки специально разработаны для совместимости с дизельными двигателями с сажевыми фильтрами дизельных двигателей, и также с бензиновыми катализаторами.

1. почему нет ? по параметрам и допускам подходит . Я так понял что вы сторонник именно Несте ?))))

2.  есть масла с более высокими характеристиками (у вашего выбора щелочное маловато например)  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...