Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Тоник сказал:

5w30

Не самый экономичный продукт. Больше в дополнительную  защиту от износа вязкостью.  

А до fs, какое масло было? 

15 часов назад, Elrus сказал:

Не самый экономичный продукт. Больше в дополнительную  защиту от износа вязкостью.  

А до fs, какое масло было? 

Я же писал NGN NORD

Добрый день, уважаемые форумчане.

В данный момент в эксплуатации находится турбодизель вага, и на перспективу под него закуплено четыре канистры NGN emerland 

ваг на нем ещё не работал, использовался оригинал, который вдруг стал лукойлом. Но не суть. Не исключено, что ваг будет продан, и масло, соответвенно, невостребовано. На замену вагу на некоторое время придет оутбек с двигателем EZ30D. На мой не искушённый взгляд , масло с допуском 504 должно покрывать с головой требования , разработанные на заре двухтысячных. Но могут быть нюансы, я полагаю. Рекомендовали бы вы использование NGN emerland  в двигателе EZ30D? Заранее благодарен за мнения специалистов. Прошу в упрек отсутствие специальных знаний по теме не ставить.

Изменено пользователем TBPN
12 часов назад, TBPN сказал:

Рекомендовали бы вы использование NGN emerland  в двигателе EZ30D?

Не совсем по фэн-шуй. Но можно, используйте на срок не более 200-250 моточасов.

Это 5000-6000 км по городу с пробками и около 7500 км город без пробок.

26.08.2021 в 00:48, Pavel_NSK сказал:

Не совсем по фэн-шуй. Но можно, используйте на срок не более 200-250 моточасов.

Это 5000-6000 км по городу с пробками и около 7500 км город без пробок.

Спасибо за ответ! И на будущее, что в топе для этого двигателя?

TBPN особо ничего не поменялось, читайте здесь

Выбор моторного масла в атмосферные моторы серий EJ20/25, а также EZ30/36 (описал Pavel_NSK)

Это все подходящие масла. Здесь больше внимания надо уделять регламентам замены и грамотно подобрать  масло под условиях эксплуатации.
- перемещение по пробкам из пункта А в пункт В или на малые расстояния - ILSAC GF-5(6) или ACEA A5/B5
- жара и нагрузки - ACEA A3/B4, впрочем вышеуказанные классификации не спасуют точно.

Для зимы 0W-30, для лета 5(10)W-30

42 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

TBPN особо ничего не поменялось, читайте здесь

Выбор моторного масла в атмосферные моторы серий EJ20/25, а также EZ30/36 (описал Pavel_NSK)

Это все подходящие масла. Здесь больше внимания надо уделять регламентам замены и грамотно подобрать  масло под условиях эксплуатации.
- перемещение по пробкам из пункта А в пункт В или на малые расстояния - ILSAC GF-5(6) или ACEA A5/B5
- жара и нагрузки - ACEA A3/B4, впрочем вышеуказанные классификации не спасуют точно.

Для зимы 0W-30, для лета 5(10)W-30

Холодных пусков нет, теплая парковка. Думаю, можно обойтись без нулевки. 

Спасибо за развернутый ответ!

Приветствую всех. Подскажите чем можно заменить Идемитсу зепро 0/20 по параметрам? Исчезло у проверенного продавца.

6 минут назад, wolf сказал:

Приветствую всех. Подскажите чем можно заменить Идемитсу зепро 0/20 по параметрам? Исчезло у проверенного продавца.

Амсойл SS 0-20, Мобил ESP Х2 0-20.

1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Мобил ESP Х2 0-20

+1 

9 минут назад, wolf сказал:

13 минут назад, Владимир09 сказал:

Амсойл SS 0-20, Мобил ESP Х2 0-20.

Ценник на них конский Почти 5000 рублей за 4 литра.

Только что, wolf сказал:

Что думаете насчёт s-oil?

На озоне есть ваш IZEM по 3150 https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-idemitsu-zepro-eco-medalist-sinteticheskoe-0w-20-api-sn-gf-4-l-144371860/

54 минуты назад, wolf сказал:

Что думаете насчёт s-oil?

Тоже прикупил его (0w20), что-то дорого стало подливать Шелл 0w20)))

И заодно вопрос возник, если его буду доливать в Шелл, криминала большого не будет?

4 часа назад, steamroller сказал:

На озоне есть  видел, цена высокая и нет уверенности, что оригинал будет. Ранее брал по 2700 и точно оригинал. Может с ценами я отстал:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...