Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Subaru ej 204 последние лет 5 лью Mobil 1 esp formula 5w30, проблем не наблюдаю, кроме цены. Цена взлетает каждый месяц по немногу. Решил перейти на масло по дешевле, но более-менее схожее с mobil. 

Если честно масло другое лить побаиваюсь, на что перейти в итоге? Кто переходил с mobil 1 esp formula на другой бренд? 

Масло стараюсь менять каждые 7000-8000км, пробег  85% город. Расход масла за 7000км 500-700гр

Изменено пользователем RmKKK
1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Да, вполне норм. Если придумаете как моточасы посчитать (счетчик моточасов), то используйте 200-250 моточасов. Предполагаю что и пробег будет получаться около 10000км.
Если с запасом - конечно 7000-8000 км более чем нормально при трассе 90%

Chiravan как мотор работает по сравнению с другими моторными маслами?
Расход масла, звук мотора, что изменилось?

Да я только свап сделал 2 месяца назад. Нет статистики пока. Но расход масла 600мл на 5000км. Пробег 73000км.

На 204м еже в машину жены лью экстрим после амсойла ss 5w30. Разницы не заметил в звуке и расходе масла :)

10 минут назад, Chiravan сказал:

Да я только свап сделал 2 месяца назад. Нет статистики пока. Но расход масла 600мл на 5000км. Пробег 73000км.

На 204м еже в машину жены лью экстрим после амсойла ss 5w30. Разницы не заметил в звуке и расходе масла :)

Не разу не слышал про экстрим? Это бренд или линейка какого то масла? 

2 часа назад, RmKKK сказал:

экстрим? Это бренд или линейка какого то масла? 

бренд такой, известный в узких кругах 

Кстати, за свои деньги очень неплохое масло, особенно учитывая нынешние цены на амсоил и тот же NGN NORD, на котором я ездил раньше.

На 204м еже я между прочим заметил, что расход NGN Nord 5w30 у  меня был 500мл на 5000км, а вот амсойла ss 5w30 мотор кушал стабильно литр на 5000км. Условия эксплуатации тоже трасса при 3000 об, плюс постоянные обгоны с отсечкой.

12 часов назад, Oleg_is_250 сказал:

бренд такой, известный в узких кругах 

И купить его где нибудь в autodoc, emex, врятли получится? 

Также рассматривал варианты от valvoline. 

К примеру valvoline syn power dx1 5w30. 

Также valvoline syn power xl-III который плюс минус схож с mobil 1 esp. 

Есть такие кто использовал эти масла? 

15 часов назад, RmKKK сказал:

Subaru ej 204 последние лет 5 лью Mobil 1 esp formula 5w30, проблем не наблюдаю, кроме цены. Цена взлетает каждый месяц по немногу. Решил перейти на масло по дешевле, но более-менее схожее с mobil. 

Если честно масло другое лить побаиваюсь, на что перейти в итоге? Кто переходил с mobil 1 esp formula на другой бренд? 

Масло стараюсь менять каждые 7000-8000км, пробег  85% город. Расход масла за 7000км 500-700гр

Проще надо относиться к маслу. Главное не перекатывать. У меня тоже ёж204 пробег 273 тыс., компрессия 12-12,5 очков (измерял осенью) владею 10 лет. По началу лил Мотюль 5W-40, потом попал сюда и понеслось:) Летом даже на минералке пару тысяч км гонял - Роснефть М10ДМ, все отлично.

Из того что понравилось:

Neste C2/C3 5W-30 очень тихое,

Zic LS  5W-30,

Mobil 1 FS 5W-30, зимой шикарно, но к весне и с пробегом на нём около 5000 км стало шумное,

Сейчас залито Sintec Platinum А3/В4 5W-30 в миксе с эстерами 5-7%.

На любых маслах уровень стоит до 4000 км, к 5000 подливаю грамм 200, на 7-8 ткм меняю масло.

1 час назад, RmKKK сказал:

И купить его где нибудь в autodoc, emex, врятли получится? 

да вроде он только с оф сайта заказывается , но могу ошибаться

1 час назад, RmKKK сказал:

Также valvoline syn power xl-III который плюс минус схож с mobil 1 esp

масла имеют одинаковые допуски, но база у мобил 1 совершенно другая - у вальвика это VHVI с каплей пао, а мобил GTL+эстеры ( возможно  немножко есть пао и VHVI) так что предпочтительней конечно же мобил 1 это одно из лучших С3 ( знакомый ваговод использовал в шкодах дизельных и сейчас льет в ауди а6 дизель с чипом, всё окей меняет по моточасам ) 

10 часов назад, Oleg_is_250 сказал:

Так что предпочтительней конечно же мобил 1 это одно из лучших С3

Спору нет, но цена в последнее время именно на esp formula растет каждую неделю, поэтому и хотелось бы перейти на другое. 

Кстати, последнее время многие советовали перейти на Lukoil, якобы линейки genesis достойные конкуренты многим зарубежным маслам и при более низкой цене менять можно хоть каждые 5000км. Но если честно отечественным маслам доверия как то особо нет, хотя могу ошибаться... 

3 часа назад, RmKKK сказал:

Спору нет, но цена в последнее время именно на esp formula растет каждую неделю, поэтому и хотелось бы перейти на другое. 

Кстати, последнее время многие советовали перейти на Lukoil, якобы линейки genesis достойные конкуренты многим зарубежным маслам и при более низкой цене менять можно хоть каждые 5000км. Но если честно отечественным маслам доверия как то особо нет, хотя могу ошибаться... 

у линейки genesis цена уже примерно как у зарубежных, обратите внимание на корейцев 
ZIC X7 LS 5W-30 - лаб. анализ
ZIC X9 LS 5W-30 - лаб. анализ
ZIC TOP 5W-30 - лаб. анализ

Всем добрый день. 
что скажете по поводу масла SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SL, ACEA A3/B4 в ej253?

Ну что похоже пора плавно переходить на лукоил))) только он в цене не поднялся, остальное 2,5 раза, кто что скажет за армортек

3 часа назад, Михаил317 сказал:

кто что скажет за армортек

Все хорошо, можно использовать.

Вы не будете первым, давно используется.
Рекомендации по выбору вязкости и классификации масла в шапке темы

Доброго дня. Проконсультируйте пожалуйста. Forester  FB 20 выпуска 2019 года (прямой впрыск). Раньше катал Shell Helix Ultra 0W-20 API SN+, а сейчас приобрел Shell Helix Ultra 0W-20 (API SP, ACEA C5). В экстремальных режимах не эксплуатирую, гонять не люблю, пробег между заменами 6-7 ткм. Это масло подойдет?

Изменено пользователем Игорь33

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...