Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, Игорь33 сказал:

Доброго дня. Проконсультируйте пожалуйста. Forester  FB 20 выпуска 2019 года (прямой впрыск). Раньше катал Shell Helix Ultra 0W-20 API SN+, а сейчас приобрел Shell Helix Ultra 0W-20 (API SP, ACEA C5). В экстремальных режимах не эксплуатирую, гонять не люблю, пробек между заменами 6-7 ткм. Это масло подойдет?

подойдет

06.03.2022 в 16:23, Михаил317 сказал:

Ну что похоже пора плавно переходить на лукоил))) только он в цене не поднялся, остальное 2,5 раза, кто что скажет за армортек

На некоторые линейки тоже цена поднялась, иногда даже в 2 раза :pardon:

Доброго времени всем. В связи с последними событиями , цены на всё поднялись прилично. Надо готовиться к весеннему ТО. Планирую остаться на бренде которое залито в данный момент. Но чисто случайно на глаза попалось масло neste turbo lxe 10w-40, которое помимо коммерческого транспорта, может применяться и в бензиновых ДВС легковых автомобилей. Ради интереса посмотрел цены на 4л и скажем так, они приемлемые.  Вопрос к знатокам, был у кого-нибудь опыт использования аналогичных масел в ДВС субару? Знаю что в свое время амеры прикалывались по Shell rotella и отзывы у них были очень положительные. Вот думаю попробовать, на летний сезон.

rampageII самое густое масло, на котором ездил на ej'e летом, - это тоталь10w50. Мне оно понравилось, ничего плохого сказать не могу. В лето залью минералку кроон ойл 15в40

Изменено пользователем wlh
9 часов назад, rampageII сказал:

Вопрос к знатокам, был у кого-нибудь опыт использования аналогичных масел в ДВС субару?

Абсолютно нормально, знакомый длительно эксплуатировал авто на подобных маслах.

Только если прошитая турбо то 10W-40, а если атмо или сток турбо, то лучше присмотреться к аналогичным грузовым маслам 10W-30, например

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26692-neste-turbo-lxe-10w-30-api-ci-4sl-ch-4-cg-4-cf-4-acea-e7-e5-e3-mb-2283/

или 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29547-petro-canada-duron-shp-10w-30-e9-ck-4sn-mb-22831-rld-4-vds-45-ecf-3-to-2-ces-20086-dfs-93k222-gm-9985930/

12 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Абсолютно нормально, знакомый длительно эксплуатировал авто на подобных маслах.

Только если прошитая турбо то 10W-40, а если атмо или сток турбо, то лучше присмотреться к аналогичным грузовым маслам 10W-30, например

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26692-neste-turbo-lxe-10w-30-api-ci-4sl-ch-4-cg-4-cf-4-acea-e7-e5-e3-mb-2283/

или 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29547-petro-canada-duron-shp-10w-30-e9-ck-4sn-mb-22831-rld-4-vds-45-ecf-3-to-2-ces-20086-dfs-93k222-gm-9985930/

Субарь шитый. Благодарю за ответ. Сам больше склоняюсь к 40кам. Ищу варианты Valvoline по приемлемым ценам, вроде как нашел Synpower, но могут отменить заказ. Поэтому альтернативный вариант лишним не будет.

14.03.2022 в 13:15, wlh сказал:

rampageII самое густое масло, на котором ездил на ej'e летом, - это тоталь10w50. Мне оно понравилось, ничего плохого сказать не могу. В лето залью минералку кроон ойл 15в40

Цены взлетели еще буквально за день =). А почему именно данное масло? и 15w40, а не 10w40/30? хотя я еще не смотрел линейку этих масел возможно там таких и нет.

Изменено пользователем rampageII

rampageII просто целенаправлено хочу попробовать минералку. А там, в основном, такая вязкость

31 минуту назад, Никита_ сказал:

Хочу залить в Subaru ej20x, что скажите, можно или может смешать с чем-то?

Нельзя, ваше масло 0/5w20 Gf6a,SP, C5. 

Изменено пользователем Elrus
12 минут назад, GAMESPY сказал:

Elrus А в субаровский EJ204? Лью сейчас ликви моли 5w-30

Вам, можно, у Вас турба

По, ЛМ, имхо, деньги на ветер.  дорогое, абсолютно ординарное масло. 

Рекомендую Вам дополнительно изучить тему по субару, ссылки ниже. Особено, обратите, внимание на рекомендации Павла Нск. Более полных и верных рекомендаци по маслу для субару дать не возможно. 

Изменено пользователем Elrus
28 минут назад, Elrus сказал:

Вам, можно, у Вас турба

По, ЛМ, имхо, деньги на ветер.  дорогое, абсолютно ординарное масло. 

Рекомендую Вам дополнительно изучить тему по субару, ссылки ниже. Особено, обратите, внимание на рекомендации Павла Нск. Более полных и верных рекомендаци по маслу для субару дать не возможно. 

Вы все напутали. EJ204 - атмо, EJ20X - турбо.
Причем EJ204 из старых моторов, куда 0W-20 в целом не преступление, но смысла нет, туда больше 5w-30/5w-40.
0w-20 это для FA/FB серий.
А для себя я спрашивал из-за его зольности и прочего. У меня кстати свободный доступ к https://www.oil-club.ru/forum/topic/44731-nissan-motor-oil-5w-30-a5b5-свежее/  можно их мешать?

4 минуты назад, Никита_ сказал:

Вы все напутали. EJ204 - атмо, EJ20X - турбо.

:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...