Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Никита_ сказал:

Вы все напутали. EJ204 - атмо, EJ20X - турбо.
Причем EJ204 из старых моторов, куда 0W-20 в целом не преступление, но смысла нет, туда больше 5w-30/5w-40.
0w-20 это для FA/FB серий.
А для себя я спрашивал из-за его зольности и прочего. У меня кстати свободный доступ к https://www.oil-club.ru/forum/topic/44731-nissan-motor-oil-5w-30-a5b5-свежее/  можно их мешать?

Мешать можно все, был бы смысл. 

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

:sarcastic:

:drinks:

35 минут назад, GAMESPY сказал:

Elrus у меня атмо как раз. За ссылку спасибо, изучу

Забыл буквы, как продал форика, так из головы вон)

Каюсь, косякнул. 

В 2.0 атмо, имхо, А3 такое не надо, достаточно 5w30 А5/gf5/6a. Для любых нагрузок. 

32 минуты назад, GAMESPY сказал:

Elrus есть возможность взять по дешману, поэтому интересуюсь. Наверное возьму, все таки, если на ej204 подходит)

Берите смело. Если так. 

Экология на месте у Вас?

Elrus авто купил недавно. По каталику неизвестно (но выхлоп пахнет так, будто каталика нет). Лямбда на месте, пробовал снимать с неё показания, показывает какую-то белиберду

26 минут назад, GAMESPY сказал:

Elrus авто купил недавно. По каталику неизвестно (но выхлоп пахнет так, будто каталика нет). Лямбда на месте, пробовал снимать с неё показания, показывает какую-то белиберду

Лейте А3 спокойно. 

Менять часто его смысл нет, масла крепкие в среднем около 300мч ходят. 

4 минуты назад, GAMESPY сказал:

Elrus понял, спасибо! Надеюсь масложора не будет)

Будет конечно, это же субару, весь вопрос, какой именно) 

Если больше литра на 2000-3000 км, уходите на Ilsac)) или с3. 

1 час назад, GAMESPY сказал:

Сабж берите смело. Каталик на этом двигателе вечный, крупные соты и ему пох на золу. У самого такой же ёж, пробег 272ткм и каталик на месте. Зачем их снимают на отмосферниках? Не пойму

9 часов назад, Никита_ сказал:

У меня кстати свободный доступ к https://www.oil-club.ru/forum/topic/44731-nissan-motor-oil-5w-30-a5b5-свежее/  можно их мешать?
Зачем их смешивать? Покатайте одно, потом другое тысяч по 5-7. Я катал разные масла. Но а5/в5 показались шумными, на пробегах 5-6 ткм прям звенят. Самые тихие масла с молибденом и С3.

Dgek каталика похоже и нет, судя по запаху выхлопа и показаниям лямбды. Но спасибо за инфу, беспокоится теперь не о чем)

4 минуты назад, GAMESPY сказал:

Dgek каталика похоже и нет, судя по запаху выхлопа и показаниям лямбды. Но спасибо за инфу, беспокоится теперь не о чем)

Первая лямбда стоИт перед каталиком. И ей все равно есть он или нет. Вторая лямбда соИт после каталика и показывает ошибку если сама сдохла или не эффективно работает катализатор, при этом в смесеобразовании никак не участвует. Обычно её отшивают, у меня так.

16 часов назад, Prog1248 сказал:

Доброго времени суток!

Подскажите, приемлемо ли лить в FB25 Татнефть 5W30 LUXE (без ПАО) ?

ILSAC?

Почему бы и нет.

Изменено пользователем Mefistоf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...