Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Сергей Васильевич сказал:

Владимир09  не совсем понятно, в разгар лета 0w-20 или очередная замена не скоро, или ~ тема Субару.

Вы или невнимательны, или не разглядели - на фото же галлон 10-30 (он зальется полностью) и кварта 0-20 (из неё зальется около 0,5 л.) 

П.с. на заднем плане, кстати, стоит галлон Амсойл SS 5-30 - никак не подгадаю его в зиму залить, т.к. пробеги сильно уменьшились... 

Добрый день уважаемые форумчане!

Рекомендуете ли лить это масло MOTUL 8100 ECO-LITE 0W-20 API SERVICE SP-RC для двигателя FB25 (FORESTER 201)? Не нашел по нему информации на оил-клабе, сильно свежее?

27 минут назад, valeric сказал:

Добрый день уважаемые форумчане!

Рекомендуете ли лить это масло MOTUL 8100 ECO-LITE 0W-20 API SERVICE SP-RC для двигателя FB25 (FORESTER 201)? Не нашел по нему информации на оил-клабе, сильно свежее?

Почему бы и нет. 

Главное смотрите, чтобы не палёнкой оказалось. 

Я спрашиваю, так как MOTUL отсутствует в списке рекомендованных в этой ветке, нет анализов этого масла в профильной ветке. Может кто использовал, есть опыт использования.

3 часа назад, valeric сказал:

Я спрашиваю, так как MOTUL отсутствует в списке рекомендованных в этой ветке, нет анализов этого масла в профильной ветке. Может кто использовал, есть опыт использования.

В Ваш двигатель пойдет любое 0w-20 от нормального производителя. 

4 часа назад, valeric сказал:

так как MOTUL

... здесь просто никому не интересен, в виду того, что это самое обычное масло, раскрученное в былые времена за очень дорого) 

1 час назад, holladog сказал:

Ребят ej20j зима -40 лето +40 подскажите какое масло нужно? менять буду осень,весна.езжу как пенсионер 

Масло любое, вязкостью 0w-30 зимой, 5w-30 летом. 

Ребят, привет!

Помогите, пожалуйста.

1) Subaru Forester, 2007, л руль, турбо, 230лс, сток.
2) Ej255, пробег 209 000
3) 4.2 литра
4) город Новосибирск (зима -35, лето +35)
5) Режимы эксплуатации (по городу 60%, по трассе 40%)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5 тыс км)
7) каты отсутствуют
8) доступно, думаю, все что угодно.

Знаю, что предыдущий хозян лил kixx 5-40, valvoline synpower 5-40, а на последок и вовсе стал лить некое пемко 5-40 a3/b4. На данный момент расход масла примерно 1 литр на 1000км, это прискорбно. Оставил мне в подарок 4 литра этого пемко... На волволайне говорит был расход 300мл на 1000км. В общем, к капиталке морально я уже готов, теперь готовлюсь финансово. А может вопрос и вовсе в масле, просто нужно подобрать. Сегодня был в сервисе там предложили залить Масло Extreme A. M. G. VRS 0w/5w-40 GTC, по допуску оно идёт С3. Сталкивался кто-то с ним? Ещё одни мастера предлагали залить Моторное масло SINTEC premium 9000 5W-40. Разница в цене более чем существенная. А может и вовсе надо что-то другое. Есть ли смысл мне сейчас лить 5w30 учитывая сколько масла уходит. Аппайпы сухие к стати. 

Изменено пользователем cocojamboo
3 часа назад, cocojamboo сказал:

Ребят, привет!

Помогите, пожалуйста.

1) Subaru Forester, 2007, л руль, турбо, 230лс, сток.
2) Ej255, пробег 209 000
3) 4.2 литра
4) город Новосибирск (зима -35, лето +35)
5) Режимы эксплуатации (по городу 60%, по трассе 40%)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5 тыс км)
7) каты отсутствуют
8) доступно, думаю, все что угодно.

Знаю, что предыдущий хозян лил kixx 5-40, valvoline synpower 5-40, а на последок и вовсе стал лить некое пемко 5-40 a3/b4. На данный момент расход масла примерно 1 литр на 1000км, это прискорбно. Оставил мне в подарок 4 литра этого пемко... На волволайне говорит был расход 300мл на 1000км. В общем, к капиталке морально я уже готов, теперь готовлюсь финансово. А может вопрос и вовсе в масле, просто нужно подобрать. Сегодня был в сервисе там предложили залить Масло Extreme A. M. G. VRS 0w/5w-40 GTC, по допуску оно идёт С3. Сталкивался кто-то с ним? Ещё одни мастера предлагали залить Моторное масло SINTEC premium 9000 5W-40. Разница в цене более чем существенная. А может и вовсе надо что-то другое. Есть ли смысл мне сейчас лить 5w30 учитывая сколько масла уходит. Аппайпы сухие к стати. 

Исправный  мотор (на моих личных примерах EJ25D, EJ255, EJ205, EZ30, FA20F)масло не расходует .  Или капиталить или лить самую дешёвку (один фиг жрёт).

Добрый день, при переходе с масла кикс 5/30 sp, gf6 на 5/30 молигрин pro-s было замечено некоторое повышение температуры масла при работе в аналогичных условиях. Раньше по трассе при круизе 114 редко видел температуру масла 100+, а сейчас постоянно. Значит ли это, что масло плохое и стоит уйти на другое? 

Изменено пользователем Evg096
14 минут назад, Evg096 сказал:

Добрый день, при переходе с масла кикс 5/30 sp, gf6 на 5/30 молигрин pro-s было замечено некоторое повышение температуры масла при работе в аналогичных условиях. Раньше по трассе при круизе 114 редко видел температуру масла 100+, а сейчас постоянно. Значит ли это, что масло плохое и стоит уйти на другое? 

Это значит, что двигатель больше топлива расходует = больше тепла выделяется. 

Может новое масло чуть гуще, может состав такой. 

Я после замены одного 0w-20 на другое сразу заметил сначала ухудшение динамики, потом чуть бОльшую температуру масла, а уже потом увеличившийся расход топлива. Все замеры, в частности температуры масла и расход, происходили летом на привычных загородных маршрутах, если что. 

Evg096 база то разная, в первом кряк, во втором gtl, может теплопроводность разная

Конечно лить то, что лучше тепло отводит 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...