Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.09.2023 в 18:15, Dmitrii.lg сказал:

Evg096 база то разная, в первом кряк, во втором gtl, может теплопроводность разная

Конечно лить то, что лучше тепло отводит 

Раскрыть  

Так а в данном случае, при вводных данных автора, какое из них лучше отводит тепло получается?))

04.09.2023 в 18:16, Evg096 сказал:

Mefistоf кстати да, повышение расхода тоже заметил. Спасибо за пояснение

Раскрыть  

Может стал на педаль жать больше? Либо похолоднее чуть стало и т.д.?

Изменено пользователем Nigr

Nigr да нет, условия были одинаковые, единственный момент, что на старом масле ехал пустой по трассе, а после замены уже с загруженным багажником. Это скорее и повлияло на расход, я это не учел) 

Изменено пользователем Evg096

Всех приветствую! Подскажите стоит ли попробовать Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 в Subaru WRX 2014г (FA20Dit) на зиму в Новороссийске? Сейчас ценник в МЕТРО норм на него. Зимы у нас не холодные, режим в основном работа-дом без отжигов... Меняю каждые 5000км...

28.09.2023 в 20:25, vodolazer сказал:

Всех приветствую! Подскажите стоит ли попробовать Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 в Subaru WRX 2014г (FA20Dit) на зиму в Новороссийске? Сейчас ценник в МЕТРО норм на него. Зимы у нас не холодные, режим в основном работа-дом без отжигов... Меняю каждые 5000км...

Раскрыть  

Да, стоит попробовать.

До этого какое использовали масло?

29.09.2023 в 01:10, Pavel_NSK сказал:

Да, стоит попробовать.

До этого какое использовали масло?

Раскрыть  

AMG VRS 0/5W-40 GTM

29.09.2023 в 06:06, Sigtran сказал:

Чем не устроила sae40?

Раскрыть  

Если честно я большой разницы с 30-кой не заметил, брал на пробу. Просто когда это заказывал, 30-ки не было. Вообще больше склоняюсь к 5/30

1) Subaru WRX STI 2016 Левый руль
2) EJ257 DUAL AVCS бензиновый
3) 5л
4) Крым
5) Повседневная спокойная езда + иногда высокие нагрузки (гонки, вечерние прохваты и высокая скорость по трассе)
6) 3500-5000км
7) Ничего нет.
8) На данный момент есть Bardahl, Idemitsu, Shell, Lukoil, Mobil 1 ESP, LM, Valvoline. 
9) Мануал wrx sti 2015 5w30 API SN or SM grade "Resource conserving" or "Energy conserving" ILSAC GF5 or GF4 

ШортБлок абсолютно новый с завода SUBARU!
ГБЦ ej207 GRB/VAB. После сборки, лил Rosneft MagnumRacing 5W40 ибо не было хорошего охлаждения масла, а температура воздуха была 40C в среднем. Теперь установил маслокуллер, можно смело лить 5W30 по заводу. Но какое лить пао 5w30? Раньше в машины лил РедЛайн, но сейчас очень накладно, да и не гоняю как раньше. 
Рассматривал что идет по оригиналу, а именно - Идемитсу. Но тут идемитсу какое-то не такое, горит. Шелл российский не пробовал. Лукоил армотек не вызывает доверия, обычный гидрокряк. Да и сейчас фиг пойми что везут в связи с ситуацией.
Мне нужно масло, которое полностью подойдет для моего двигателя и будет выдерживать высокие нагрузки как в городе, так и по трассе. Дайте пожалуйста совет, люди добрые! 
P.S. Понятное дело, что если откатал гонку на треке, то замена сразу после гонки на месте :D .

ErikNFS скажем так, если речь идёт о 30ках, то я за 10в30(тем более, Крым). На ПАО, в этой вязкости, первое что приходит на ум - Амсоил( сигнатура). Или amsoil Z-rod, 10w30. Но не знаю как там с ПАО 

05.10.2023 в 15:46, Новосиб сказал:

Раскрыть  

Видео из разряда: пришли по₽!/ели, разошлись....Всё.  Смысл было  разбирать и не производить замеры? Очень зря он не заглянул на состояние р.валов и постелей.  Это стандартная картина для FA/FB. 

08.10.2023 в 18:14, dvedenichev сказал:

total quartz energy 9000 0w-30 (на зиму предлагают это)

Раскрыть  

Я за это! Пробуйте. 
Только A3/B4, оно еще А5/В5 есть, не спутайте 

Помогите выбрать для ej202, масло на холодные зимы, между Валволайн Синповер 0w30 sp и ZIC top 0w40. Лью так то Валволайн, но подорожал и не знал что у него темп застывания всего -40 с чем то. У зика -50. Причем зик много дешевле. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...